Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ув. Эдит, известно что все что способствует нашему возрастанию в любви и вере происходит по воле Бога.
Но как решить способствует ли этому текущая ситуация? Любую ситуацию можно использовать во благо себе и людям. Как именно - нам следует советоваться со своим жизненным опытом, Писанием и Богом.
Мы живы, а следовательно можем действовать. Если же непонятно как и не находится ответ, то следует успокоится и просто заняться повседневными делами. Ответ обязательно придет.
Но точно известно что в любых обстоятельствах мы способны выбрать действовать ради Бога.
Последний раз редактировалось Niki; Вчера в 16:04.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Если чувствуете, что есть что то человеческое, то отстраниться, слушайте свое сердце и молитесь, чтобы Бог открыл для большей убедительности, что там такого на самом деле.
Могла бы поделиться, например, что меня удерживает от Шевченко, но это мое видение, а вам правда может открыться другой стороной, которая для вас лично будет самой приемлемой.
Так и в этом случае, для меня есть предупрелительный знак, а для вас он как раз может быть доказательством.
Все так индивидуально.
В начале обращения, поступила в бельгийский библейский университет, заочный, таких заочников у нас было несколько человек.
Собирались, учились, отправляли рааботы туда, закончили первый курс, Послаание Галатам разбирали, уточняли, на вопросы отвечаали, методички были ... учились.
И что в итоге: это послание выпало из моей памяти ... дальше предстояло разбирать Послание Римлянам и поразмыслив, я оставила эту учебу.
Заявленный пророк прошел обучение, не уточнили что они изучали, но раз пророк, то ... экзорцистов тоже учат ...
А это дар от Бога и кому какой давать дар во власти только Святого Духа.
Никто не может сам на себя взять то, что не дано свыше.
А то что в США управление собраниями, приехавших из СССР и постсоветстского простраанства, приняло коммерческую форму, стаало известно еще лет тридцать тому: разные причины и все они очень серьезные и опасные.
И про Шевченко тоже, лет 15 тому, я услышала его проповеди и не сказала аминь, а о его коммерческой деятельности есть свидетельства, но там система и я не берусь вникать в нее глубже, чтобы иметь основание для рассуждения.
Это больной вопрос.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Я посещаю церковь каждую неделю, служу в субботней школе, веду дискуссии по заданной теме - это моя роль в церкви, спать некогда там в принципе, если занят служением. Научен истине - учи другого. Конечно служения различны, как кому определил Святой Дух. Хождение в церковь без служения Иисусом не предусмотрено.
Про себя: как только начала читать Благую весть,
буквально тыча пальцем в слова читая по слогам, и разговаривая с Богом,
а с Ним я говорила уже семь лет ( трудное было время для меня и нашей семьи) и просто говорила и это я не понимаю и это мне не понятно, но я верю, даже знаю, что Ты мне это откроешь в Свое время и Он мне начал по немногу открывать и дальше больше ... голод был поглощающий,
а чуть позже в моих руках оказалась Библия, да еще и совет как исследовать Писания по ссылкам и одновременно читала все что попадалось из библейской литературы: и предаания Православных и католиков и Елену Белую, и все адвентистские расчеты из Писаний, что все что должно быть и по их расчетам уже все совершилось,
и про мормонов и про СИ и их журнал, и все остальное, так хотелось знать больше и в ширину и в долготу и в высоту и в глубину ... но постепенно по немногу стала приоткрываться суть Благой вести и соединения с Писанием, улавливая в чем связь и где основание и где ответы на вопросы Прежнего завета,
причины бед избранного народы и исполнение обетований в Новом завете и примеры жизни святых и католических и православных и баптистов и пятидесятников и адвентистов: первые в основном исторические, а последние в период безбожия СССР,
показали,
что верными они стали благодаря всепоглощающей любви ко Христу, любви к Писаниям и узнала, именно УЗНАЛА, чтобы стать верной Богу надо вникать в Писания, мало смотреть что были такими те герои, и чтение человеческих книг в сторону( достаточно прочитано) и остались только Писания.
Это же было написано Апостолом в то время, когда Дух Святой действовал среди народа Божьего и в распространении Благой вести.
Понимаете о каком собрании идет речь?
О собрании первых, в которых знали Истину, хотя тогда же уже начинались отступления и к концу первого столетия начала угасать сила Духа Святого.
А нам, нынешним, искать Истину, узнать учение Христа, которое по сути учение Отца.
Понимаете?