Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 25 из 25 ПерваяПервая ... 15 19 20 21 22 23 24 25
Показано с 481 по 496 из 496

Тема: Выбор апостольского учения

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Блуд вне тела. Даже скоту не снилось то, что делает грешная человеческая душа.
    Душа, которая полна ненависти? Согласна, там могут быть такие жуткие глубины, что познав их, можно ужаснуться.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Т.е. летом мужчинам надо вообще на улицу не выходить? ...
    Я пока был рабом греха, так и было, и ничего не мог сделать с собой. Но, когда Христос освободил меня, и меня на работе пытались развести на не законные отношения, ничего не получилось, так как Христос была моя праведность, а не я.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Что поделать?
    Царь Давид увидел Вирсавию, купавшуюся в бассейне, и был....
    Нет, перед любым грехом в виде дела, всегда идет грех неверия.

Давид по Закону как Царь должен был быть на войне.

А то, что он остался дома было делом неверия, которое неизбежно породило греховное дело плоти, и Давид уже с этим ничего не мог сделать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Высокоумие - верхняя часть ада.
    Низкоумие - нижняя часть ада.
    Если этого нет в Библии(а этого в Библии нет) - то это есть "мудрствование сверх написанного", которое осуждалось Апостолом И.Христа!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Вот только что вы посоветуете женщине, у которой муж гиперактивен? Можете набросать хотя бы пару тезисов?
    И что делать мужчине в этом случае?
    Женщине подчиниться мужу. По Писанию.

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
    (1Кор.7:4)
    И не уклоняться, что бы не искушал сатана. Всё уже написано. Ну и помнить, что не было у первых христиан сорокадневных постов. Что в первоисточнике написано "разве что на время молитвы по согласию. Апостол не велел супругам по 40 дней избегать друг друга. Больше слушаться Апостолов и меньше последующие человеческие добавки.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Нет не все. Бывает такое, что одни целенаправленно кидают других. И в таком случае никакие разговоры попытки понять не помогут.
    Ну среди неверующих, конечно. Но среди христиан такого же не может быть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Ну среди неверующих, конечно. Но среди христиан такого же не может быть.
    У меня было... Корень зла это деньги...

Упоминаний
    0 сообщений
    Женщине подчиниться мужу. По Писанию.

4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
    (1Кор.7:4)
    И не уклоняться, что бы не искушал сатана. Всё уже написано. Ну и помнить, что не было у первых христиан сорокадневных постов. Что в первоисточнике написано "разве что на время молитвы по согласию. Апостол не велел супругам по 40 дней избегать друг друга. Больше слушаться Апостолов и меньше последующие человеческие добавки.
    Конечно, подчиняться, с этим никто не спорит.
    Просто я еще увидела некоторые детали у Полиграфа, мол многие женщины не хотят близости , у них якобы часто " болит голова". Исключая какие то заболевания, возникает вопрос, почему женщина может лгать в этом случае?
    И если следовать тому , что вы говорите, то получается, что женщина опять должна лгать, соглашаясь на то, чего она не хочет ?
    Ну то есть давать использовать себя, как некий предмет , при этом тайно еще больше ненавидеть мужа?
    А что же муж себя ведет так , что ему отказывают? Может женщина, если она христианка, не видит в муже образ Христа, может он ведет себя с ней по скотски , и смотрит на других женщин, или груб с ней, не уделяет ей внимания?
    Каким образом мужчина, который был всем доволен в начале совместной жизни, вдруг начал капризничать и обвинять во всем женщину?
    Может у него Христос не на первом месте, а какой то другой идол, например, деньги или работа?
    Может это ему надо покаяться, чтобы не плодить ложь, грех?
    Ну вот как то так я думаю, может я и не права.
    Просто плохо, когда женщина живет во лжи. Никого не имею ввиду...

