Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 201 по 220 из 347

Тема: Выбор апостольского учения

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Я вам отвечу словами Христа. В Его пребывание на земле были люди, которые тоже считали, что они не рабы. Но очень отрезвляющи услышали.

Ин 8:33-36 "Ему отвечали: мы — семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: «сделаетесь свободными»? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Так вот, свободен от греха не тот, кто считает себя свободным, а тот, кто не делает греха ни по плоти ни по духу, то есть и в сердце не грешит.

1Фес 4:3-5: "Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;"
    Приветствую брат. Вы приводите слова Христа из Ин 8, и я с Ними полностью согласен. Именно это я и имел в виду: свободен не тот, (как вы написали) кто сам себя считает свободным, а тот, кого (как я написал) освободил Христос. В своём посте, я нигде не утверждал обратного.
    В моём сообщении речь шла не о самоуверенности человека, а о различии статуса: "раб греха"( по духу и плоти) и "освобождённый Христом" (по духу) — это не одно и то же, даже если природа плоти первого и второго - одинакова.
    В Ин 8 Христос говорит о тех, кто делает грех, как образе жизни, не будучи освобождённым. А дальше Он прямо говорит: если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    Освобождение — это не отрицание борьбы плоти и не утверждение безгрешности в поступках, а изменение господства. Христианин уже не под законом греха, а под благодатью, и потому не определяется как «раб греха», даже если оступается. Осознанно, или не осознанно, вы перевели диалог к внешнему критерию: «кто совсем не грешит ни в чём», но это уже другой вопрос и другая тема, которой я не касался.
    С миром.
    Последний раз редактировалось Rassvet; Вчера в 11:32.

Ваши права