Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 17 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 662

Тема: Поклонение зверю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    где в каком месте Бог дает определение праведника?

Ин. 14:21
    «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».

11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
    13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия?
    18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
    19 И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
    20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
    (1Иоан.3:11-24)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Ин. 14:21«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».
    общие слова которые конкретики не дают.
    11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
    любовь можно иметь только после рождения свыше рим.5:5
    12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
    13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
    14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
    15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, — как пребывает в том любовь Божия?
    20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
    21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
    22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
    23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
    А это уже праведность от дел.
    Иисус повторил то что было сказано вот здесь.

5 Если кто праведен и творит суд и правду,6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    (Иез.18:5-9)

5 стих - праведность от веры, а дальше праведность от дел. И все вместе это и есть определение праведника так сказал Бог.
    Так чем отличается законник от праведника ?
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Many thanks I value it

Beneficial advice Appreciate it

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ин. 14:21«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».
    общие слова которые конкретики не дают.
    Да, я именно о этом и говорил, что учение Христа для Вас общие слова, и ничего конкретного.

12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.

А это уже праведность от дел.
    Нет, это праведность от Веры в Евангелие, Которого Вы не знаете.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, я именно о этом и говорил, что учение Христа для Вас общие слова, и ничего конкретного.
    Конретика вот в этих словах.

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
    4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
    5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
    6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
    7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
    8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
    9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)

и в этих.

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
    (Мар.10:17-19)

Это все та же праведность от дел.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    (Иак.2:14-21)

я ведь писал что если человек не видит десятисловного закона в книгах Нового завета и не видит что исполнение его это и есть праведность от дел то разговаривать с этим человеком это то же самое что спорить с неадекватом, или с человеком из психушки.
    Дальше с тобой говорить не о чем. Я сказал четко и понятно если твой ум это не воспринимает то только потому что ты не рожден свыше и твоим умом владеет не тот дух. Впрочем я это знал уже лет 15 назад при первом нашем общении.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Конретика вот в этих словах.

3 Он же сказал им в ответ:
    Конкретика в том, что Он дал Новый Завет, не такой как был раньше, а Вы не видите Нового, и не принимаете Нового.

Вы слышали что сказано древним через Моисея? А Я говорю Вам. Убирает старое, и постановляет Новое.

9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
    (Матф.15:3-9)
    Вот Вы именно этим и занимаетесь, и не знаете, что отвергаете Учение Христа.

17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель ...
    И здесь не видите, что хотя Юноша исполнив всю букву закона, покрытую иносказанием Моисея, ему все же не доставало, не был он совершенным, как требует Отец.

И чтобы быть Юноше угодным Отцу, нужно было иметь любовь к ближним через раздаяние имения, чего Юноша не смог...

Это все та же праведность от дел.

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    Нет, это дела Веры, а не дела Закона как то через мухлевание пытаетесь утвердить Вы, нет в Законе такого требования как:

(1Иоан.3:16)

И Юноша не смог этого сделать, так как иносказание Моисея этого не требуют.

то же самое что спорить с неадекватом, или с человеком из психушки.
    Если бы Вы понимали, что Вы себя судите... Жаль Вас...

Дальше с тобой говорить не о чем.
    И никогда у Вас и не было со мной о чем говорить, так как Вы только и делали, что мухлевали, играли в наперстки, пытались обхитрить, вывернуться и так далее.

С такой позиции, о чем можно говорить?

Ни о чем.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Конкретика в том, что Он дал Новый Завет, не такой как был раньше, а Вы не видите Нового, и не принимаете Нового.
    Вы слышали что сказано древним через Моисея? А Я говорю Вам. Убирает старое, и постановляет Новое.
    Вот Вы именно этим и занимаетесь, и не знаете, что отвергаете Учение Христа.
    И здесь не видите, что хотя Юноша исполнив всю букву закона, покрытую иносказанием Моисея, ему все же не доставало, не был он совершенным, как требует Отец.
    И чтобы быть Юноше угодным Отцу, нужно было иметь любовь к ближним через раздаяние имения, чего Юноша не смог...
    Нет, это дела Веры, а не дела Закона как то через мухлевание пытаетесь утвердить Вы, нет в Законе такого требования как:
    (1Иоан.3:16)
    И Юноша не смог этого сделать, так как иносказание Моисея этого не требуют.
    Если бы Вы понимали, что Вы себя судите... Жаль Вас...
    И никогда у Вас и не было со мной о чем говорить, так как Вы только и делали, что мухлевали, играли в наперстки, пытались обхитрить, вывернуться и так далее.
    С такой позиции, о чем можно говорить?
    Ни о чем.
    твой бред уже комментировал по многу раз.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:11,12)

