Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 17 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 338

Тема: Выбор апостольского учения

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Именно так мы и грешим, ведь никто нас на привязи ко греху не тащит, сами идём и сами же греховного ищем, пьяница - пьянства, блудник - блуда, сребролюб - злата, сварливая - свары, ленивая - лени, завистливая - чужого добра. Ищут и находят и есть место раскаянию и покаянию, а если Жертва Христа отнята, какой смысл в покаянии?
    Никакого. Кончать надо с грехами. А вот это все мы немощны, все мы несовершенны приводит к размазанности святости в церквах и сегодня армия внеконфессионалов. Только и они если продолжают грешить?В немощи? Как заколдованный,получается ,круг.Конец греху.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Петр -первопроходец, им еще предстояло отрываться от иудейства и если мы, люди, понимаем и судим когда поступки, то смотрим на условия и обстоятельства, то Бог тем более взвешивает все тщательно.
    Каждый из нас первопроходец в своей дороге спасения, но если есть не прощаемые грехи, не прощаемые ни через раскаяние, ни через сокрушение, ни через слёзы, ни через пост и молитвы, ни через умножение добродетели, вообще никак, то для чего нам в храм ходить, если Христос от нас уже отказался?

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Именно что воровство и прелюбодейство добровольные грехи. И верующий этого делать не может.
    Срывать колоски с чужого поля в субботу? И проституке Христос сказал: "Я не обвиняю тебя".

- - - - - Добавлено - - - - -

Именно что воровство и прелюбодейство добровольные грехи. И верующий этого делать не может.
    Срывать колоски с чужого поля в субботу? И прелюбодейке Христос сказал: "Я не обвиняю тебя".
    Все не настолько прямолинейно, все индивидуально, и от ситуации тоже зависит, все учитывается.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Здесь еще следует учитывать исторический контекст. Дело в том, что когда произносились эти слова, никакого учения о Троице просто не существовало, но мы сейчас рассматривает все так, словно они все понимали также, как мы. Это неправильно. В иудаизме, а Христос обращался к иудеям, Святой Дух не рассматривается как личность, часть Троицы, а лишь в смысле силы Бога. Как и написал Андрей Десницкий, наверное, правильнее понимать это выражение просто как то, что Иисусу не понравилось, что фарисеи называли бесовским то, что было совершено Богом.
    Если не учитывать этот стих, то Христос, да и апостолы говорили о том, что все прощается кающемуся. И здесь автор Послания к евреям, как верно заметил топикстартер, резко противоречит общему смыслу евангельской вести.

А вы, что, уже не грешите? Если да, то вы первый человек на земле без греха, понятно, кроме Иисуса Христа.
    Стараюсь прикладывать силы, чтобы выдерживать натиск греха. Н о я эту песню:все мы грешны и немощны не принимаю.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    ВОПРОС
    Сколько раз Бог может прощать грехи верующему в Него, до семи ли раз?

7. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Стараюсь прикладывать силы, чтобы выдерживать натиск греха. Н о я эту песню:все мы грешны и немощны не принимаю.
    Значит, не принимаете Писание, которое говорит, что все без исключения люди - грешники, спасаемые Богом не за дела свои, а по благодати - то есть даром, ради Христа.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Есть люди,кто кается и кается и все вот он последний грешник, как-то безблагостное такое хождение в вере. А и Библия говорит, что покаяние - это покаяние В ЖИЗНЬ. Эта легкость, когда снята вина за грехи!Но! Остатеся "бодрствование", чтобы на твоих белых одеждах даже самое малое пятнышко было и видно и сразу, не растягивая, убрано.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Каждый из нас первопроходец в своей дороге спасения, но если есть не прощаемые грехи, не прощаемые ни через раскаяние, ни через сокрушение, ни через слёзы, ни через пост и молитвы, ни через умножение добродетели, вообще никак, то для чего нам в храм ходить, если Христос от нас уже отказался?
    А зачем тогда "бодрствование"? Сначала нам велено "бодрствовать,а после идет и "молиться"?Если "бодрствование" по боку, то и будет хромота на оба колена.

Он в этом Законодатель.Только ведь мы видим и отступающих от Него в церквах. Снова повторюсь: внеконфессионалы от несвятости и уходят в поиски настоящего.
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Здесь, конечно, сразу следует оговориться, что все библеисты единогласны в том, что Послание к евреям не принадлежит перу ап. Павла. Разница в слове и стиле видна даже в переводе, а уж в греческом тексте она просто бросается в глаза. Все Послания Павла, которые не вызывают сомнения в авторстве, написано достаточно простонародным, даже несколько грубоватым языком. А в Послании к евреям очень хороший литературный греческий язык. Да и то, что писал Павел, в том же Послании к Римлянам, отличается часто от того, что в Послании к Евреям. Например, там он пишет, что продолжает грешить по плоти, хотя и не хочет этого (Рим. 7: 14-25). А если верить этому стиху из Послания к евреям, получается, для Павла нет спасения.
    Спасибо!
    Вот и я это несоответствие заметил, Павел однозначно подпадает под своё же учительство если про отнятие Жертвы Христа написал именно он.
    Поэтому у меня для всех оправдывающих эти стихи есть вопрос.

