Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 37 из 38 ПерваяПервая ... 27 31 32 33 34 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 754

Тема: Поклонение зверю.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Lk.12:48&j

Ст. 47-48 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
    а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше.
    И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут
    Я об этом и пишу, хорошо что дополнили.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Пошучу

Ага и "грешат вне всяких правил" ...

"Мой дядя самых лучших правил, когда не в шутку занемог, бросить курить и пить меня заставил. И лучше выдумать не мог!"
    Речь идет о том,что закон был принят по причине грехов,а не наоборот,......то есть люди прекрасно понимают что такое грех и без закона.

Например если Вам больно обжигаться,то и другому тоже.
    Однако потребовался закон: не обжигай насильно другому руку, а то в тюрьму попадешь.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Сами то поняли что сказали?
    Конечно,грех первичен по отношению к закону и существует только один закон.

Не делай другому то,что тебе плохо......
    И это не завет, а данность.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Конечно,грех первичен по отношению к закону и существует только один закон.

Не делай другому то,что тебе плохо......
    И это не завет, а данность.
    Что значит грех первичен по отношению к закону?

Упоминаний
    7 сообщений
    Что значит грех первичен по отношению к закону?
    Просто Бином Ньютона для Вас....

Сначала сотворили грех, а потом сделали закон запрещающий данный грех.
    Например сначала убили, а потом издали закон запрещающий убийство.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Упоминаний
    1 сообщений
    Просто Бином Ньютона для Вас....

Сначала сотворили грех, а потом сделали закон запрещающий данный грех.
    Например сначала убили, а потом издали закон запрещающий убийство.
    Примерно я так и понял. Но я вас разочарую. Что Господь говорит Каину?; "грех у дверей лежит но ты господствуй над ним". Как видим грех некое состояние которое еще не преступление. Человек впустивший грех себе в душу, дает повод для совершения преступления. Так что, такое понятие как преступление и грех, разные по своей сути, хотя плотно связаны. Закон ничего не мог довести до совершенства, только по тому что он пресекал преступление, но не сам грех. Учение же Иисуса Христа борется с грехом в его первичном состоянии.

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Примерно я так и понял. Но я вас разочарую. Что Господь говорит Каину?; "грех у дверей лежит но ты господствуй над ним". Как видим грех некое состояние которое еще не преступление. Человек впустивший грех себе в душу, дает повод для совершения преступления. Так что, такое понятие как преступление и грех, разные по своей сути, хотя плотно связаны. Закон ничего не мог довести до совершенства, только по тому что он пресекал преступление, но не сам грех. Учение же Иисуса Христа борется с грехом в его первичном состоянии.
    https://azbyka.ru/iskushenie

Искуше́ние (с церковнославянского языка переводится как «испытание»):1) соблазн;
    2) действие Божье, направленное на испытание человеческого произволения, духовно-нравственного расположения (Быт.22:1);
    3) внешний повод, провокация падших духов или людей, имеющее целью расположить человека ко греху;
    4) действие человека, направленное против другого человека с целью выказать его в невыгодном свете (Мк.10:2);
    5) внутренний помысл, мысль или желание, подталкивающие человека ко греху;
    6) испытание долготерпения Божия со стороны человека (Исх.17:2).

Если человек согрешает по искушении его Богом, то не следует ли из этого, что Бог является Причиной греха?

Несмотря на то, что Священное Писание содержит указания на факты искушений праведников Господом, таких, например, как искушение Авраама (Быт.22:1), искушение всего Израильского народа (Суд.3:1-4),
    Бог никогда никого не искушал и не искушает с той целью, чтобы склонить ко греху (Иак.1:13).
    Напротив, используя искушение для того, чтобы поставить людей перед возможностью или даже необходимостью нравственного выбора, Господь это делает исключительно из соображений добра, в частности для того, чтобы выявить, будут ли они держаться Его путей (Суд.2:22), любят ли они Его от всей души, от всего сердца (Втор.13:3).
    При этом Бог никогда не накладывает на человека бремени большего, чем тот сможет вынести.
    ...

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Вы постоянно играете в наперстки смыслов все спутывая, хотя это уже много раз оговорили.

Оба завета и оба закона от Бога, но каждый имеет имя посредника который передал Закон и заключил Завет.

