Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 113

Тема: Воскресенье из мертвых.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Где написано, что душа после смерти тела живет?
    Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный (2Кор.5:1).

А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова (Лк.20:37).

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк.20:38).

Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас (Флп.1:23-24).

И не бойтесь убивающих тело, души́ же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф.10:28).

https://azbyka.ru/biblia/?Lk.16:19-31

Где такое написано?
    Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Евр.1:13-14)

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь (Евр.1:7).

Ветеран форума Аватар для Полиграф
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Всё правильно вы говорите,но возникает только два вопроса
    Первый в каком символе веры говорится именно о телесном воскресении «Чаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь»
    Ну, это и значит воскресение тех, кто умер.
    Апостольский Символ веры: "Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную".
    Афанасьевский Символ веры: "В пришествие Его все люди воскреснут с телами своими"

Как воскресить миллиарды живших на земле людей если от их тел ни чего не осталось?
    Не знаю, но, в отличие от Бога, я не всеведущий не не всемогущий. Однако, факт, что в этом и заключается христианская вера.
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Без наличия тела Воскресение мертвых НЕ может состояться!

"35.Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?...
    40.Есть тела Небесные и тела Земные(но иная Слава -Небесных, иная -Земных)...
    42...при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении...
    44.сеется тело душевное, восстает тело духовное (есть тело душевное, есть тело и духовное)". (1Коринф.,15)
    То есть воскресение всё таки духовное?

Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Тема окутана тайной, поэтому не буду настаивать на безукоризненности своих представлений в отношении данного вопроса, но можно описать так:
    Души умерших верующих (в контексте стиха Откровении 6:9) находятся в особом состоянии: они ещё не обрели полноту жизни, которую даст воскресение тела, но уже живы в проекции Божьей возможности их воскресения. Это, как если бы Бог держал их будущее воскресение «наготове» — их личность сохраняется, их мученичество и вера не забыты, и они пребывают в Его присутствии, ожидая полного восстановления. В этом состоянии они не проявляют привычной телесной или интеллектуальной активности, но их существование реально, потому что Бог уже обеспечивает его продолжение.
    Таким образом, символы Откровения, например души под жертвенником, показывают не фантазию или дословное описание посмертной жизни, а духовную реальность, в которой Бог хранит своих верных, готовя их к окончательному воскресению и полноте жизни.
    Вы, случаем, не лютеранин?
    Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил.3:16)

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Ну, это и значит воскресение тех, кто умер.
    Апостольский Символ веры: "Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную".
    Афанасьевский Символ веры: "В пришествие Его все люди воскреснут с телами своими"
    Эти символы веры еретические подделки ! Мы признаём только Никео-Цареградский Символ веры.

Не знаю, но, в отличие от Бога, я не всеведущий не не всемогущий. Однако, факт, что в этом и заключается христианская вера.
    Вы ошибаетесь. Христианская вера заключается в спасении души и обретении Царствия Небесного!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ветхий Завет открывает нам страх и трепет наказания по Закону, в отличии от Нового, открывающего нам вечную любовь и радость в Господе. Впадения во все тяжкие ужасно, однако достойные плоды покаяния и Кровь Иисуса Христа не оставляет от греха и смерти, умертвившей нас даже йоты, изглаживая из книги нашей жизни все победы смерти в нашей плоти.
    По сути в нашей христианской жизни идёт череда умервщлений нас грехом и смертью, и воскресением из мёртвых, через плоды достойного покаяния. И благо нам, если кончина наших дней застигнет нас в глубоком раскаянии и покаянии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище
    Речь идет о воскресении.

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение (Евр.1:13-14)

Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь (Евр.1:7)
    Где здесь, что они бестелесны?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Вы, случаем, не лютеранин?
    Вы мне напомнили один эпизод из моей ранней юности.
    Я был вызван в суд в качестве свидетеля по делу о групповой драке.
    А на скамье подсудимых был мой знакомый, против которого я не мог давать уличающие его вину свидетельства.
    Поэтому мне прошлось искажать события, чтобы не давать лишних аргументов прокурору,
    который желая устыдить меня взывая к совести, спросил:
    - вы случайно не комсомолец?
    На что я ляпнул: - да, я случайно - комсомолец.
    Присутствующие в зале суда взорвались хохотом…
    Не брат, ныне я «беспартийный».
    Последний раз редактировалось Rassvet; 17.01.2026 в 17:16.

Упоминаний
    12 сообщений
    Мы признаём только Никео-Цареградский Символ веры.
    Да без разницы, что вы там признаете или нет, как будто это на что-то влияет!

