Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Что-то не видно в Писаниях, чтобы Бог кого-либо из христиан учил посылать искушения на ближних по вере через двойные, а иногда даже тройные аккаунты, которые с лёгкостью вычисляются посредством "атрибутного анализа текста автора". Надо общаться честно, а не превращать общение в искушения для "проверки на вшивость" или стимулирования активности на форуме. Нет такого в Писаниях.
Обвинение? Ну как можно обвинять человека? Да и зачем обвинять в теле Христа?
Человек в одном верно рассуждает, а в другом - неверно. Вы или я, или дама наша тут. Сегодня один из органов тела Христа прав, и все остальные органы с ним радуются, а завтра другой прав, и с ним прочие славятся. А когда тот же самый орган неправ, то он страдает, и с ним страдают все органы.
Как мы можем друг друга обвинить и при этом сохраниться как тело Христа?
Но и не сказать друг другу правду тоже нельзя.
Так разделяйте искушения от Бога, от искушения от человека, не будете путаться что от кого.
- - - - - Добавлено - - - - -
И я про то, и у меня один единственный анкаут, а честность не предполагает согласия с заблуждением, поэтому разногласия были, есть и будут.
Семён Семёнович писал:
Так что же, вы хотите общаясь на форуме видеть благодарности Богу за посланные им искушения в реальной жизни?Что - то не вижу в теме благодарностей Богу за посланные от Него искушения и соблазны, оскудеваем благодарностью или почему не видно радости?
В сущности, я только "за", но только вряд ли кто захочет писать правду, чтобы это повысило активность форума, хотя всё по Писанию:
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иакова 5:16)
А в отношении "единственного аккаунта" это не передо мной оправдываться надо.
С моей точки зрения, если совесть чиста её ничто на замарает. Не огорчайся, брат.
Просто у кого что болит, тот о том и говорит...
Последний раз редактировалось Rassvet; 18.01.2026 в 18:20.
Последний раз редактировалось Rassvet; 18.01.2026 в 18:03.
Не могу молчать, хоть и не особо слежу за разговором)
Мне нравится, что вы с благоговением говорите о Теле Христа , в котором мы находимся. Значит в вас есть страх Божий.
Посижу рядом с вами на скамейке))), с вами безопасно))
Если что, вы споете, а я станцую
Ламбаду, безусловно))
Последний раз редактировалось Аляска; 18.01.2026 в 18:04.
Совершенно верно, именно это и хотелось бы видеть, ведь не на ветер апостол призывает. С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения
Послание Иакова 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/45/1/
А вот ещё от второго апостола.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.( Петра 4:12,13).
Где радость за искушения, где благодарность или это не про нас сказано?
Начните с малого, как я уже и писал в этом топике:
Речь конечно же не идёт о курении, спиртном, или любодеяниях. Там всё было гораздо серьёзнее...Что касается участника Rassvet, т.е. моей скромной персоны, то если человек, я, или кто-то другой, своими поступками делает то, за что он становится достоин наказания, Бог может предать его в руки тех, кто служит именно для этой цели. Этому Писание учит неоднократно. И поверь, брат, однажды, такой Божий урок я усвоил и запомнил на всю жизнь. Хотя, в конечном итоге, это послужило мне не во зло, а в добро к исправлению. Страшно впасть в руки Бога живого, но это не значит, что Бог Сам вводит человека в грех.
Смотря какие искушения и каково избрание.
Из своего личного опыта знаю, что радость приходит не во время
искушения, а по его прохождению. Но это ещё не о том, о какой радости мечтает сердце.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью;
но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евреям 12:11)
Диоген как раз мне оппонирует в основном. Я думаю, в этой теме он Вас поддержит, а меня как-нибудь раскритикует. Ведь я заявил здесь свою позицию: я считаю, что за темой стоит одна старая бородатая идея иудаизма, которая кочует из века в век в теологических беседах. Эти идеи я начал было классифицировать в своей теме https://teolog.club/showthread.php?3...89%D0%B8%D1%85
Но Ваш фрагмент я взял в цитату, потому что уже успел узнать Вашу позицию во Христе, и она мне нравится, потому что нет другой радости, как утешиться общей верой. И потому я и воспламенился, увидев, как Вы поддерживаете бородатую идею. Я бы желал, чтобы поддержка таких идей исходила от более дальних людей.
И ничего приятного мне не было в том, чтобы сказать Вам своё мнение, думаю, впрочем, что и я имею святого духа.
Я ведь исхожу из того, что и завтра и послезавтра буду с Вами общаться в теле Христа.
И я бы, подражая Павлу, умолял Вас и Мирьям думать то же, что и я, как Павел умолял Еводию и Синтихию.
Но если Вам и Мирьям эта бородатая идея иудаизма как-нибудь особенно важна, что я могу сделать? Ничего не попишешь. Мне придётся вас обоих принимать как есть. Принимать от вас смотря по тому, что вы имеете, а не по тому, чего вы не имеете. А имеете вы Иисуса господа, это главное.