Лучше бы ты занимался сельским хозяйством и не лез бы в учителя, а так долго придется мучаться за свою ложь и обман

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
    (Откр.14:9-11)

если конечно не придешь в себя подобно блудному сыну, но такие как ты "книжники и фарисеи" не пробиваемые.
    Ничего, подождем , потерпим.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)
    Последний раз редактировалось Nike1; 13.01.2026 в 10:33.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Последний раз редактировалось Nike1
    Ну вот сказать Вам по сути нечего, одна грязь...Но кто чем наполнен, тот то и раздает.

Жаль Вас. Господи помилуй.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ну вот сказать Вам по сути нечего, одна грязь...Но кто чем наполнен, тот то и раздает.
    если поражен мозг или по простому сломана логика то такому что-то доказывать бесполезно.

5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины ....
    (1Тим.6:5)

О таких Иисус сказал

17 Безумные и слепые! (Матф.23:17)
    Жаль Вас.
    Лучше себя пожалей.
    Господи помилуй.
    Пока не покаешься за свою ложь перед Богом и людьми не помилует.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Пока
    Ладно, пока... А ведь явно, что у Вас закончились аргументы, точнее их никогда и не было.

Просто Вы сами себя обманывали, а сейчас это уже не очень получается.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ладно, пока... А ведь явно, что у Вас закончились аргументы, точнее их никогда и не было.
    Если ты такое заявляешь то ты точно с поврежденным разумом.
    Как то за мной гонялся на другом сайте один псих. Занимался провокациями, но заодно раскручивал меня на то чтобы я ему выдавал информацию, так как заметил что очень много можно почерпнуть от меня. У вас такая же манера. Гордость и одержимость владеет вами.
    Все что было необходимо тебе для того чтобы понять лживость учения твоей секты я дал за тобой осталось только покаяние. Придет время и ты будешь лить слезы, или крокодиловы, или слезы покаяния.
    Были случая я долго объяснял таким же как ты истину они упирались кидались камнями но проходило время и одни через год- два, а другие лет через 10 мне потом говорили что я был прав. Может и тебя коснется Дух Святой и пробьет ту стену что воздвиг в твоем сознании злой дух. В любом случае выбор за тобой и учти оправдаться на суде уже не получиться тебе слишком много было сказано.
    Вести диалог с тобой больше я не стану, это тоже самое что бросать жемчуг свиньям и тратить время впустую, а вот при случае буду показывать другим твои заблуждения.
    PS
    Можно было еще пройтись по некоторым пунктам что мы обсуждали и показать другим что творится в твоей голове, но думаю кто хотел тот все понял, что представляет твое учение и то что логика у тебя в голове отсутствует. Там где ты заходил в тупик ты изворачивался либо ложными придуманными определениями либо все переводил на какие-то тайны которые человеку не понять без откровения свыше, а все что давал Бог Моисею это что не откровение, а заблуждение сверху ? Короче тяжелый случай.
    Последний раз редактировалось Nike1; 13.01.2026 в 23:58.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вести диалог с тобой больше я не стану
    Не ведите, никто этого не просит.

Вы уже достаточно показали не состоятельность Вашего основания, и придя в полную не возможность аргументировать то, чего у Вас нет, Вы решили уйти от позора.

Я уважаю Ваше право на слив.

все что давал Бог Моисею это что не откровение, а заблуждение сверху ?
    Нет не заблуждение, а :

2 Слава Божия — облекать тайною дело, а слава царей — исследовать дело.
    (Прит.25:2)

P.S.

Но, я все равно благодарен именно Вам, так как именно Вы послужили и мне и другим в том, чтобы более глубоко понимать Писания.

Без Вашего служения это было бы не возможно.

Жаль конечно, что Вы избрали противиться Истине.

Но, это Ваше право и выбор, которое к сожалению нужно уважать.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не ведите, никто этого не просит.

Вы уже достаточно показали не состоятельность Вашего основания, и придя в полную не возможность аргументировать то, чего у Вас нет, Вы решили уйти от позора.

Я уважаю Ваше право на слив.
    Ладно раз ты решил что ты самый вумный то я покажу обратное. Как говорил Иисус.