Вы ошибаетесь. Христианская вера заключается в спасении души и обретении Царствия Небесного!
    Это вы ошибаетесь, не зная собственной веры: https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_A...ristiane/#0_55

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да без разницы, что вы там признаете или нет, как будто это на что-то влияет!

Это вы ошибаетесь, не зная собственной веры: https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_A...ristiane/#0_55
    Посмотрела ссылку и начало принимаю, а вот дальше предположения авторов опускаю, потому что любое предположение принятое за правду, не надежное и принимать его не стоит.
    Кто знает говори что знаешь, а если не знаешь, то закрой уста.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    То есть воскресение всё таки духовное?
    Духовное при первом воскресении праведников из мертвых, когда тела живых вмиг изменятся.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Духовное при первом воскресении праведников из мертвых, когда тела живых вмиг изменятся.
    Наверно в умах многих произошла путаница, и они спутали воскресение ( или рождение) оно итак и так записано в Евангелии духа человека, и первое воскресение человеке уже в новом теле.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Наверно в умах многих произошла путаница, и они спутали воскресение ( или рождение) оно итак и так записано в Евангелии духа человека, и первое воскресение человеке уже в новом теле.
    Автор темы как раз и уточняет о чем именно написано или или.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мало ли во что верит Церковь? У меня своя вера основанная на здравом смысле.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Где здесь, что они бестелесны?
    Где написано ,что Ангелы имеют материальные тела?

Упоминаний
    12 сообщений
    Мало ли во что верит Церковь? У меня своя вера основанная на здравом смысле.
    Ну, тогда и говорите только за себя, а не за христианскую веру вообще: не "в этом заключается христианская вера", а "в этом заключается моя христианская вера". Тогда и вопросов не будет - мало ли кто как верит!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Где написано ,что Ангелы имеют материальные тела?
    Где я говорил материальные? Я уже Вам говорил, Вы вообще не читаете?

Иисус говорит, что люди по воскресении будут как Ангелы, равны им.

А Павел говорит, что по воскресении будут небесные тела. То есть у Ангелов небесные тела. Не факт, что они материальные, но они есть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я вижу это так: воскресшее тело в библейском понимании остаётся подлинно материальным и телесным, но при этом не сводится к той природе тела, которую мы знаем в нынешнем тленном мире. Материя как таковая не уничтожается и не отменяется, однако её способ существования радикально преображается. Воскресение — это не возвращение к прежней биологической жизни и не реанимация повреждённого тела, а восстановление и прославление целостной телесной личности. Воскресший Христос служит главным ориентиром. Его тело было реальным: Его можно было видеть, осязать, Он ел пищу. Это исключает понимание воскресения как нематериального или призрачного существования. Одновременно Его тело обладало свойствами, которых оно не имело до воскресения: закрытые двери небыли препятствием, пространство и обычные ограничения больше не властвовали над Ним. Это указывает не на утрату телесности, а на иной порядок материального бытия. Стигматы Христа не являются нормой для всех воскресших и не означают, что воскресшее тело обязательно сохраняет следы увечий. В обычном воскресении предполагается восстановление полноты тела, а не закрепление трагических повреждений. Обезглавленные, расчленённые или иным образом разрушенные тела не воскреснут в неполноте. Иначе воскресение перестало бы быть победой над смертью. Раны Христа имеют исключительный смысл. Они сохранены не по необходимости, а как знак тождества распятого и воскресшего Христа и как откровенческое свидетельство Его жертвы. Это не продолжающееся страдание и не ущерб телу, а свободно сохранённый знак, через который крест не отменяется воскресением, а прославляется. Поэтому будущее тело человека можно назвать материальным и телесным, но в строгом смысле его уже нельзя назвать «плотским», если под этим понимать нынешнюю биологическую форму существования. Это будет тело, в котором материя полностью подчинена Божьей жизни, не разрушаясь, не старея и не умирая. Законы будущего мира не обязаны совпадать с законами нынешнего, потому что речь идёт о новом творении, где материя освобождена от власти тления и смерти. Именно в этом смысле воскресшее тело остаётся телом, но выходит за пределы всех наших привычных определений плоти.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Я вижу это так: воскресшее тело в библейском понимании остаётся подлинно материальным и телесным, но при этом не сводится к той природе тела,.
    Если можно с цитатами из Библии.Подтверждающий ваш монолог. Что "воскресшее тело в библейском понимании остаётся подлинно материальным и телесным"

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Если можно с цитатами из Библии.Подтверждающий ваш монолог. Что "воскресшее тело в библейском понимании остаётся подлинно материальным и телесным"
    Там же все было ясно сказано. О материальности все проблема в том, что человек вкладывает в это слово материальность.

Ваши права