Первый это был Моисей, по этому и Закон назван Моисеевым, и когда пришел Христос, то и да условие Нового Завета - Закон Христов.
    Неужели Иисус сказал что все меняет и дает все новое ? Ты опять пытаешься сделать Христа обманщиком.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Матф.5:17,18)

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
    (Лук.16:17)

Вы постоянно не верите в Новый Завет. Новый, это такой которого раньше не было.
    В твой придуманный Новый завет я не верю.
    Ну так к какому дому ты относишься ?

8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    (Евр.8:8)
    Я не соблюдаю Закон Моисея, я не иудей, а христианин.
    Неее родной ты как был язычником так я язычником и остался и к семени Авраама никакого отношения не имеешь.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
    (Гал.3:29)
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Примерно я так и понял. Но я вас разочарую. Что Господь говорит Каину?; "грех у дверей лежит но ты господствуй над ним". Как видим грех некое состояние которое еще не преступление. Человек впустивший грех себе в душу, дает повод для совершения преступления. Так что, такое понятие как преступление и грех, разные по своей сути, хотя плотно связаны.
    А в Едеме как было ?
    Заповедь была, а греха не было. Ну а потом змий взял повод от заповеди и стал искушать Еву. Не было бы этой заповеди не было бы повода искушать.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    (Рим.7:8)
    Закон ничего не мог довести до совершенства, только по тому что он пресекал преступление, но не сам грех.
    Вообще то речь идет о жертвоприношениях и Павел об этом писал вот здесь.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    (Евр.10:1-4)
    Учение же Иисуса Христа борется с грехом в его первичном состоянии.
    Ну теперь понятно где собака порылась.
    Вы наступили на те же грабли что и евреи. Те считали что законом жертвоприношения можно победить грех, а вам лукавый подкинул новую забаву, вы пытаетесь учением Христа победить грех. Как говорят в народе хрен редьки не слаще.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Речь идет о том,что закон был принят по причине грехов,а не наоборот,......то есть люди прекрасно понимают что такое грех и без закона.
    Дети которые рождаются ничего об законе не знают, но по мере взросления через родителей

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
    7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
    (Втор.6:6,7)

через друзей, через метод проб и ошибок при помощи от Духа Святого начинают понимать что такое хорошо и что такое плохо.

15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
    16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.(Ис.7:15,16)
    Например если Вам больно обжигаться,то и другому тоже.
    Однако потребовался закон: не обжигай насильно другому руку, а то в тюрьму попадешь.
    Чем дальше в лес тем больше дров.
    Так и с этим миром грех усиливается и появляются новые заповеди. Например лет так 50 назад про интернет мошенников вообще ничего не было известно потому что не было интернета. Появился интернет появились и новые воришки и соответственно государственные органы прописали новый закон чтобы привлекать этих мошенников и положить перед ними камень чтобы некоторые думали головой о том что с ними будет.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9,10)

если возвратится опять в Едем то заповедь была но Адам и Ева беззаконниками не были и эта заповедь им совершенно не мешала жить они знали что прикасаться к дереву нельзя и они этого не делали до поры и до времени, а потом пришлось даже ангела ставить охранять дерево жизни, так как стали непослушны.
    Закон имеет еще одно качество - это защищать и оберегать праведников.

щит и ограждение - истина Его.
    (Пс.90:4)

об этом как то противники закона забывают хотя и постоянно пользуются этим и не замечают.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    А в Едеме как было ?
    Заповедь была, а греха не было. Ну а потом змий взял повод от заповеди и стал искушать Еву. Не было бы этой заповеди не было бы повода искушать.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    (Рим.7:8)
    Все так как вы и привели, что вам не так. Ну да, вы вы приводите что греха не было, только Апостол пишет что он мертв. Это думаю разные понимания написанного.
    Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    (К Римлянам 7:9)
    Надписать все что имел ввиду Апостол.
    Теперь то же самое покажите мне про Каина, что показали про Адама и Еву.

Можно будет и дальше говорит если вы мне покажите что Каин нарушил закон и тем самым приумножил грех.

Упоминаний
    0 сообщений
    Все так как вы и привели, что вам не так. Ну да, вы вы приводите что греха не было, только Апостол пишет что он мертв. Это думаю разные понимания написанного.
    Надписать все что имел ввиду Апостол.

