Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 493

Тема: Выбор апостольского учения

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Конечно, подчиняться, с этим никто не спорит.
    Просто я еще увидела некоторые детали у Полиграфа, мол многие женщины не хотят близости , у них якобы часто " болит голова". Исключая какие то заболевания, возникает вопрос, почему женщина может лгать в этом случае?
    И если следовать тому , что вы говорите, то получается, что женщина опять должна лгать, соглашаясь на то, чего она не хочет ?
    Почему лгать? Я не очень понимаю зачем выходить замуж за мужчину, с которым тебе не хочется близости.

Ну то есть давать использовать себя, как некий предмет , при этом тайно еще больше ненавидеть мужа?
    А если женщина не хочет готовить или убираться в квартире? Она что должна делать? Лгать, или делать и ненавидеть мужа? Я не понимаю этой логики. Вот честно. Если ты любишь человека, то тебе приятно делать ему приятное. Будь то приготовить что то вкусное, что может быть сама не любишь есть, проследить что бы у него всегда была чистая одежда и доставить удовольствие в постели. Или Вы это тоже считаете использованием? Муж использует жену как домработницу. Поэтому жена должна ненавидеть мужа за то, что ей приходится делать то, что она не хочет? Я вот не люблю готовить а приходится. Мне мужа ненавидеть?

А что же муж себя ведет так , что ему отказывают? Может женщина, если она христианка, не видит в муже образ Христа, может он ведет себя с ней по скотски , и смотрит на других женщин, или груб с ней, не уделяет ей внимания?
    Опять же - зачем за такого надо было выходить?

Каким образом мужчина, который был всем доволен в начале совместной жизни, вдруг начал капризничать и обвинять во всем женщину?
    Может у него Христос не на первом месте, а какой то другой идол, например, деньги или работа?
    Может это ему надо покаяться, чтобы не плодить ложь, грех?
    Ну вот как то так я думаю, может я и не права.

У многих наших сестер вообще мужья неверующие . Мы пришли к Богу уже будучи в браке. Конечно хочется что бы он покаялся. Но женам, у которых мужья не покорны Христу тоже дано повеление

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    (1Пет.3:1,2)

Т.е. муж не покоряется Христу, но что бы приобрести его для Христа, жена таки должна ему повиноваться. Это повеление Апостола.

Просто плохо, когда женщина живет во лжи. Никого не имею ввиду...
    Так не надо жить во лжи. Жить надо в любви. Я не понимаю женщин, которые выходили замуж по любви, а потом , когда стали ближе к Богу, почему то перестали любить своих мужей. Как такое возможно? Ведь главная заповедь это любить. Любить ближнего. А кто может быть ближе чем муж? Но даже если выходила замуж закрыв глаза, и муж не такой как хотелось бы, есть заповедь любить врага. Не можешь любить его как ближнего, хоть он и есть твой ближний, то люби как врага хотя бы. А если не можешь любить, то какая же ты христианка? Ты главную заповедь не выполняешь. Отсюда и ложь. А когда любишь, тогда не надо жить во лжи. Тогда будешь слушаться мужа в любви. И не будет ненависти и голова болеть не будет. Когда ребенок болеет, мать не спит, хотя ей очень хочется спать. Она во лжи живет или в любви? Любить надо мужа своего. Тогда и врать не придется.
    Последний раз редактировалось Гостья; Вчера в 22:42.

Ваши права