Упоминаний
    1 сообщений
    Значит, не принимаете Писание, которое говорит, что все без исключения люди - грешники, спасаемые Богом не за дела свои, а по благодати - то есть даром, ради Христа.
    Это почему? Да, грешник до того ,как привыкает, наконец, "бодрствовать".Все время к Господу, "пребывая в Нем",то он и хранится Господом в Нем Самом.И если и отступит,т о в небольшом чем-то. Ито видит даже небольшое пятнышко на очищенной и убеленной одежде."очищенному надо только ноги умыть"."Потому что чист весь"
    А не опять пурхается в прежнем, от чего ушел.
    Но путь продолжается, входят новые испытания, что-то необычное,но "бодрствующему"" и это под силу:он все равно к Господу опять за помощью провести в необычном
    Бог любит нас

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Конечно не понимал.
    О, как?
    Значит Петра однажды просвещённого истиной опять надо просвещать и в этом случае от Петра отнимается Жертва Христова, согласно Павлу?

Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Извините,но не там и нигде не вижу ни всепощения,ни ограничения.....
    Хватит Вам фантазировать.....
    Значит ещё закрыты очи, как увидите, можем продолжить наш диалог.

Упоминаний
    11 сообщений
    Это почему?
    Потому что грешная природа остается при нас до смерти. Это апостол Павел очень хорошо различает: плоть продолжает грешить и с этим ничего нельзя сделать, но умом служу Богу:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:18-25)

17. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Посмотрел в подстрочнике это слово, буквально оно означает - "добровольно, охотно". Получается, так.
    А, с другой стороны, мы имеет слова Христа, что кающемуся будут прощены любые грехи, кроме хулы на Духа Святого: "Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (Мк.3:28,29)
    Всё так, а Савлу жесточайше гонящему и хулящему Христа и Церковь простились и эти грехи. Всё дело в раскаянии, какое оно. И не только простились не прощаемые грехи, но и был призван на апостольство! Неслыханная милость.

Упоминаний
    1 сообщений
    Потому что грешная природа остается при нас до смерти. Это апостол Павел очень хорошо различает: плоть продолжает грешить и с этим ничего нельзя сделать, но умом служу Богу:

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:18-25)
    Но дальше то его слова продолжаются? И далее он говорит нет осуждения тому, кто живет по духу. А это не значит, что вот у него такой де сильный дух,а "пребывая во Мне" постоянно, сливаясь в мыслях и поступках с Иисусом он и становится тем, кто перестает хромать на оба колена."Уже не я живу, но живет во мне Христос." "Неужели Христос служитель греха"? У некоторых как раз и является .Живет Христос и грешит человек?
    Бог любит нас

20. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Значит ещё закрыты очи, как увидите, можем продолжить наш диалог.
    А мне что-то кажется,что Вам очки одеть надо.

Откр 3:18
    Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    О, началось любимое христианское занятие: обвинение друг друга в духовной слепоте! Взял попкорн.

Живет Христос и грешит человек?
    То есть вы пространное объяснение Павла игнорируете, выбирая только то, что вам хочется? А то, "тот же самый я духом служу закону Бога, а плотью закону греха", напрочь выбрасываете? Очень характерно, кстати, для всех христиан: здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали... Я уж молчу, что это из разных посланий и контекст разный.
    Повторяю вопрос: вы уже безгрешны, не грешите?

24. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Оба. Потому что произвольный, т.е. добровольный грех и есть хула на Духа Святого. Ведь похулить Духа Святого скорее можно делами, чем словами.

21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
    (Рим.2:21-24)

Ради, здесь из за вас. Т.е. преступлениями иудеев хулится имя Божье. Преступлениями, добровольными грехами тех, кто называется христианами, хулится Дух Святой.
    Почему гонителю и хулителю Христа и Церкви фарисею Савлу были прощены грехи непростительные и как он будучи сам в непростительных грехах, быв прощён мог написать об утрате Жертвы Христа вторым и последующими произвольными грехами? Непроизвольно грешит либо умерший, либо атеист, потому что ни в Бога, ни в грехи не верит, все остальные и без исключения грешат совершенно произвольно и Вы в том числе. Означает ли это что от всех отъята Жертва Христа?

Упоминаний
    1 сообщений
    О, началось любимое христианское занятие: обвинение друг друга в духовной слепоте! Взял попкорн.

То есть вы пространное объяснение Павла игнорируете, выбирая только то, что вам хочется? А то, "тот же самый я духом служу закону Бога, а плотью закону греха", напрочь выбрасываете? Очень характерно, кстати, для всех христиан: здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали...
    Повторяю вопрос: вы уже безгрешны, не грешите?
    так я вам привела пример, что вы показали стихи из гл.7,а восьмая? Она ведь тоже Павловы слова несет.А вы выбрали вам удобное.Да, прикладываю старания,чтобы не грешить.Весьма прикладываю и "бодрствовать" училась и не просто такое давалось,но мои учителя были очень серьезные и на малом меня не останавливали, за что им благодарна.И "все мы грешны" для моих учителей не свойственно
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    так я вам привела пример, что вы показали стихи из гл.7,а восьмая?
    Разный контекст. А то, что написано в главе 8 никак не отменяет того, что написано в главе 7. А у вас получается, что отменяет, то есть - надо конец 7 главы выбросить?

Да, прикладываю старания,чтобы не грешить.
    Я спросил не о стараниях. Мой вопрос звучит прямо: вы грешите или нет?

28. 1 пользователь сказал cпасибо Полиграф за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч, так уже помнится объясняли.

Напомню.
    Что такое произвольный или еще можно перевести, как добровольный грех?
    Это когда человек грешит и не кается. Соответственно не исповедуется.
    Для такого греха, не остается жертвы за грех.
    Апостол не допускает в своей цитате слово каяться или не каяться, а учит, что произвольные грехи отнимают у совершающих эти грехи Жертву Христову. Да и как познавшие истину могут не каяться в совершаемых грехах, хоть произвольных, хоть в неведомых. А значит произвольные грехи по апостолу вообще не простительны, кается ли человек, не кается ли, Жертвы Христа за них больше нет.

Ваши права