17 Безумные и слепые!
    (Матф.23:17)

Вот здесь ты написал что Иисус отменил заповедь не убей.
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
    (Матф.5:21,22)

Отменяет временный Закон Моисея, и постановляет постановления вечных Истин.
    То есть получается говорить слова нельзя, а зарезать человека теперь можно . Это нужно быть очень сильно зомбированным, или под сильным влиянием злых духов чтобы такое написать. Счас Виктор со своей хитростью начнет изворачиваться и переводить стрелки как он это делал постоянно, написав вот это.
    Ну Вы же здесь уже сами понимаете, что говорите от злости, и никто не говорит, что убивать не грех.
    То есть в начале он с барской руки закон отменил, а сейчас с той же легкостью он его воскресил и так постоянно если почитать его посты .

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
    (1Иоан.3:4)

Беззаконие - это нарушение закона.
    Можно еще написать, но результат будет один и тот же или я его не так понял, или это откровение свыше и я его не понимаю, или еще чего-то придумает.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    На каком основании Вы меня называете беззаконником.

Вот Вы например нарушаете и Закон Ветхого Завета, и Закон Нового Завета, и это очевидно.

Я же Христианин, я не входил в условия Ветхого Завета, в чем Вы видите мое беззаконие?
    Условия Нового Завета: принятие спасения от Спасители Христа, и подданства от Царя и Законодателя Господина субботы.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Законодателя Господина субботы.
    Иисус назван Господином субботы в контесте того, что и Он нарушал её и ученики и исцеленный в силоаме.

И христиане так как суббота для человека, а не человек для субботы как у не христиан.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иисус назван Господином субботы в контесте того, что и Он нарушал её и ученики и исцеленный в силоаме.
    Если Он нарушал закон то тогда можешь пойти на кладбище выкопать себе яму и лечь в неё. Шансов спастись у тебя никаких нет.
    Чего только не придумают язычники позалазившие в христианство и подстраивающие закон под себя, а не наоборот.
    и эти горе-христиане давно сделали Христа обманщиком.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)

а все из-за этого.

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:6,7)
    И христиане так как суббота для человека, а не человек для субботы как у не христиан
    А для чего суббота была дана или вас это не касается ?
    Чего только не придумают ...
    Кстати печать Бога получали и раньше и все опять же связано с законом.

3 И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
    4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
    5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
    6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
    (Иез.9:3-6)

а перед этим было вот это.

8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
    9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
    10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
    (Иез.8:8-10)
    Последний раз редактировалось Nike1; 19.01.2026 в 10:14.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)
    Так вроде бы уже всё исполнилось.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    Так вроде бы уже всё исполнилось.
    Интересно что ? С этого момента и поподробнее.

Ветеран форума
    Упоминаний
    1 сообщений
    Интересно что ? С этого момента и поподробнее.
    потому что конец закона - Христос, (Рим.10:4)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Concord Посмотреть сообщение
    потому что конец закона - Христос, (Рим.10:4)
    Ладно повторим, хотя ничего плохого не писал, но модератор удалил пост.
    Повторяю, к вам вопрос на адекватность: Вы видите десятисловный закон в книгах Нового завета или нет ? Если вы его не видите то разговаривать с вами не о чем потому что доказывать слепому что он слепой бесполезно, если он себя считает зрячим Мф.23:17,19
    Это раз во вторых вы слукавили и привели лишь часть текста, так обычно делают противники закона Божьего, чтобы подтвердить свое заблуждение.
    Привожу весь текст.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
    4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:3,4)

речь идет о праведности Божьей стих 3 , а к ней закон только одним боком тем что он ведет к ней стих 4
    Стих 4 звучит правильно так.

цель закона Христос к праведности всякого верующего. То есть здесь смысл тот же что и здесь.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    (Гал.3:24)

в третьих. Праведность без закона не бывает. Об этом говорит концовка 4 стиха и об этом я уже писал другому оппоненту, читайте предыдущие посты не ленитесь, я повторятся не стану. Вас много таких, а я один. И не путайте праведность Божью в 3 стихе с праведностью в 4 стихе. В 4 стихе речь идет о двух праведностях, а в 3 стихе только об одной.
    PS
    Обращаюсь к модератору который следит за дискуссией. Если вам что-то не нравиться то удаляйте то что не нравится , а если вы удалили весь пост то у меня складывается впечатление что вы точно так же ненавидите закон как и мои оппоненты. Ну я на всякий случай сохраню этот пост. Вдруг вы и его удалите.
    Последний раз редактировалось Nike1; 19.01.2026 в 18:17.

Ваши права