Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 343

Тема: Выбор апостольского учения

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Апостол пишет, что не грех делаем, а грех делает то или иное.
    а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(К Римлянам 7:17)
    Думаю что неправильное представление о грехе, делает ничтожным все усилия в плане познания истины. Так что каждое действие обличаемое законом как преступление, сделано грехом. Познайте что есть грех и может станете свободнее.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Апостол пишет, что не грех делаем, а грех делает то или иное.

Думаю что неправильное представление о грехе, делает ничтожным все усилия в плане познания истины. Так что каждое действие обличаемое законом как преступление, сделано грехом. Познайте что есть грех и может станете свободнее.
    Вопрос: кто неправильно понимает грех и как помочь такому понять что есть грех? на мой скромный взгляд ,"вникаешь в себя и учение",то как раз и четко проявится понимание греха во мне лично, не в том брате и сестре, а во мне лично и далее учение и выведет на свободу жить без греха в Иисусе, конечно, Христе, мне лично.
    Бог любит нас

3. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Этот вопрос правилен только к свободным не зависящим ни от кого людям.

Раб, он вне этих свобод.

Если я не живу, а живет во мне Христос, то я как могу грешить? Я же не живу.

Если же я грешу, то значит живу я, а не Христос.

Да, такое положение может быть. Но, тогда нужно признать, что никакого Христа в таком человеке нет.

Да.

Я когда-то очень долго так же думал, что Христос помогает... Но, в какой-то момент понял, что нет, не помогает.

Он или живет или живем мы, и именно это есть грань разделения на нас и нашу жизнь и на Его Жизнь в нас.

Он в нас живет только тогда, когда мы отрекаемся своей жизни, чтобы жить собой, и только после этого Живет Он.

А если человек живет собой, и даже искренне хочет, чтобы Христос помогал ему, то он как грешил, так и будет грешить.

Да, согласен. Или я живу своим хочу, или ищу,где во мне живет мое хочу,чтобы распять его на кресте Христовом, чтобы жил только Он.

В моем понимании это и есть то, что Его Жизнь должна жить в нас, а не наша. Жизнь это желания, воля, Закон.
    Со многим соглашусь, но заковыка еще в том, что Бог не подавляет нашу волю
    .Что ты хочешь? Этот вопрос он и сегодня не снят с повестки .Слепой подходит, все видят его нужду, а Бог спрашивает, что ты хочешь?
    И не всегда человек хочет того, что угодно Господу.Чтобы мне прозреть. Хорошо, прозри. А я встречала людей, которые хотели жить в инвалидности.За это немного платят. Встречала родителей, которые не спешили так уж к Богу, чтобы дите-инвалид да исцелялось. Есть оплата, всегда домашнее сидение можно оправдать:ухаживаю за инвалидом.

И тут Христос не поспешит вселиться в такого человека и вот вершат они теперь в паре. Второе: "ищите,что благоугодно Богу".А это тоже труд: не спешить в своих придумках и выдумках на поле Божьем, а выверять: Тебе такое как?
    Все время идет разговор живой с Живым Господом. И тогда может и начаться и продолжаться узкий по-настоящему путь, где идет верующий с Господом. Среди миллионов мнений и независимо от этих мнений.Опять выходим на наказ: "бодрствуйте(идет первым) и молитесь(разговор с Господом)
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; Вчера в 08:33.
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Я люблю переводы для уточнения конкретных истин, связанных с моим исповеданием веры.
    Как только в моих руках оказался Новы завет на двух языках: налево иврит, направо арамит, я вцепилась в него твердой хваткой, там он был в одном экземпляре.