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот тут многие ругают кальвинистов, однако многие проповеди, которые я слушала в ютубе, например, обращены именно к молодым мужчинам, потому что они будущие главы семей.
    Что убивает мужчин, делает их слабыми- внимание на чем то или на ком то другом, а не на Христе.
    Это очень высокая планка для них, однако другого выхода нет, иначе будет плодиться грех.
    В таком патриархальном обществе никто не будет унижать кого то, и не будет лжи, и женщины не будут бороться за власть, это будет просто незачем.
    Последний раз редактировалось Аляска; Вчера в 22:01.

Упоминаний
    11 сообщений
    Конечно, подчиняться, с этим никто не спорит.
    Просто я еще увидела некоторые детали у Полиграфа, мол многие женщины не хотят близости , у них якобы часто " болит голова". Исключая какие то заболевания, возникает вопрос, почему женщина может лгать в этом случае?
    И если следовать тому , что вы говорите, то получается, что женщина опять должна лгать, соглашаясь на то, чего она не хочет ?
    Почему лгать? Я не очень понимаю зачем выходить замуж за мужчину, с которым тебе не хочется близости.

Ну то есть давать использовать себя, как некий предмет , при этом тайно еще больше ненавидеть мужа?
    А если женщина не хочет готовить или убираться в квартире? Она что должна делать? Лгать, или делать и ненавидеть мужа? Я не понимаю этой логики. Вот честно. Если ты любишь человека, то тебе приятно делать ему приятное. Будь то приготовить что то вкусное, что может быть сама не любишь есть, проследить что бы у него всегда была чистая одежда и доставить удовольствие в постели. Или Вы это тоже считаете использованием? Муж использует жену как домработницу. Поэтому жена должна ненавидеть мужа за то, что ей приходится делать то, что она не хочет? Я вот не люблю готовить а приходится. Мне мужа ненавидеть?

А что же муж себя ведет так , что ему отказывают? Может женщина, если она христианка, не видит в муже образ Христа, может он ведет себя с ней по скотски , и смотрит на других женщин, или груб с ней, не уделяет ей внимания?
    Опять же - зачем за такого надо было выходить?

Каким образом мужчина, который был всем доволен в начале совместной жизни, вдруг начал капризничать и обвинять во всем женщину?
    Может у него Христос не на первом месте, а какой то другой идол, например, деньги или работа?
    Может это ему надо покаяться, чтобы не плодить ложь, грех?
    Ну вот как то так я думаю, может я и не права.

У многих наших сестер вообще мужья неверующие . Мы пришли к Богу уже будучи в браке. Конечно хочется что бы он покаялся. Но женам, у которых мужья не покорны Христу тоже дано повеление

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    (1Пет.3:1,2)

Т.е. муж не покоряется Христу, но что бы приобрести его для Христа, жена таки должна ему повиноваться. Это повеление Апостола.

Просто плохо, когда женщина живет во лжи. Никого не имею ввиду...
    Так не надо жить во лжи. Жить надо в любви. Я не понимаю женщин, которые выходили замуж по любви, а потом , когда стали ближе к Богу, почему то перестали любить своих мужей. Как такое возможно? Ведь главная заповедь это любить. Любить ближнего. А кто может быть ближе чем муж? Но даже если выходила замуж закрыв глаза, и муж не такой как хотелось бы, есть заповедь любить врага. Не можешь любить его как ближнего, хоть он и есть твой ближний, то люби как врага хотя бы. А если не можешь любить, то какая же ты христианка? Ты главную заповедь не выполняешь. Отсюда и ложь. А когда любишь, тогда не надо жить во лжи. Тогда будешь слушаться мужа в любви. И не будет ненависти и голова болеть не будет. Когда ребенок болеет, мать не спит, хотя ей очень хочется спать. Она во лжи живет или в любви? Любить надо мужа своего. Тогда и врать не придется.
    Последний раз редактировалось Гостья; Вчера в 22:42.

