Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 164

Тема: Иисус, кто он?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    ...Ангелы уже не сыны. Но были ими.
    Это Вы Их разжаловали?... За что?...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Вы...не замечете что вам сказано.
    А Вы замечаете то, что сказано Богом в книге "Иов"? -

"4.где был ты, когда Я полагал основания Земли?...
    7...-когда все Сыны Божии восклицали от радости?"

Кто это были -Сыны Божии, которые присутствовали при основании Земли? ... -Есть только два варианта для ответа:

Люди, которых не существовало тогда. Или Ангелы, котрые существовали тогда. - Кого Вы выбираете?

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от fidelis Посмотреть сообщение
    Формально я тоже тринитарий. Я верю, что Отец, Сын и Дух Святой - Бог.
    Но есть нюанс.
    Нюанс заключается в предвечном существовании Сына. Я не поклонник учения Оригена, в отличии от некоторых Отцов Церкви.
    Поэтому считаю, что не Сын воплотился в Сына, а воплотился в человека Сам ЙХВХ (предпочитаю такое обозначение).
    Лично я, не увидел ни в одном месте Писания прямых указаний на то, что Сын Божий был от вечности таковым (т.е. был рожден когда то в вечности).
    Есть только тексты, которые под эту идею подводятся, т.е. притягиваются за уши.
    Не знаю, по сути учение о Сыне начал Филон, он первый начал утверждать что Логос это и есть Сын, Первосвященик и все такие епитеты которые потом приняли христиане, но Филон знать не знал о Иисусе и о какомто то там воплощении, потому если он автор такой доктрины, и его спокойно принимал Иоанн, Павел и автор послания к Евреем то я ему могу верить.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    А Вы замечаете то, что сказано Богом в книге "Иов"? -

"4.где был ты, когда Я полагал основания Земли?...
    7...-когда все Сыны Божии восклицали от радости?"

Кто это были -Сыны Божии, которые присутствовали при основании Земли? ... -Есть только два варианта для ответа:

Люди, которых не существовало тогда. Или Ангелы, котрые существовали тогда. - Кого Вы выбираете?
    Для вас написано что Сын Божий Единородный, все остальные рождены от Слова Божьего. Покажите мне где от слова рождались Ангелы?
    Если вы чего то не понимаете просите и вам это возможно будет дано, по вере, если она у вас есть.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Участник Аватар для fidelis
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Не знаю, по сути учение о Сыне начал Филон, он первый начал утверждать что Логос это и есть Сын, Первосвященик и все такие епитеты которые потом приняли христиане, но Филон знать не знал о Иисусе и о какомто то там воплощении, потому если он автор такой доктрины, и его спокойно принимал Иоанн, Павел и автор послания к Евреем то я ему могу верить.
    А где вы прочитали в Библии, что Логос есть Сын?
    Хотя... Некоторые люди верят философии больше чем Библии...

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы считаете, что Иисус родился от Бога в момент крещения? А до этого 30 лет кем Он был?
    Иисус родился от Иосифа и Марии в Назарете.У Иисуса были четыре родных брата и минимум две сестры.В Назарете прошли детство и юность Иисуса.По профессии Иисус был Плотником как и его отец. Скорей всего они работали вместе вна строительстве города Сепфорис который находился в 6 километрах от Назарета.Так бы Иисус и жил простым человеком ,но по промыслу Божьему он встретил Иоанна и его учеников.После крещения от Иоанна Иисус стал сыном Божьим "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:7).,а после вознесения сел одесную Бога!

Не вижу там противоречий. Может укажете на них?
    Возможно, вы имеете в виду родословия...
    Проще написать что не противоречит в этих двух рассказах! Вот вам книжка двух католических авторов они всё в ней прекрасно рассказали! https://djvu.online/file/YdGB3t3jfbw...0d8s5664514257

Опытный форумчанин Аватар для Матвей Ярош
    Упоминаний
    1 сообщений
    Ну например Иоанна 1 глава нам говорит о Логосе, потом о том что Он Единородный от Отца, а потом в 18 стихе уже говорит о нем как о Сыне. Я думаю это явно видно что Иоанн использывал философию Филона Александрийского и чуть ее поменял.

http://khazarzar.skeptik.net/books/philo/conf_lin.htm:
    (146) И даже если достойный человек еще не получил прозвание сына Божьего, пусть стремится исполнять приказы Первородного СЫНА Его, Логоса, ... , носящего множество имен: «Начало», «Имя Божие», «Логос», и «Человек по образу Его», и «Зрящий», то есть «Израиль». (147) ... , если мы еще не удостоились зваться детьми Его, то мы суть дети незримого образа Его, священнейшего Логоса. Ибо Логос — это самый почтенный образ Его.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Формально я тоже тринитарий. Я верю, что Отец, Сын и Дух Святой - Бог.
    Но есть нюанс.
    Нюанс заключается в предвечном существовании Сына. Я не поклонник учения Оригена, в отличии от некоторых Отцов Церкви.
    Поэтому считаю, что не Сын воплотился в Сына, а воплотился в человека Сам ЙХВХ (предпочитаю такое обозначение).
    Лично я, не увидел ни в одном месте Писания прямых указаний на то, что Сын Божий был от вечности таковым (т.е. был рожден когда то в вечности).
    Есть только тексты, которые под эту идею подводятся, т.е. притягиваются за уши.
    Спасибо.