Хотя не скажу что были еще интерусующиеся в тот момент, а пригласили нас, новых репатриантов на библейскую встречу и среди нас в основном все, только изучали иврит.
    Я же изучала с целью читать, потому для меня это был дар небес.
    Все что волновало, я проверила и уточнила и продолжаю этим заниматься.
    И какая была радость, когда на евре один за другим стали открываться участники с изучением греческого и иврита и подстрочного, но первая радость и вторая волна таких открытий, впоследствии обернулась немалыми огорчениями, потому что стали проявляться преткновения и искажения основных понятий учения Христа.
    Они и сегодня на этом форуме открываются у участника Николая Лагина.
    Достаточно синодального перевода, я в этом убедилась, чтобы узнать учение Христа, которое и не Его, а учение Отца Небесного ...
    Вот когда узнаешь это учение, тогда и уточнение на греческом и с иврита не повредят.
    Да, так оно, мы тоже стали интересоваться переводами с иврита,греческого, имея свои скромные познания Синодального , но и увидели ,что некоторые истины стали еще отсвечивать какими-то гранями, не революционно, конечно, это, но как была палитра красок этих наших открытий стала богаче.И четче проявилось важное и лисенята,портящие наш виноградник(маленькие вроде) как-то поубавились.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Вопрос: кто неправильно понимает грех и как помочь такому понять что есть грех? на мой скромный взгляд ,"вникаешь в себя и учение",то как раз и четко проявится понимание греха во мне лично, не в том брате и сестре, а во мне лично и далее учение и выведет на свободу жить без греха в Иисусе, конечно, Христе, мне лично.
    Вот это правильно вы подметили что учение выводит из жизни во грехе. Грех это не то что человек уже сделал, это то что побудило его к этому. Не зря и сказано Апостолом:.... Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.(К Римлянам 7:7)
    В этом его откровении и есть истина. Не само детстве вызванное грехом господствует над человеком, а пожелание того греха. Так и Господь говорит Каину, что "грех лежит при дверях", грех это желание, мысль греховная. Если научиться господствовать над мыслю и грех исчезнет. В прочим нас так и учит Иисус, говоря:
    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (От Матфея 5:27,28)
    Как видите слова Апостола подтверждены и Христом. Мысль имена та, что противна воле Бога, есть грех. Потому и сказано про Иисуса что Он был искушен во всем, кроме греха, кроме той мысли, что мыслит своё а не Божие.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Не согласен. Не раз замечал, что мамочки к своим любящим чадам не раздражительны и не обидчивы.
    Не встречала таких. Как раз на чужих я не обижаюсь. Мне все равно что они обо мне думают. Обидеться я могу только на своих близких, от которых не жду ничего обидного. А от чужих что можно ожидать кроме зла? Я на них не обижаюсь. Весь мир лежит во зле. Вы же не обижаетесь, на снегопад, на ливень, на ураган? Да, они приносят ущерб, неудобства, но глупо на них обижаться, у них такая природа. Тоже самое и с людьми, особенно неверующими. Глупо на них обижаться. А вот свои, родные, которых любишь, а они вдруг наносят рану... вот тогда обидно становится.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Пётр и Павел познали истину?
    Однозначно познали, как же они потом совершенно сознательно и произвольно грешили?
    Нет, не грешили произвольно. И поэтому Апостол и говорил - злое, что НЕ ХОЧУ, делаю. А произвольно, это когда хочу и делаю.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Нет, не грешили произвольно. И поэтому Апостол и говорил - злое, что НЕ ХОЧУ, делаю. А произвольно, это когда хочу и делаю.
    Аннета, доброе утро!
    Этому Семёну бесполезно что то объяснять
    https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post219909
    Он эту (и другие темы) поднимает периодически из года в год на разных форумах. И вы и я и другие объясняли ему что такое произвольные грехи... ему до лампочки все объяснения... Встает вопрос - зачем он ходит по кругу и периодически задает одни и те же вопросы, оставаясь при этом всё равно на своей волне? Напрашивается ответ один - чтобы потроллить окружающих.
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Вы правильно пишете о прощении и исповедании греха, но здесь есть важное различие: быть «в рабстве греха» и «не иметь греха» — не одно и то же. Христианин уже не раб греха, а раб Христу. Хотя плоть ещё подвержена падшей природе, по духу, будучи рождённым от Бога, он живёт во Христе и не грешит. Он праведен и свят по причине своей отождествлённости с Христом в глазах Божьих и плод Духа являет собой свидетельство жизни, как нового творения. В рабстве греха остаётся тот, кто не освобождён Христом. Возможно, вы имели это в виду, но не совсем точно выразили мысль.
    С миром.
    Я вам отвечу словами Христа. В Его пребывание на земле были люди, которые тоже считали, что они не рабы. Но очень отрезвляющи услышали.