Можно будет и дальше говорит если вы мне покажите что Каин нарушил закон и тем самым приумножил грех.
    https://azbyka.ru/biblia/in/?Rom.7:9

Антоний Великий, прп. (†356) [COLOR=var(--accent-color, #8B0000)][/COLOR] [COLOR=var(--accent-color, #8B0000)][/COLOR]

Ст. 9-10 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти
    Ибо от лица Адама велим гласом вопиет божественный Апостол: «Я жил некогда без закона»; ведь это не Павел был прежде Закона, Павел – ученик Закона.
    Павел никогда не был и не жил без него, раз он, проповедуя Евангелия, везде распространял [Благую] Весть как Закон.
    Он говорит от лица Адама, когда он плачет и произносит подобающим образом: «Я жил некогда без закона».
    Он истинно представляет от лица Адама, что так говорит, ибо разумеет, что не закон, но заповедь была дана Адаму: «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер».
    Таким образом, явно, что отпадение от блаженной жизни произошло по ослушанию.
    Адаму была дана не тотчас заповедь, но когда время об этом известило.

Что касаемо Каина.

Каин пренебрег Божеств. внушением и весь отдался зависти.
    В Каине укоренился помысл от дьявола.
    Это уже был грех, даже если бы он не совершил убийство.

Последний раз редактировалось ВладимирМир; Сегодня в 14:28.

Упоминаний
    1 сообщений

Что касаемо Каина.

Не сочиняйте сказок, за них придется отвечать.

Упоминаний
    0 сообщений
    Не сочиняйте сказок, за них придется отвечать.
    https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/b...klopedija/2144 Каин

В постах у меня отсебятины никогда не бывает.

Упоминаний
    1 сообщений
    https://azbyka.ru/otechnik/Nikifor/b...klopedija/2144 Каин

В постах у меня отсебятины никогда не бывает.
    Покажите нарушение Каином закона или заповеди. Думаю не только вы не найдете, но и те кого вы цитируете.
    Правильно не искажать диалог, как принято у вас, а следовать именно тому вопросу который возник. Вы встряли в разговор и перевернули тематику с ног на голову.
    Если вы можете ответит за Мариам которая имеет привычку прятаться от ответов неудобных, и показать наглядно нарушение заповеди или закона Каином, покажите если нет не засоряйте эфир.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Понимание здесь одно что вы запутались в том что Адам и Ева были безгрешны и у них не было греха, а все последующие поколения рождались с грехом.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)

То что грех был мертв не означает что его нет в человеке. Человек без закона не может его распознать. Пришла заповедь и человек это понял и осознал что он мертв. Не заповедь его убила, а тот грех который в нем был еще до прихода заповеди.

Выше написал. Каин и так был "мертвецом".
    Конечно нарушил только вы вовек не догадаетесь какой.
    Сможете решить этот ребус ? Думаю что не получится. Можете привлечь всех "мудрецов" этого форума и даже вне форума. Вы же все "умные" а я "выскочка". Вот давай и проверим так ли на самом деле, или нет и кто из нас разбирается в глубинах этого вопроса.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы встряли в разговор и перевернули тематику с ног на голову.
    Извините.

Упоминаний
    1 сообщений
    Понимание здесь одно что вы запутались в том что Адам и Ева были безгрешны и у них не было греха, а все последующие поколения рождались с грехом.
    Вы что, все выдумываете за меня? Не приписывайте мне то чего я не писал. Конкретно по возникшему вопросу есть доказательства?

- - - - - Добавлено - - - - -

Извините.
    Не вопрос.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений

Что касаемо Каина.

В Каине укоренился помысл от дьявола.
    Это уже был грех, даже если бы он не совершил убийство.
    Думаю что Каин понял о чем его предупреждал его Бог.

7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Быт.4:7)

- - - - - Добавлено - - - - -

Вы что, все выдумываете за меня? Не приписывайте мне то чего я не писал. Конкретно по возникшему вопросу есть доказательства?
    Чего именно?
    Я вроде все расписал, или у вас не хватает мудрости, то есть еще не доросли до определенного уровня чтобы что-то понять ?

Упоминаний
    1 сообщений
    авлено - - - - -

Чего именно?
    Я вроде все расписал, или у вас не хватает мудрости, то есть еще не доросли до определенного уровня чтобы что-то понять ?
    Не льстите себе , все на так радужно для вас как вы думаете. Повторяю суть вопроса, чтобы поставить точку; покажите мне Каин нарушил закон или заповедь?

Ваши права