Упоминаний
    11 сообщений
    Вот тут многие ругают кальвинистов, однако многие проповеди, которые я слушала в ютубе, например, обращены именно к молодым мужчинам, потому что они будущие главы семей.
    Что убивает мужчин, делает их слабыми- внимание на чем то или на ком то другом, а не на Христе.
    Это очень высокая планка для них, однако другого выхода нет, иначе будет плодиться грех.
    В таком патриархальном обществе никто не будет унижать кого то, и не будет лжи, и женщины не будут бороться за власть, это будет просто незачем.
    А Вы послушайте проповедь кальвиниста Тимура Расулова "К женам". https://rutube.ru/video/1d993654b73f...laylist=893139
    Очень хорошая. Жене никогда не надо бороться за власть. Сила женщины в ее слабости. И послушную жену любить легче. Конечно бывают и неадекваты и тираны. Но опять же = зачем за такого было выходить? Хотя.... я знаю случай когда вот такого тирана, который и бил жену, жена своей любовью привела ко Христу. И такое бывает. Господь по ее молитве сокрушил его сердце. Я его застала еще в церкви. Они пожилые были оба.
    Последний раз редактировалось Гостья; Вчера в 22:56.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений

У многих наших сестер вообще мужья неверующие.
    Не только у сестёр так, но и у братьев такое часто встречается.

Да я и сам чуть было не женился, на женщине не совсем верующей.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    А может быть она реально стала что то делать не так? Например у нее голова стала часто болеть? Или она стала уделять мужу меньше внимания, так бывает когда появляются дети. И муж чувствует себя брошенным? Вы поговорите с мужчинами. Они Вам расскажут почему они "вдруг" становятся капризными. Я смотрю на некоторые семьи, где жена в открытую командует мужем, может сказать ему что то неприятное при посторонних, а потом она же жалуется, что муж стал злым. А я смотрю на нее и думаю - да скажи спасибо, что тебе еще не прилетает за такое поведение... Мужа надо уважать. Помните что написано про хорошую жену ?

10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов;
    (Прит.31:10)

23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
    (Прит.31:23)

И это написано в перечислении ее заслуг. Т.е. и это результат ее трудов.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Не только у сестёр так, но и у братьев такое часто встречается.

Да я и сам чуть было не женился, на женщине не совсем верующей.
    У нас тоже есть брат, который уверовал уже будучи женатым, а жена не уверовала. Так и живет с неверующей. Сложно ему. А что делать? Учится настоящей христианской любви.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    У меня было... Корень зла это деньги...
    Деньги сами по себе нейтральны, а вот их употребление может быть греховным, а может и не быть.

Упоминаний
    0 сообщений

А если женщина не хочет готовить или убираться в квартире? Она что должна делать? Лгать, или делать и ненавидеть мужа? Я не понимаю этой логики. Вот честно.
    Ну это ситуационно , можно просто не хотеть это делать без причины, зачем усложнять? Разве он не может сам приготовить еду или заказать?
    По поводу уборки - так я порой смотрю на окна и думаю " пошел бы дождь, снег, и не надо ещё ничего мыть, пока погодные условия таковы"

Если ты любишь человека, то тебе приятно делать ему приятное. Будь то приготовить что то вкусное, что может быть сама не любишь есть, проследить что бы у него всегда была чистая одежда и доставить удовольствие в постели. Или Вы это тоже считаете использованием? Муж использует жену как домработницу. Поэтому жена должна ненавидеть мужа за то, что ей приходится делать то, что она не хочет? Я вот не люблю готовить а приходится. Мне мужа ненавидеть?
    Согласна с вами. Это идеал, к которому надо стремиться.

Опять же - зачем за такого надо было выходить?
    Женщины часто слепы и подвержены своим порывам, их глаза застилает романтика , эмоции...Долгосрочная перспектива их не волнует.