Ин 8:33-36 "Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Так вот, свободен от греха не тот, кто считает себя свободным, а тот, кто не делает греха ни по плоти ни по духу, то есть и в сердце не грешит.

1Фес 4:3-5: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;"

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Если человек произвольно грешит и не кается, то это значит нет достойных плодов покаяния, но ведь у апостола нет об этом ни слова, а есть только то, что произвольный грех лишает верующего Жертвы Христа, а значит и спасения. И апостол не делает различия между достойными или не достойными плодами покаяния, а просто утверждает, произвольно согрешающий лишился Жертвы Христа, а значит и спасения. Но Сам Господь этому не учил, а учил прощать произвольные грехи до семижды семи раз на день.
    Вы не правильно воспринимаете Писание.

Весь Новый Завет, это письмо Христово к нам.
    Все в этом письме дополняет и делает цельную картину Учения Христа. Научитесь правильно соединять одно с другим. Апостолы учили не от себя, а от самого Иисуса Христа.

Гал 1:12 "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."

Еф 3:3 "потому что мне через откровение возвещена тайна о чем я и выше писал кратко,"

14. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Аннета, доброе утро!
    Этому Семёну бесполезно что то объяснять
    https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post219909
    Он эту (и другие темы) поднимает периодически из года в год на разных форумах. И вы и я и другие объясняли ему что такое произвольные грехи... ему до лампочки все объяснения... Встает вопрос - зачем он ходит по кругу и периодически задает одни и те же вопросы, оставаясь при этом всё равно на своей волне? Напрашивается ответ один - чтобы потроллить окружающих.
    Форум многие читают. Пишущих - чуток, читающих больше. Ну поднялся опять этот вопрос, кто-то прочитает и хорошо. А этот вопрос о грехе - важнейший.Дух Святой, придя на что обращает внимание? На грехи.
    Бог любит нас

16. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я вам отвечу словами Христа. В Его пребывание на земле были люди, которые тоже считали, что они не рабы. Но очень отрезвляющи услышали.

Ин 8:33-36 "Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Так вот, свободен от греха не тот, кто считает себя свободным, а тот, кто не делает греха ни по плоти ни по духу, то есть и в сердце не грешит.

1Фес 4:3-5: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;"
    Приветствую брат. Вы приводите слова Христа из Ин 8, и я с Ними полностью согласен. Именно это я и имел в виду: свободен не тот, (как вы написали) кто сам себя считает свободным, а тот, кого (как я написал) освободил Христос. В своём посте, я нигде не утверждал обратного.
    В моём сообщении речь шла не о самоуверенности человека, а о различии статуса: "раб греха"( по духу и плоти) и "освобождённый Христом" (по духу) — это не одно и то же, даже если природа плоти первого и второго - одинакова.
    В Ин 8 Христос говорит о тех, кто делает грех, как образе жизни, не будучи освобождённым. А дальше Он прямо говорит: если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    Освобождение — это не отрицание борьбы плоти и не утверждение безгрешности в поступках, а изменение господства. Христианин уже не под законом греха, а под благодатью, и потому не определяется как «раб греха», даже если оступается. Осознанно, или не осознанно, вы перевели диалог к внешнему критерию: «кто совсем не грешит ни в чём», но это уже другой вопрос и другая тема, которой я не касался.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; Вчера в 11:32.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Форум многие читают. Пишущих - чуток, читающих больше. Ну поднялся опять этот вопрос, кто-то прочитает и хорошо.
    Корень таких обсуждений - ВЫСОКОУМИЕ.

