Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Каждый из нас первопроходец в своей дороге спасения, но если есть не прощаемые грехи, не прощаемые ни через раскаяние, ни через сокрушение, ни через слёзы, ни через пост и молитвы, ни через умножение добродетели, вообще никак, то для чего нам в храм ходить, если Христос от нас уже отказался?
Срывать колоски с чужого поля в субботу? И проституке Христос сказал: "Я не обвиняю тебя".
- - - - - Добавлено - - - - -
Срывать колоски с чужого поля в субботу? И прелюбодейке Христос сказал: "Я не обвиняю тебя".
Все не настолько прямолинейно, все индивидуально, и от ситуации тоже зависит, все учитывается.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
ВОПРОС
Сколько раз Бог может прощать грехи верующему в Него, до семи ли раз?
А зачем тогда "бодрствование"? Сначала нам велено "бодрствовать,а после идет и "молиться"?Если "бодрствование" по боку, то и будет хромота на оба колена.
Он в этом Законодатель.Только ведь мы видим и отступающих от Него в церквах. Снова повторюсь: внеконфессионалы от несвятости и уходят в поиски настоящего.
Бог любит нас
Это почему? Да, грешник до того ,как привыкает, наконец, "бодрствовать".Все время к Господу, "пребывая в Нем",то он и хранится Господом в Нем Самом.И если и отступит,т о в небольшом чем-то. Ито видит даже небольшое пятнышко на очищенной и убеленной одежде."очищенному надо только ноги умыть"."Потому что чист весь"
А не опять пурхается в прежнем, от чего ушел.
Но путь продолжается, входят новые испытания, что-то необычное,но "бодрствующему"" и это под силу:он все равно к Господу опять за помощью провести в необычном
Бог любит нас
О, как?
Значит Петра однажды просвещённого истиной опять надо просвещать и в этом случае от Петра отнимается Жертва Христова, согласно Павлу?
Сколько раз Бог может прощать грехи верующему в Него, до семи ли раз?
Значит ещё закрыты очи, как увидите, можем продолжить наш диалог.
Потому что грешная природа остается при нас до смерти. Это апостол Павел очень хорошо различает: плоть продолжает грешить и с этим ничего нельзя сделать, но умом служу Богу:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:18-25)
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)
Но дальше то его слова продолжаются? И далее он говорит нет осуждения тому, кто живет по духу. А это не значит, что вот у него такой де сильный дух,а "пребывая во Мне" постоянно, сливаясь в мыслях и поступках с Иисусом он и становится тем, кто перестает хромать на оба колена."Уже не я живу, но живет во мне Христос." "Неужели Христос служитель греха"? У некоторых как раз и является .Живет Христос и грешит человек?
Бог любит нас
А мне что-то кажется,что Вам очки одеть надо.
Откр 3:18
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
О, началось любимое христианское занятие: обвинение друг друга в духовной слепоте! Взял попкорн.
То есть вы пространное объяснение Павла игнорируете, выбирая только то, что вам хочется? А то, "тот же самый я духом служу закону Бога, а плотью закону греха", напрочь выбрасываете? Очень характерно, кстати, для всех христиан: здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали... Я уж молчу, что это из разных посланий и контекст разный.
Повторяю вопрос: вы уже безгрешны, не грешите?
Почему гонителю и хулителю Христа и Церкви фарисею Савлу были прощены грехи непростительные и как он будучи сам в непростительных грехах, быв прощён мог написать об утрате Жертвы Христа вторым и последующими произвольными грехами? Непроизвольно грешит либо умерший, либо атеист, потому что ни в Бога, ни в грехи не верит, все остальные и без исключения грешат совершенно произвольно и Вы в том числе. Означает ли это что от всех отъята Жертва Христа?
так я вам привела пример, что вы показали стихи из гл.7,а восьмая? Она ведь тоже Павловы слова несет.А вы выбрали вам удобное.Да, прикладываю старания,чтобы не грешить.Весьма прикладываю и "бодрствовать" училась и не просто такое давалось,но мои учителя были очень серьезные и на малом меня не останавливали, за что им благодарна.И "все мы грешны" для моих учителей не свойственно
Бог любит нас
Разный контекст. А то, что написано в главе 8 никак не отменяет того, что написано в главе 7. А у вас получается, что отменяет, то есть - надо конец 7 главы выбросить?
Я спросил не о стараниях. Мой вопрос звучит прямо: вы грешите или нет?Да, прикладываю старания,чтобы не грешить.
Апостол не допускает в своей цитате слово каяться или не каяться, а учит, что произвольные грехи отнимают у совершающих эти грехи Жертву Христову. Да и как познавшие истину могут не каяться в совершаемых грехах, хоть произвольных, хоть в неведомых. А значит произвольные грехи по апостолу вообще не простительны, кается ли человек, не кается ли, Жертвы Христа за них больше нет.