У многих наших сестер вообще мужья неверующие . Мы пришли к Богу уже будучи в браке. Конечно хочется что бы он покаялся. Но женам, у которых мужья не покорны Христу тоже дано повеление

1 Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
    2 когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
    (1Пет.3:1,2)
    И я знакома с одной такой сестрой, - прекрасная женщина, уже в возрасте , она очень доброжелательно ко мне отнеслась , когда я только начала посещать общину, мы с ней даже порой говорим на английском) , чтобы практиковать и не забыть язык, так она бедненькая тоже постоянно молится за мужа, чтобы он пришел ко Христу...но пока что результата нет. Так ее жалко, словами не передать, видно, как она страдает...Кстати, обсуждая с ней проповедь в это воскресенье ,когда мы шли пить чай, мы сошлись на том, что Святой Дух был в этот день особо силен в церкви, потому что проповедь произвела на всех особое впечатление, она была очень мощной! Наши мысли сошлись!

Т.е. муж не покоряется Христу, но что бы приобрести его для Христа, жена таки должна ему повиноваться. Это повеление Апостола.
    Повиноваться через " не хочу" ?

Так не надо жить во лжи. Жить надо в любви. Я не понимаю женщин, которые выходили замуж по любви, а потом , когда стали ближе к Богу, почему то перестали любить своих мужей. Как такое возможно? Ведь главная заповедь это любить. Любить ближнего. А кто может быть ближе чем муж? Но даже если выходила замуж закрыв глаза, и муж не такой как хотелось бы, есть заповедь любить врага. Не можешь любить его как ближнего, хоть он и есть твой ближний, то люби как врага хотя бы. А если не можешь любить, то какая же ты христианка? Ты главную заповедь не выполняешь. Отсюда и ложь. А когда любишь, тогда не надо жить во лжи. Тогда будешь слушаться мужа в любви. И не будет ненависти и голова болеть не будет. Когда ребенок болеет, мать не спит, хотя ей очень хочется спать. Она во лжи живет или в любви? Любить надо мужа своего. Тогда и врать не придется.
    Казалось бы , все верно, но...как же на практике осуществить всё это, - женщину могут унижать, бить ее даже, посмотрите, сколько таких случаев? Тиран может чувствовать свою безнаказанность и продолжать идти дорогой в ад...Тут уже думаю, ничего не поможет.
    А для других, для посторонних это очень даже приличная семья, ничего вроде бы не происходит. А на самом деле это лицемерие.
    Лучше быть одной, чем испытывать на себе такую тяжесть.
    И как Бог смотрит на свое создание, которое мучится и берет на себя всю тяжесть таких отношений?
    Последний раз редактировалось Аляска; Сегодня в 04:57.

Упоминаний
    0 сообщений
    А может быть она реально стала что то делать не так? Например у нее голова стала часто болеть? Или она стала уделять мужу меньше внимания, так бывает когда появляются дети. И муж чувствует себя брошенным? Вы поговорите с мужчинами. Они Вам расскажут почему они "вдруг" становятся капризными. Я смотрю на некоторые семьи, где жена в открытую командует мужем, может сказать ему что то неприятное при посторонних, а потом она же жалуется, что муж стал злым. А я смотрю на нее и думаю - да скажи спасибо, что тебе еще не прилетает за такое поведение... Мужа надо уважать. Помните что написано про хорошую жену ?

.
    Надо же, маленький брошенный мальчик, ему не уделяют должного внимания, памперсы может ему ещё поменять, слезки утереть? Раскапризничался видите ли ...лишили удовольствия.
    Вот причина всех бед - мир наполняют маменькины сынки, которые привыкли к тому, что мама бежит к нему по первому зову. И потом это дитя вырастает и начинает терроризировать жену и обвинять ее во всем.
    "Ну ты же христианка, должна мне подчиняться"...и так далее.
    Мальчик вырос, теперь не ему должны служить, а он должен это делать...
    Вы как-то , Гостья, вообще снимаете вину с мужчин, почему? Не завел ли вас патриархат совсем в другую степь, туда, где начинается матриархат, и всю ответственность женщина берет на свои плечи?

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот тут многие ругают кальвинистов, однако многие проповеди, которые я слушала в ютубе,
    Аляска, в многих конфессиях не всё сплошная ересь.
    Поэтому ничего удивительно в том, что многие проповеди в таковых могут содержать весьма много суждений угодных Богу, так как основаны на Библии.
    ...

Ваши права