Я придерживаюсь той версии реальности которое гласит что Бог (Высшее Я) вечно существует в трех ипостасях. Ипостаси Бога, каждая из которых и есть Он сам, онтологически сосуществуют неслиянно и нераздельно - так как высшее Я онтологически необходимо троично. С точки зрения проявления или восприятия Ипостаси находятся в вечных ипостасных отношениях порождения, рождения и исхождения. Бог Отец (Единое) предвечно рождает Бога Сына (Единичное) и изводит Бога Духа Святого (Единящее).

Троица существует до Творения. Творение - произвольный, но не необходимый акт волеизьявления Триединого Бога. Бог абсолютно суверенен и полон в Себе.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Спасибо.

Я придерживаюсь той версии реальности которое гласит что Бог (Высшее Я) вечно существует в трех ипостасях. Ипостаси Бога, каждая из которых и есть Он сам, онтологически сосуществуют неслиянно и нераздельно - так как высшее Я онтологически необходимо троично. С точки зрения проявления или восприятия Ипостаси находятся в вечных ипостасных отношениях порождения, рождения и исхождения. Бог Отец (Единое) предвечно рождает Бога Сына (Единичное) и изводит Бога Духа Святого (Единящее).

Троица существует до Творения. Творение - произвольный, но не необходимый акт волеизьявления Триединого Бога. Бог абсолютно суверенен и полон в Себе.
    Да, да, да. Я знаю учение о Троице.
    Вот только для меня, необходимо подтверждение Писанием утверждения "Бог Отец предвечно рождает Бога Сына".
    Не притягивание за уши путем плясок с толкованием, а прямые указания Писания.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Это Вы Их разжаловали?... За что?...
    Вы меня уже Богом почитаете... Ошибаетесь.

Это Бог в Слове сказал:

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    (Евр.1:5)

По смыслу получается никому.

За что? Не за что, а почему? Потому, что нужно разрешить спор с диаволом.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    Иисус родился от Иосифа и Марии в Назарете.У Иисуса были четыре родных брата и минимум две сестры.В Назарете прошли детство и юность Иисуса.По профессии Иисус был Плотником как и его отец. Скорей всего они работали вместе вна строительстве города Сепфорис который находился в 6 километрах от Назарета.Так бы Иисус и жил простым человеком ,но по промыслу Божьему он встретил Иоанна и его учеников.После крещения от Иоанна Иисус стал сыном Божьим "возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:7).,а после вознесения сел одесную Бога!
    Иисус действительно жил как простой человек. Но Евангелия повествуют о том, что Он далеко не был обычным человеком.
    Я не стану перечислять тексты говорящие о Его необычности до крещения от Иоанна. Надеюсь, вы и сами читали.
    А утверждение о том, что Иисус стал Сыном Божиим после крещения, вообще ни в какие ворота... Откуда вы это взяли?

Проще написать что не противоречит в этих двух рассказах! Вот вам книжка двух католических авторов они всё в ней прекрасно рассказали! https://djvu.online/file/YdGB3t3jfbw...0d8s5664514257
    Неприлично отсылать меня читать чьи-то книги.
    Могли бы тезисно написать противоречия:
    1.
    2.
    3.
    И если меня заинтересует, то и книгу могу прочитать.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    утверждения "Бог Отец предвечно рождает Бога Сына".
    Не притягивание за уши путем плясок с толкованием, а прямые указания Писания.

