Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: А это что за церковь ?

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Эдит, в моей жизни были периоды, когда я не посещал Церковь. Первый период длился примерно 5 лет, это было до крещения, второй примерно 15 лет, это я официально вышел из собрания по причине. Но все это время я был с Богом и Он был со мной. Это пустыня Христианина. Как правило мы оказываемся в ней по воле Бога. Очень благоприятное время для возрастания, но и очень опасное. Так как нет рядом тех, кто может поддержать в молитве или поправить, если попал в обольщение.
    Похоже вы пока в пустыне.
    спасибо. Просто у меня тоже уже много лет...наверно 15. Вот и тревожит,что это не по воле Бога. Носпасибо,что вы написали.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Опытный форумчанин Аватар для Niki
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    спасибо. Просто у меня тоже уже много лет...наверно 15. Вот и тревожит,что это не по воле Бога. Носпасибо,что вы написали.
    Ув. Эдит, известно что все что способствует нашему возрастанию в любви и вере происходит по воле Бога.

Но как решить способствует ли этому текущая ситуация? Любую ситуацию можно использовать во благо себе и людям. Как именно - нам следует советоваться со своим жизненным опытом, Писанием и Богом.

Мы живы, а следовательно можем действовать. Если же непонятно как и не находится ответ, то следует успокоится и просто заняться повседневными делами. Ответ обязательно придет.

Но точно известно что в любых обстоятельствах мы способны выбрать действовать ради Бога.
    Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 16:04.
    Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)

3. 1 пользователь сказал cпасибо Niki за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если чувствуете, что есть что то человеческое, то отстраниться, слушайте свое сердце и молитесь, чтобы Бог открыл для большей убедительности, что там такого на самом деле.
    Могла бы поделиться, например, что меня удерживает от Шевченко, но это мое видение, а вам правда может открыться другой стороной, которая для вас лично будет самой приемлемой.
    Так и в этом случае, для меня есть предупрелительный знак, а для вас он как раз может быть доказательством.
    Все так индивидуально.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Могла бы поделиться, например, что меня удерживает от Шевченко, но это мое видение, а вам правда может открыться другой стороной, которая для вас лично будет самой приемлемой.
    Так и в этом случае, для меня есть предупрелительный знак, а для вас он как раз может быть доказательством.
    Все так индивидуально.
    мне иниересно,расскажите.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Ветеран форума
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    2 сообщений
    мне иниересно,расскажите.
    В начале обращения, поступила в бельгийский библейский университет, заочный, таких заочников у нас было несколько человек.
    Собирались, учились, отправляли рааботы туда, закончили первый курс, Послаание Галатам разбирали, уточняли, на вопросы отвечаали, методички были ... учились.
    И что в итоге: это послание выпало из моей памяти ... дальше предстояло разбирать Послание Римлянам и поразмыслив, я оставила эту учебу.
    Заявленный пророк прошел обучение, не уточнили что они изучали, но раз пророк, то ... экзорцистов тоже учат ...
    А это дар от Бога и кому какой давать дар во власти только Святого Духа.
    Никто не может сам на себя взять то, что не дано свыше.

А то что в США управление собраниями, приехавших из СССР и постсоветстского простраанства, приняло коммерческую форму, стаало известно еще лет тридцать тому: разные причины и все они очень серьезные и опасные.
    И про Шевченко тоже, лет 15 тому, я услышала его проповеди и не сказала аминь, а о его коммерческой деятельности есть свидетельства, но там система и я не берусь вникать в нее глубже, чтобы иметь основание для рассуждения.

Это больной вопрос.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    В начале обращения, поступила в бельгийский библейский университет, заочный, таких заочников у нас было несколько человек.
    Собирались, учились, отправляли рааботы туда, закончили первый курс, Послаание Галатам разбирали, уточняли, на вопросы отвечаали, методички были ... учились.
    И что в итоге: это послание выпало из моей памяти ... дальше предстояло разбирать Послание Римлянам и поразмыслив, я оставила эту учебу.
    Заявленный пророк прошел обучение, не уточнили что они изучали, но раз пророк, то ... экзорцистов тоже учат ...
    А это дар от Бога и кому какой давать дар во власти только Святого Духа.
    Никто не может сам на себя взять то, что не дано свыше.

А то что в США управление собраниями, приехавших из СССР и постсоветстского простраанства, приняло коммерческую форму, стаало известно еще лет тридцать тому: разные причины и все они очень серьезные и опасные.
    И про Шевченко тоже, лет 15 тому, я услышала его проповеди и не сказала аминь, а о его коммерческой деятельности есть свидетельства, но там система и я не берусь вникать в нее глубже, чтобы иметь основание для рассуждения.

Это больной вопрос.
    да,я тоже заметила коммерцию. Собственно,если Бог расценит это как грех,для меня не повод не слушать проповеди. Мне вообще реально слушать некого. Я просто выбираю из того,что есть.Например и ПЦ проповеди много слушала,ниче,пока живая.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права