Для ответа на большинство вопросов достаточно привести одну лишь ссылку на страницу из сайта https://azbyka.ru
    Этот сайт интересен тем, что много лет иереи создавали страницы на которых весьма подробно объяснены термины и духовные вопросы.
    По существу это а-ля wiki и не зря названа энциклопедией.
    Ещё раз акцентирую много вопросов весьма подробно объяснены и приведены полезные ссылки.
    Всё!

Ан нет.
    Высоумным этого не достаточно.
    Таковые генерируют всякую чушь и ведут бесконечную полемику.

Что в результате имеем?

Кашу-малашу КРУТО замешанную с высокоумием.

Почему всё так?

Высокоумие (оно же МНЕНИЕ) и отсуствие смирения.

Да и в этом треде достаточно всего лишь одного поста с ответом на вопрос.

Честно говоря на этом форуме нахожусь в большой растерянности.

Есть искреннее желание помочь людям, но высокоумным ведь вовсе не духовная польза нужна.

К сожалению в тредах бесконечная вереница обсуждения измышлений, которые вовсе не помогают людям выбрать духовный путь угодный Господу.

Такого рода треды - флуд круто замешанный с МНЕНИЯМИ.

Как результат "А воз и ныне там" и "Эта песня хороша, начинай сначала".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 11:08.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Корень таких обсуждений - ВЫСОКОУМИЕ.

Для ответа на большинство вопросов достаточно привести одну лишь ссылку на страницу из сайта https://azbyka.ru
    Этот сайт интересен тем, что много лет иереи создавали страницы на которых весьма подробно объяснены термины и духовные вопросы.
    По существу это а-ля wiki и не зря названа энциклопедией.
    Ещё раз акцентирую много вопросов весьма подробно объяснены и приведены полезные ссылки.
    Всё!

Ан нет.
    Высоумным этого не достаточно.
    Таковые генерируют всякую чушь и ведут бесконечную полемику.

Что в результате имеем?

Кашу-малашу КРУТО замешанную с высокоумием.

Почему всё так?

Высокоумие (оно же МНЕНИЕ) и отсуствие смирения.

Да и в этом треде достаточно было всего лишь одного поста с ответом на вопрос.

Честно говоря на этом форуме нахожусь в большой растерянности.

Есть искреннее желание помочь людям, но высокоумным ведь вовсе не духовная польза нужна.

К сожалению в тредах бесконечная вереница обсуждения измышлений, которые вовсе не помогают людям выбрать духовный путь угодный Господу.

Вообщем бесконечный флуд и царство МНЕНИЙ.
    Просто пишИте в простоте сердца, а Бог управит. Курочка по зернышку клюет и сыта бывает.К сожалению, ну нет места на земле, где бы не было дьявола.Ну только в чистом сердце верующего если. И люди , помогает Господь,, в этом сложном переплетенном и добром и злом мире ведь все равно находят пищу. А если бы было так просто учиться, то вспомним, что Павел три года! учил в училище. И противников ,как он говорил, всегда было много .И потом, конечно, мы все можем прочитать по ссылке, но общение с живыми людьми, вот такими сегодняшними, оно и интересное и полезное. Реальный мир. А мы просто служим людям. Как Господь, служит тоже нам. Иуде служил и ему ножки помыл.Или не так? Вспомнилась шутка: Подходит Господь к Петру,чтобы ноги умыть,а он: нет,не отмоешь ног моих вовек.Отмоет.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; Вчера в 11:16.
    Бог любит нас

20. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Встает вопрос - зачем он ходит по кругу и периодически задает одни и те же вопросы, оставаясь при этом всё равно на своей волне? Напрашивается ответ один - чтобы потроллить окружающих.
    Возможно, причина тут иная -"возрастная"... А, возможно, -бесы таким образом пытаются отвести от доверия к Учению Апостолов...

