Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.(Быт.4:26)

Еще напишите что пророки жили без Бога.

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
(Иуд.1:14,15)

22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
(Быт.5:22-24)

или напишите что праведники - это безбожники.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
(Быт.6:8,9)

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)
Вы многого не понимаете потому и не можете меня услышать. Все написанное Бытие это образы. Вы их понимаете как конкретных лиц, а следует понимать духовно как прообраз используемый в пророчествах. Каждое имя в книге Бытие носит определенный характер человечества. То что вы читаете в Бытие от Адама до Ноя, краткое пророчество о человечестве и идеологии человечества. В нем описаны все этапы развития отношения человека и Логоса. Праведник Енох всего ли определенный период в сознании человека, который был взять от лица земли Богом. Были люди к примеру Илия, он был взят не видя смерти, может Енох это его прообраз, в книге Бытие. Вся книга бытия это пророчество. Вы мне приводите ссылки на те места которых мы не можем прочесть в Книге Моисея, а значит они не могут быть верным пророческим словом и не надо меня пытаться обвинить в чем то, чего сами не в силах понять. Мыслите духовно, а не буквально. Буквально мыслящих на этом форуме, хватит и без вас.