Христианский сайт и межконфессиональный форум |
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Это сказал Сын Божий"Логос". Мало того я вам скажу точное время этих слов, они прозвучали на горе Синай когда Моисей записывал их в Книгу Закона. Если вы поймете что означает Книга Закона, вы поймете и Логоса. Мне больше нравится Сын Божий чем Логос. Представьте себе что сын Божий был в начале всего, но это начало узнали только через Моисея, не раньше. И не надо это считать безумием, пока не разберетесь.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
А подскажите пожалуйста: где именно Моисей употребляет термин "логос"?
Всегда считалось, что это - греческий термин, и ввёл его философ Гераклит Эфесский (в смысле универсального Закона). В Библии этот термин впервые встречается у апостола Иоанна Богослова, который начинает с него своё Евангелие: "В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Логос был Бог..." Ап. Иоанн обозначает этим термином II Лицо Св. Троицы, для Которого обозначения ещё не было. Но поскольку он писал своё Евангелие в Эфесе, то и решил воспользоваться терминологией известного эфесского философа (наделив её новым смыслом).
Пусть тайна остаётся тайной. Не потому, что нам чего‑то «не додали», а потому, что Бог выше всякого нашего понимания. Как только мы думаем, что постигаем Его, мы уже делаем Его меньше, чем Он есть. Морской волне дано лишь коснуться берега, разуму — прикоснуться к тайне, а дальше остаётся лишь склонить колени и вознести Богу хвалу, ибо всё — из Него, Им и к Нему.
Это -ошибка, ведущая в Погибель!
Сын Человеческий придёт мстить непознавшим Бога... - Пока ещё Он не Пришёл -у людей есть время для познавания Бога!
"7...в Явление Господа Иисуса с Неба(с Ангелами Силы Его),
8.-в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога" (2Фес.1:7)
Вот, вам лучше, вы и прилагайте, а я как-нибудь даром, по благодати...
Пастор спрашивает прихожанина:
— Как вы каждый день молитесь?
— Очень просто, пастор. Я говорю Богу: «Господи, благослови меня и мою семью»,
а потом начинаю читать список своих просьб, и если Он не отвечает, я понимаю — Он хочет, чтобы я сам постарался.
А если серьёзно, то это не о спасении как о заработке — а о духовной борьбе и настойчивом стремлении.
Речь идёт о внутренней готовности и решимости: человек должен активно идти к Богу, бороться с греховными наклонностями, укреплять веру, подвизаться в молитве, смирении, любви к ближнему. Эти усилия — не цена спасения, а средство, через которое наша душа готова воспринять благодать.
Иными словами, Царство Божие не падает на нас просто как «награда», но требует сознательного ответа.
Усилия — это как «открытие двери»: дверь открывает Бог, но мы должны протянуть руку и переступить порог.
Поэтому «усилиями входит» — это про наше сотрудничество с благодатью, а не про самостоятельное достижение Бога.
Усилия показывают искренность веры и желание быть в Царстве, но спасает всё равно только Бог.
С миром.
Последний раз редактировалось Rassvet; 16.01.2026 в 00:01.
Интересно:
Какой личный Дар Благодати, дающий Вам печать лично Вашего Спасения Вы имеете?... Имеете ли Вы Дар Рождения Свыше - слышите ли Вы Глас Руководства Духа Святого("Дух...голос Его слышишь... -Так бывает со всяким, Рожденным Духом")?...
На каком фактическом основании Вы решили, что Вы имеете Дар Благодати?...
Более того: если Вы имеете Дар Благодати, то этот Дар должен Вас всему научить -так, что Вы не имеете нужды чтобы кто-то учил Вас! ... -От этого Дара Благодати -Вы ДОЛЖНЫ знать Бога!...
Как же Вы говорите, что "Бог выше всякого нашего понимания" - если Дар должен открыть Вам "Глубины Божии"("нам Бог это открыл Духом Своим, ибо Дух всё проницает -и Глубины Божии") ?![]()
Последний раз редактировалось мипо; 16.01.2026 в 00:44.
Брат мипо, у вас не опросник, а какой-то пирог на каблуках получился…)
Ах, да, дар благодати у меня такой — я могу терять носки в стиральной машине и при этом оставаться спокойным, зная, что имею попечение свыше и без носков не останусь.
Дар рождения свыше, конечно, есть — но голосов….Нет, ибо это уже - патология…иногда кажется, что кто-то говорит через будильник: «Встань… опять проспал!»
Фактическое основание, что я имею дар благодати? Ну… если способность улыбаться застряв в пробке и одновременно пить кофе без проливаний — это не дар, тогда я сдаюсь, потому, что это выше моего понимания!![]()
Последний раз редактировалось Rassvet; 16.01.2026 в 01:04.
Эти слова самого И.Христа - о "патологии"?-
"7...Я сказал тебе: должно вам Родиться Свыше-
8.Дух... Голос Его слышишь (а не знаешь, откуда приходит и куда уходит): так бывает со всяким, Рожденным от Духа." (И.Христос - От Ин.3)
...Так -у Вас какой-то иной(безГласный) "Дар Рождения Свыше"?...![]()
Эти слова самого меня, а не Христа.
Да, разве это дар? Просто мысли в виде помыслов… Балет тараканов в голове, как эскадрон летающих пингвинов… ну, помните, как в той песне: скакуны вы мои скакуны). Всё, лапушко, пора завязывать флудить в чужом топике…...Так -у Вас какой-то иной(безГласный) "Дар Рождения Свыше"?...![]()
Поздно уже, пора в люлю.
спокойной ночи.
Ошибаетесь, и это приводит Вас к глобальным ошибкам.
В контексте фразы " не имеете нужды чтобы кто учил вас", не имеется в виду каждый отдельный человек, а церковь.
Что путают, и начинают слушаться бесов.
Бог учит в Церкви, а не каждого вне Церкви.
И вот здесь когда мы собрались, и если сможем пребывать в любви, а не превозносится, то Бог который между нами будет нас учить.
Но, не каждого кто вне Тела Христова, такого обучения в Писании нет.