Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 246

Тема: Выбор апостольского учения

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение

Получается атеист в более превосходном состоянии души пребывает, он вообще греха не осознаёт, поэтому грешить произвольно вообще не может и для него ещё остаётся Жертва Христа, в отличии от тех, кто уверовал, но произвольно грешит.

Думаю, правильнее сказать, не атеист, а может и даже верующий, но не познавший Истину, такой когда грешит, у него всегда есть Жертва за грех, если конечно покается.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
    (2Пет.2:18-22)

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Если бы вы знали бы меня прежнего, то сказали бы, что я теперь вообще - ангел.

Ну да... все в интернете... может кто -то и с неба пишет...

Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Все же давайте остановимся на этом понятии более подробно, поскольку вижу здесь путаницу. Как вообще можно грешить несознательно? Если ты знаешь, что что-то грех, то ты грешишь сознательно всегда.
    В греческом там не этот смысл, а смысл доброй воли во грехе. Когда человек грешит, не хочет плачет, но грешит, то это не по доброй воле, это раб греха, такому есть покаяние если кончено покается.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Например раздражение или обида. Я ведь не принимаю добровольного решения - так, сегодня я буду обижаться и раздражаться. Нет. Я этого не хочу. Но периодически раздражение или обида возникают.
    Не согласен. Не раз замечал, что мамочки к своим любящим чадам не раздражительны и не обидчивы.

Почему?

Потому, что любят.

Грех раздражительности и обиды следствие не любви.

А не любовь смертельный грех по учению Христа.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; 13 претерпевший же до конца спасется.
    (Матф.24:12,13)

То есть если обида и раздражение показываю что в Вас не любовь, то это не Жизнь, а смерть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    ... пока не умеет жить безгрешной жизнью, хоть и очень стремится.
    .
    пока не умеет жить безгрешной жизнью -замените на "пока не живет в нем Христос.

Или Христос не силен в мелких согрешениях? Или нет силы сохранить?

Может проблема в другом?

16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
    17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
    (Рим.1:16,17)

Может просто живем не всяким Словом Христа?

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    (Матф.4:4)

А если не всяким, а здесь чуть чуть, там чуть чуть, то и нет в нас Слова Пребывающего.

Вы с ума сошли? Как может верующий воровать? Как может блудить? Как может обманывать специально? Если кто то это делает, он неверующий. Он обманывает сам себя. Верующий таких дел делать не может.

А те, церковные которых Павел обличал в блуде, которого даже среди язычников не было слышно, они были верующими или не верующими?

И заметьте вся церковь, покрывала их, пока Павел не обличил.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Нам порой трудно понимать написанное двадцать веков назад, что он имел в виду? - Не спросишь ведь автора... А, может, не так надо переводить, но мы не понимаем как?
    Да, понимать трудно, а вот насчет переводов, сейчас не проблема узнать полную этимологию любого греческого слова, в то время когда писались Писания.

И даже с раскладкой как это слово понималось за сто лет до Христа, во время Христа и как изменялось последующих веках.

Было бы желание.

Давайте разбираться. К примеру, я не хочу грешить никак, но во мне возникают принудительные чувства греха, потому что я плотян, продан греху, и возникает момент, когда эти подневольные чувства и мысли, которые я гоню, одолевают таки желанием греха, без которого совершить грех невозможно. В любом случае, апостол приложил ко своему греху, которого не хотел делать своё желание и только после этого совершил грех. Так что исключительно принудительно греха нет, есть добровольно принудительный, а это уже грех произвольный, основанный на воле его совершившего.
    31.... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    33... как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    (Иоан.8:31-36)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Нельзя изменить случайно. Простите, даже что бы снять трусы, надо это СДЕЛАТЬ добровольно. Мы же не об изнасиловании?....
    Не согласен.

Я вот совершенно свободен от спиртного. Оно может годами стоять в любом месте в доме, и у меня не шевельнется ни одна мысль, что надо выпить.

Но, было время, когда я не мог устоять в других грехах, как бы я не старался мысль одолевала меня, хотя я и мучился.

Кто то, наоборот, может быть свободен в том, в чем я не был свободен, но пройти мимо спиртного не может, так как раб.

У Вас обида, раздражение ( у меня их например нет), и что теперь мне приписывать это произвольным грехам, так как Вы приписали блуд, воровство и пьянство???

Есть два положения :

Одно раб греха, и без разницы какой это грех обида, раздражение или блуд, в любоем случае это показывает что в таком человеке нет Любви, нет Бога, а отсутствие Бога в человеке и есть грех, и без разницы через какое дело плоти это видно.

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл. 7:20).
    А есть ли Бог могущий сохранить человека от греха?