Кроме того, и я несовершен: как я могу Вам сказать: вот у Вас в глазу сучок! Тогда у меня в глазу сразу бревно, это логично. )
Стало быть, мне надо бы поупражняться повынимать из своего глаза брёвна, и тогда уже я смогу Вам что-то советовать по Вашей позиции.
Кроме того, своим заявлением я и себя подставил - теперь в будущем если я отчебучу нечто непорядочное, любой из вас будет вправе заявить мне: вот ты неправ, мы тебе это заявляем, потому что и ты любишь такое заявлять людям.
Но в этом и состоит жизнь тела Христа.
Для православных
Можете ли вы, имеете ли вы право игнорировать
согласие святых Отцов, священноначалия и богословов по вопросу искушений от Бога. Искушения бедствиями, отнятием утешения и посланием тягот?
1) соблазн; действие Божье, направленное на испытание человеческого произволения, духовно-нравственного расположения (Быт.22:1);
Искушением являются скорби посылаемые нам от Бога.
Испытанием является преодоление этих скорбей верой.
Скорбь
1. Крайняя печаль, горесть, тяжёлое переживание, ощущение утраты.
2. Горе, несчастие.
3. Болезнь, боль, страдание.
преподобный Исаак Сирин:
«Искушения посылаются нам от Бога для того, чтобы среди них человек почувствовал близость Божию и Промысл Его.
А потому, когда на пути своем ощутишь в душе своей различные и более сильные искушения, знай, что в это время душа твоя поистине втайне вступила на иной, высший уровень, и что благодать умножилась в ней в том состоянии, в котором она находится, потому что соответственно величию благодати, в такой же именно мере, Бог вводит душу и в скорбь искушений(429)»
Источник: Духовный мир преподобного Исаака Сирина, Часть 4
преподобный Макарий Оптинский:
«Неужели не волен Господь искусить любовь и веру нашу к Нему отнятием утешений и посланием тяготы и мрака, чтобы мы и в сем состоянии пребыли тверды в вере и надежде к Нему; по мере терпения и смирения нашего множится и любовь к Нему.Бог не посылает нам искушения выше меры, но разве (только) за гордость, за самомнение и за ропот, коим мы сами себе скорби отягчаем. Берегись роптать и малодушествовать: великодушие и терпение облегчают скорби, а малодушие и ропот умножают и отягощают оные (III, 30, 92)»
Источник:
Душеполезные поучения преподобного Макария Оптинского
Профессор богословия Лопухин А.П.
Ст. 12-13 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете
Апостол говорит о естественности и даже необходимости для истинных последователей Христовых «огненного искушения» (puriusiV - собственно: воспламенение, пожар), т. е., огня бедствий и скорбей, с целью испытания даже праведников и усовершения их добродетели (сл. 1:7; Иак 2 сл.): бедствиями душа очищается и возвышается добродетель, как золото очищается в горниле и возвышается в ценности по мере удаления через огонь примесей. Такой порядок в жизни праведников вполне согласен с заповедями и обетованиями Самого Господа (Мф 5:11; Ин 15:18; 16:2). Величайшую отраду в страданиях христианина составляет сознание, что через страдания свои он сделается участником Христовых страданий и находится со Христом в живом единении (Рим 13:7; 2Кор. 1:7).
протоиерей Александр Ильяшенко:
«Скорби и болезни посылаются как праведным, так и неправедным. И самое главное — как человек реагирует на свой крест. Несет ли он его терпеливо и смиренно, или начинает роптать. Мы не можем и не должны рассуждать за что нас посещают болезни, правильнее думать о том, зачем это бывает нужно. Мы верим, что Господь ищет прежде всего нашего спасения, и, как бы тяжело не было принять Волю Божию, необходимо учиться делать это с верой, что Господь все устрояет для нашей пользы.
https://www.pravmir.ru/
Архимандрит Ефрем Святогорец:
«Поэтому, чада мои, всякое искушение, посланное вам Богом, претерпевайте с радостью, будь то скорби или ярость страстей, ибо Бог посылает их к нашей пользе , чтобы терпение их вменилось нам в подвиг, к которому мы не способны».
https://eparhia-saratov.ru/Articles/ob-iskusheniyakh
В смысле если русский человек не учился минимум 5 лет в универе,то не может интересоваться и рассуждать про свой родной язык?
Пишите ещё.....желательно на суахили,русский Вы ещё не выучили,университетского образования по специальности "родной язык"у Вас нет..
- - - - - Добавлено - - - - -
Ну спасибо, а что Вы думаете об этом?
Думаете,что наша плоть сама по себе грех рождает?
То есть как родился,так и грех тоже родился.....![]()
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Да, мы все в Адаме согрешили, потому и рождаемся в муках и все остальное, пока человек не примет Благую весть и не возродится от нетленного слова.Ну спасибо, а что Вы думаете об этом?
Думаете,что наша плоть сама по себе грех рождае
То есть как родился,так и грех тоже родился.....![]()
У святых и дети рождаются святыми, так понимаю у рожденных свыше, достигших совершенства.