Вот :

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    ...
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    (Иоан.1:1-10)

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Матвей Ярош Посмотреть сообщение
    Ну например Иоанна 1 глава нам говорит о Логосе, потом о том что Он Единородный от Отца, а потом в 18 стихе уже говорит о нем как о Сыне.
    Иоанна 1 глава 1 стих говорит нам о том, что Логос является Богом.
    После того как Логос стал плотью, т.е. родился от Марии, появляется утверждение, что Он Единородный.
    А в 18 стихе добавляется, что Он Сын.
    Я думаю это явно видно что Иоанн использывал философию Филона Александрийского и чуть ее поменял.
    А я считаю, что Иоанн говорил по вдохновению Святого Духа, т.е по откровению и ему не нужны были костыли в виде мирской философии.

http://khazarzar.skeptik.net/books/philo/conf_lin.htm:
    (146) И даже если достойный человек еще не получил прозвание сына Божьего, пусть стремится исполнять приказы Первородного СЫНА Его, Логоса, ... , носящего множество имен: «Начало», «Имя Божие», «Логос», и «Человек по образу Его», и «Зрящий», то есть «Израиль». (147) ... , если мы еще не удостоились зваться детьми Его, то мы суть дети незримого образа Его, священнейшего Логоса. Ибо Логос — это самый почтенный образ Его.
    Для меня авторитетом является Слово Божие, а не философия.
    Не знаю как для вас...

- - - - - Добавлено - - - - -

Вот :

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    ...
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    (Иоан.1:1-10)
    Я и говорю, что Он Бог.
    Где вы тут увидели слово "Сын"?
    Чтобы увидеть слово "Сын" нужно поплясать с бубном.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Хотя...
    Вот здесь:

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    (Евр.1:2-12)

Так бросайте философию, и уверуйте в Евангелие через Писание.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    - Кого Вы выбираете?
    Они никого не выбирают, они не могут пока рассуждать, а жаль. Но, и Вы иногда не можете точно так же как они сейчас.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вот здесь:

2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
    4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    Убили меня наповал.
    С 1 по 6 стих это результат победы Иисуса над грехом, смертью и дьяволом. Описаны события после воскресения и вознесения.
    А с 10 по 12 стихах прямо говорится о том, что Иисус это и есть ЙХВХ. Не верите? Откройте псалом на иврите и посмотрите в контексте на слово "Господи". Видимо апостол использовал Септуагинту. Но даже в масоретском тексте говорится о том, что речь идет о ЙХВХ.

Так бросайте философию, и уверуйте в Евангелие через Писание.
    Того же и вам желаю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений

Я и говорю, что Он Бог.
    Где вы тут увидели слово "Сын"?
    Чтобы увидеть слово "Сын" нужно поплясать с бубном.
    Вы по русски читать не умеете?

Попробуйте прочитать еще раз.

- - - - - Добавлено - - - - -

Убили меня наповал.
    Именно по этому, что Вы убитый Вы не можете по контексту увидеть что вся речь с 1 стиха по 12 все о Сыне.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус действительно жил как простой человек. Но Евангелия повествуют о том, что Он далеко не был обычным человеком.
    Я не стану перечислять тексты говорящие о Его необычности до крещения от Иоанна. Надеюсь, вы и сами читали.
    А утверждение о том, что Иисус стал Сыном Божиим после крещения, вообще ни в какие ворота... Откуда вы это взяли?
    И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане. И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него. И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение (Мк.1:9-11).
    Дух божий сходящий как голубь это ипостась Божия слово которое соединилось с человеком Иисусом и родился новый Богочеловек то есть сын Божий с этого времени Иисус стал проповедовать и творить чудеса.

Неприлично отсылать меня читать чьи-то книги.
    Могли бы тезисно написать противоречия:
    1.
    2.
    3.
    И если меня заинтересует, то и книгу могу прочитать.
    Ладно уговорили три тезиса вам скажу.

!.Где жили Мария и Иосиф до рождения Иисуса?

Матфей:В Вифлееме Иудейском.

Лука :В назарете Галилейском?

2.Где родился Иисус?

Матфей: В своём доме

Лука: В хлеву в яслях для скота.

3.Кто пришёл поприветствовать Иисуса младенца?

Матфей:Волхвы пришедшие с востока.

Лука: Пастухи пасшие поле овец.

Можно перечислять различия очень долго.Потому,что эти Рождественские истории являются такими же Апокрифическими рассказами как и Прото Евангелие от Иакова или Евангелие детства Иисуса!
    Последний раз редактировалось Серьга; Вчера в 21:26.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Серьга Посмотреть сообщение
    ...

!.Где жили Мария и Иосиф до рождения Иисуса?

Матфей:В Вифлееме Иудейском.
    Меня больше всего утомляет слушать бред...
    Нет, в Евангелии от Матфея не говорится, что Иосиф и Мария жили в Вифлееме до рождения Иисуса. Согласно тексту, Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода (Мф. 2:1), но это не подразумевает, что семья постоянно проживала там.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Если вы чего то не понимаете просите и вам это возможно будет дано, по вере, если она у вас есть.
    Вы мне "зубы не заговаривайте"!...

Я Вас спросил:

кто такие были по-Вашему мнению "Сыны Божии", которые присутствовали при основании Земли - люди или Ангелы?

Ответьте, уж, пожалуйста, ответом, а не вопросом... Или Вы не в силах ответить?...

Ваши права