...Хотя -есть и другие подобные примеры:

Житель(хотя и не "возрастной") тоже периодически поднимает вопрос об "открытой ему тайне", по которой Иисус -это не Христос, но Христос сошёл на Иисуса при крещении...

22. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Возможно, причина тут иная -"возрастная"... А, возможно, -бесы таким образом пытаются отвести от доверия к Учению Апостолов...

...Хотя -есть и другие подобные примеры:

Житель(хотя и не "возрастной") тоже периодически поднимает вопрос об "открытой ему тайне", по которой Иисус -это не Христос, но Христос сошёл на Иисуса при крещении...
    В каждом есть то ,что еще бы пересмотреть. Учимся потому что. И может пересмотреть только в конце жизни. Так что ж? Сто раз ошибку допускае т, а тот, кто знает правильное - сто раз говорить должен. Иначе объясните мне в чем ДОЛГОтерпение христианина, а не просто ведь терпение?Нет долготерпения - проси у Бога.
    Бог любит нас

24. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Просто пишИте в простоте сердца, а Бог управит. Курочка по зернышку клюет и сыта бывает.К сожалению, ну нет места на земле, где бы не было дьявола.Ну только в чистом сердце верующего если. И люди , помогает Господь,, в этом сложном переплетенном и добром и злом мире ведь все равно находят пищу. А если бы было так просто учиться, то вспомним, что Павел три года! учил в училище.И противников ,как он говорил, всегда было много.
    Дилема в том, что Господь и Святая Царица Небесная Даровали весьма ёмкую работу, которая безусловно не панацея, но весьма многим поможет.
    28 декабря зарегистрировался на форуме и работа дней на пять приостановилась.
    Желание помочь людям есть, но невозможно помочь тем, кому вообщем-то она и не нужна.
    Последние пять дней возобновил работу.

Господи, Помоги!
    Святая Царица Небесная, Помоги!

Знаете у меня всё просто в духовной жизни.
    Когда Господь и Святая Царица Небесная Даруют понять угодное Им делание, поступаю именно так.
    Всё!

Что касаемо форума, то желание не участвовать в нём есть, но своей воли не ищу.

"Где мудрено, там Ангелов ниодного. Где просто, там Ангелов со ста, а бесов ниодного" (да простит это своеволие Святой Амвросий Оптинский)
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 11:29.

Упоминаний
    1 сообщений
    Дилема в том, что Господь и Святая Царица Небесная Даровали весьма ёмкую работу, которая безусловно не панацея, но весьма многим поможет.
    28 декабря зарегистрировался на форуме и работа дней на пять приостановилась.
    Желание помочь людям есть, но невозможно помочь тем, кому вообщем-то она и не нужна.
    Последние пять дней возобновил работу.

Господи, Помоги!
    Святая Царица Небесная, Помоги!

Знаете у меня всё просто в духовной жизни.
    Когда Господь и Святая Царица Небесная Даруют понять как Им угодно, поступаю так как Господу и Святой Царице Небесной угодно.
    Всё!

Что касаемо форума, то желание не участвовать в нём есть, но своей воли не ищу.

"Где мудрено, там ангелов ниодного. Где просто, там бесов ниодного" (да простит это своеволие Святой Амвросий Оптинский)
    А Иисусу было просто? Нет. Всегда не просто было трудиться на Его ниве. "Сеющий со слезами - после пожнет с радостью." Поэтому и надо иметь долготерпение и любить и крокодилов,в надежде,что крокодил исправится.
    Бог любит нас

27. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    А Иисусу было просто? Нет. Всегда не просто было трудиться на Его ниве. "Сеющий со слезами - после пожнет с радостью." Поэтому и надо иметь долготерпение и любить и крокодилов,в надежде,что крокодил исправится.
    За двумя зайцами погонишься - на форум прибежишь.

Пошучу

"Вот в чём вопрос".

Упоминаний
    1 сообщений
    За двумя зайцами погонишься - на форум прибежишь.
    в смысле?
    Бог любит нас

Ваши права