Или Бог бессилен в этом?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    "произвольный грех" относится не к внутреннему миру человека, а к внешним поступкам.
    Христос не так учил:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    (Матф.5:27,28)

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Христос не так учил:

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
    28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
    (Матф.5:27,28)
    Приведите ссылку на жертву, которая приносится в Храме в этом случае.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Нам порой трудно понимать написанное двадцать веков назад, что он имел в виду? - Не спросишь ведь автора... А, может, не так надо переводить, но мы не понимаем как?
    Я люблю переводы для уточнения конкретных истин, связанных с моим исповеданием веры.
    Как только в моих руках оказался Новы завет на двух языках: налево иврит, направо арамит, я вцепилась в него твердой хваткой, там он был в одном экземпляре.

Хотя не скажу что были еще интерусующиеся в тот момент, а пригласили нас, новых репатриантов на библейскую встречу и среди нас в основном все, только изучали иврит.
    Я же изучала с целью читать, потому для меня это был дар небес.
    Все что волновало, я проверила и уточнила и продолжаю этим заниматься.
    И какая была радость, когда на евре один за другим стали открываться участники с изучением греческого и иврита и подстрочного, но первая радость и вторая волна таких открытий, впоследствии обернулась немалыми огорчениями, потому что стали проявляться преткновения и искажения основных понятий учения Христа.
    Они и сегодня на этом форуме открываются у участника Николая Лагина.
    Достаточно синодального перевода, я в этом убедилась, чтобы узнать учение Христа, которое и не Его, а учение Отца Небесного ...
    Вот когда узнаешь это учение, тогда и уточнение на греческом и с иврита не повредят.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А может такое быть, что просто прочитали неверно?
    От чего же не может быть, может, но как иначе понять простое и не заумное, Жертвы Христа лишается всякий познавший истину и произвольно грешащий.
    Как можно иначе понять сказанное?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Думаю, правильнее сказать, не атеист, а может и даже верующий, но не познавший Истину, такой когда грешит, у него всегда есть Жертва за грех, если конечно покается.
    А что это значит познать истину и как произвольный грех может отлучить от Жертвы Христа, если Жертва и принесена за грехи, а не за праведность.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Приведите ссылку на жертву, которая приносится в Храме в этом случае.
    Христос заключил Новый Завет, на лучших обетованиях, где была пролита кровь не волов и козлов, а Его Святая кровь.

Храм в Новом Завете это Сам Христос, и Церковь. Жертва в Новом Завете это Сам Христос.

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, — ибо с ним сопряжен закон народа, — то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
    14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
    19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    20 И как сие было не без клятвы, —
    21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, —
    22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
    23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
    24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
    25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
    26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
    27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
    28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
    (Евр.7:11-28)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    ВОПРОС В ТЕМУ
    Какой грех будет в том, если верующий во Христа изберёт для себя учение ап. Иоанна о всепрощении грехов через их раскаяние и покаяние, а учение Павла не примет с его отлучающими от Жертвы Христа произвольными грехами?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    А что это значит познать истину

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    (Фил.3:9,10)

4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
    (2Пет.1:4)

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
    (1Иоан.3:3-10)

ВОПРОС В ТЕМУ
    Какой грех будет в том, если верующий во Христа изберёт для себя учение Иоанна о всепрощении грехов через их раскаяние и покаяние, а учение Павла не примет с его отлучающими от Жертвы Христа произвольными грехами?
    Вот этот:

16 ... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

14. 1 пользователь сказал cпасибо beta за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    Пётр и Павел познали истину?
    Однозначно познали, как же они потом совершенно сознательно и произвольно грешили?

16 ... невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)
    Так кто и чего извратил, Иоанн, который дал учение о всепрощении грехов через раскаяние в них и покаяние или Павел со своим учением о лишении Жертвы Христа через произвольные грехи?

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    18 сообщений
    Христос заключил Новый Завет, на лучших обетованиях,
    Это всё верно, но не является ответом на поставленный вопрос.
    Да Новый Завет заключён, но грех остаётся грехом в любом случае. Тема осознанного греха в контексте В.З. системы жертвоприношений:
    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, ... [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, (Евр.10:26-28)

Так какая жертва предусмотрена в В.З. в случае греха прелюбодеяния? Приведите ссылочку.
    Если вы уже начали поиск и не нашли такой жертвы, то вы соглашаетесь с автором Послания к Евреям.
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Diogen за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Значит все произвольные грехи Бог прощает, если человек в них кается?
    Если человек пребывает в рабстве греха, делает грех, сожалеет о соделаном, кается и исповедует грех перед Богом. Бог прощает!

1Ин 1:8-9: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

Если человек грешит, разумеет что это грех и не сожалеет о соделаном, не кается и не исповедует свой грех пред Богом. То это есть произвольный грех.
    Он добровольно остается с не раскаяными грехами.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Если человек пребывает в рабстве греха, делает грех, сожалеет о соделаном, кается и исповедует грех перед Богом. Бог прощает!

1Ин 1:8-9: "Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."

Если человек грешит, разумеет что это грех и не сожалеет о соделаном, не кается и не исповедует свой грех пред Богом. То это есть произвольный грех.
    Вы правильно пишете о прощении и исповедании греха, но здесь есть важное различие: быть «в рабстве греха» и «не иметь греха» — не одно и то же. Христианин уже не раб греха, а раб Христу. Хотя плоть ещё подвержена падшей природе, по духу, будучи рождённым от Бога, он живёт во Христе и не грешит. Он праведен и свят по причине своей отождествлённости с Христом в глазах Божьих и плод Духа являет собой свидетельство жизни, как нового творения. В рабстве греха остаётся тот, кто не освобождён Христом. Возможно, вы имели это в виду, но не совсем точно выразили мысль.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; Сегодня в 01:07.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение

Если человек произвольно грешит и не кается, то это значит нет достойных плодов покаяния, но ведь у апостола нет об этом ни слова, а есть только то, что произвольный грех лишает верующего Жертвы Христа, а значит и спасения. И апостол не делает различия между достойными или не достойными плодами покаяния, а просто утверждает, произвольно согрешающий лишился Жертвы Христа, а значит и спасения. Но Сам Господь этому не учил, а учил прощать произвольные грехи до семижды семи раз на день.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Можно ли обвинить раба в том,что его заставил делать его рабовладелец.

Мы немощны и грешны, но не мы живем, а живет в нас Христос. Сказать что Христос в нас немощен и грешен = хулить Христа и Его жертву.

Полиграф уважаемый прижимает нас к стенке:да вы увиливаете,увиливаете от вопроса:а вы не грешите? Давайте порассуждаем: да, Библия права, мы грешны,и я грешная, ЕСЛИ не выполню того, чему учил Христос и Его Апостолы.Грешны аж в усмерть.

Но что с того? ЕСЛИ я и все мы выполним все условия: "Пребудьте во Мне "и не эпизодами, а постоянно храня благодать в сердце.И я должна дополнить ,что и сейчас есть те, кто не в будущем вот готовится выполнить, а сейчас это уже выполняет, соединяясь с Господом даже в мелочах, даже в самом маленьком и незначительном, он не может грешить.
    Иисус не служитель греха не только ,когда Он просто управляет Вселенной,Он и в человеке когда и там Он помогает не служить греху.
    И Заметьте Иисус дает напутствие идти и проповедовать и учить людей ,то уточняет:"Уча их соблюдать ВСЕ(не часть), а все, ч то Я повелел вам."Это надо скрупулезно с Господом выяснять ,что я еще не понял(а), какого звена не достает мне, что я опять грешу и цепочка рвется.Смотрела фильм на днях: там показано было именно такое положение,когда пастор красноречиво выступит в церкви,а дома шасть за компьютер и красивых девочек(жена поймала) рассматривает .Он надеялся на то,что часть он ведь выполняет, а говорит как! Потом с горя пошел в бар и там нажрался, прямо скажем и валялся и помог ему чернокожий верующий и помогал ему понять:что во всем теперьу тебя должен быть участником Христос.Мало говорить правильно, нам всем нужен Христос - резюме фильма
    Бог любит нас

22. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    вы увиливаете,увиливаете от вопроса:а вы не грешите?
    Этот вопрос правилен только к свободным не зависящим ни от кого людям.

Раб, он вне этих свобод.

Если я не живу, а живет во мне Христос, то я как могу грешить? Я же не живу.

Если же я грешу, то значит живу я, а не Христос.

Да, такое положение может быть. Но, тогда нужно признать, что никакого Христа в таком человеке нет.

Давайте порассуждаем: да, Библия права, мы грешны,и я грешная, ЕСЛИ не выполню того, чему учил Христос и Его Апостолы.Грешны аж в усмерть.
    Да.

когда и там Он помогает не служить греху
    Я когда-то очень долго так же думал, что Христос помогает... Но, в какой-то момент понял, что нет, не помогает.

Он или живет или живем мы, и именно это есть грань разделения на нас и нашу жизнь и на Его Жизнь в нас.

Он в нас живет только тогда, когда мы отрекаемся своей жизни, чтобы жить собой, и только после этого Живет Он.

А если человек живет собой, и даже искренне хочет, чтобы Христос помогал ему, то он как грешил, так и будет грешить.

Иисус дает напутствие идти и проповедовать и учить людей ,то уточняет:"Уча их соблюдать ВСЕ(не часть), а все, ч то Я повелел вам."Это надо скрупулезно с Господом выяснять ,что я еще не понял(а), какого звена не достает мне, что я опять грешу и цепочка рвется.
    Да, согласен. Или я живу своим хочу, или ищу,где во мне живет мое хочу,чтобы распять его на кресте Христовом, чтобы жил только Он.

во всем теперь у тебя должен быть участником Христос

В моем понимании это и есть то, что Его Жизнь должна жить в нас, а не наша. Жизнь это желания, воля, Закон.

Ваши права