Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 43 из 47 ПерваяПервая ... 33 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 932

Тема: Поклонение зверю.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:9,10)
    Но, исполнение закона не есть любовью.
    Ну конечно нет, потому что некоторые не родились свыше и соблюдают его своими силами.
    Ты ведь писал что христиане необрезанные должны соблюдать закон Божий, хотя речь идет о язычниках не знающих закон Рим.2:9-15

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
    (Рим.2:26,27)

они то рожденные свыше.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.(Рим.2:28,29)

а у тебя судя по всему ни того ни другого нет, а все потому что.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:7)

Но речь то шла не об этом а о том что ты кидаешься общими фразами типа "люби ближнего" в которых нет никакой конкретики.
    Если ты увидишь прилюбодея и начнешь его обличать то на твои слова у тебя нет любви к ближнему он скажет есть и еще какая.
    тогда после некоторых увещеваний что у него нет любви ты перейдешь к закону Божьему и напрямую скажешь что он прелюбодействует и самое интересно что даже не заметишь как перейдешь на закон. Поэтому повторяю у вас заблудших христиан семь пятниц на недели и вы совершенно не соображаете что говорите и делаете и что исповедуете
    Последний раз редактировалось Nike1; 24.01.2026 в 00:26.
    Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю. (Пс.118:113)

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мысли вслух

Этот форум похож на королевство кривых зеркал.
    Удивительно как форумчане искажают Слово Божие.
    Уже месяц участвую в этом форуме и вот подумал - "А не теряю ли попусту время?".

Почему?

Всё дело в том, что рассматриваются теологические вопросы.
    Таковые лишь в малой степени относятся к исполнению Заповедей.
    С нас будет спрос за наши дела, а не то понимали ли мы правильно то как Бог спасал людей на протяжении веков.
    Обратил внимание на то, что и при обсуждении Заоведей Господа КРОМЕШНАЯ ТЬМА И ДУХОВНОЕ НЕПОНИМАНИЕ.

Для меня это УДИВИТЕЛЬНО!

Всю свою жизнь у меня на первом плане тщательное исполнение именно Заповедей Бога.
    На этом пути МНОГО духовных вопросов потому, что возникают ситуации при которых для выбора
    духовного пути угодного Господу нужно исполнить сразу несколько Заповедей и не нарушить ниодну из них.
    Когда душа старается исполнятьЗаповеди и непрерывно просит помощи Бога, то Господь таковую терпеливо
    учит и Дарует разумение и чувствование того, что Ему угодно.

Ребята как вы докатились до того, что как в кривом зеркале искажаете Слово Божиее?
    Это просто удивительно!

Буду просить Господа, чтобы Он Даровал знать угодно ли Ему, чтобы участвовал в форуме.

Ребята открою Вам СТРАШНУЮ ТАЙНУ.

Самый краткий путь стать угодным Богу это путь СМИРЕНИЯ!

Смирение во всём (если кто понимает о чём речь).

Много прений на форуме вовсе не смиренны.

...

На Православных форумах иная брань сатаны.
    Многие ребята НАЧИТАННЫЕ, но больше "по букве", а "по духу" как тракторист, который всё про трактор знает, но никак не может понять "Куды в трактор кобылу впрягать".

Пост не о том, что брезгую участвовать на форуме.
    Благословит Господь и Святая Царица Небесная - буду терпеливо с кротостью участвовать, если нет, то у меня есть дело на которое трудиться Господь и Святая Царица Небесная благословили.

Ребята учитесь и стремитесь стать СМИРЕННЫМИ.
    Без этого будете "знать теологию", но вовсе не разуметь как "телогию и Заповеди Господа впрягать в своё спасение".

Ещё раз акцентирую - СМИРЕНИЕ, СМИРЕНИЕ, СМИРЕНИЕ, ...

С Богом!
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 04:43.

3. 1 пользователь сказал cпасибо ВладимирМир за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Цитата Сообщение от Nike1 Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, в приведенных Вами местах Писания речь идет именно о Законе Моисея.
    Евангелие Бог давал до Синая, и на Горе хотел заключить именно Новый Завет, но они не поверили, после чего Бог им дал Закон Моисея, и дальше требовал из них именно по этому Закону, который дал им по неверию их.

Так что Вы правы.

... Этот же закон соблюдал Иисус и показал пример как нужно жить по этому закону.

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)
    Да, и здесь Вы правы. Иисус действительно подчинился закону Моисея, но ради того, чтобы искупить подзаконных из под Закона, а не так как Вы пренебрегши кровью Христа оставались в этом Законе.

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
    8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    (Гал.4:3-9)

А Вы до сих пор служите бедным вещественным началам мира, а не Богу Живому в лице Слова Христа.

Суббота была дана до Синая.
    Да, и здесь Вы правы, Бог первый раз о субботе сказал Евреям еще в пустыне, а до этого они никакой субботы не знали.

Сказал Он это для того, чтобы проверить их, будут ли они верить Ему.

Так как они не поверили, то Он оставил им этот знак их неверия, который Вы подняли как знамя Вашего личного неверия.

Суббота была дана ...еще Адаму и Еве
    Ну здесь Вы просто врете.

Приведи пример где Иисус говорит ученикам ... новый завет даю вам?
    19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
    20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    (Лук.22:19,20)

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.(Быт.4:26)

Еще напишите что пророки жили без Бога.

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
    (Иуд.1:14,15)

22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
    23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
    24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
    (Быт.5:22-24)

или напишите что праведники - это безбожники.

8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.
    9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
    (Быт.6:8,9)

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
    (Евр.11:7)
    Вы многого не понимаете потому и не можете меня услышать. Все написанное Бытие это образы. Вы их понимаете как конкретных лиц, а следует понимать духовно как прообраз используемый в пророчествах. Каждое имя в книге Бытие носит определенный характер человечества. То что вы читаете в Бытие от Адама до Ноя, краткое пророчество о человечестве и идеологии человечества. В нем описаны все этапы развития отношения человека и Логоса. Праведник Енох всего ли определенный период в сознании человека, который был взять от лица земли Богом. Были люди к примеру Илия, он был взят не видя смерти, может Енох это его прообраз, в книге Бытие. Вся книга бытия это пророчество. Вы мне приводите ссылки на те места которых мы не можем прочесть в Книге Моисея, а значит они не могут быть верным пророческим словом и не надо меня пытаться обвинить в чем то, чего сами не в силах понять. Мыслите духовно, а не буквально. Буквально мыслящих на этом форуме, хватит и без вас.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Мысли вслух
    Прочитал ваши мысли, и подумал а что такого в них Христианского, а ничего абсолютно. Призывы исполнять заповеди, когда Христос призывал соблюдать их, это совсем разные понятия.
    Вы мне так и не ответили, как вы исполнить заповедь "Не убей" вы что не знаете ответа? Если и пишите что исполняете, тогда и покажите как вы это делаете. К чему критиковать рассуждающих форумчан, которые ищут ответы на свои вопросы. Вы же не ищите ответов а покорились некоему прописанному закону. Что христианского в этом?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Прочитал ваши мысли, и подумал а что такого в них Христианского, а ничего абсолютно. Призывы исполнять заповеди, когда Христос призывал соблюдать их, это совсем разные понятия.
    Вы мне так и не ответили, как вы исполнить заповедь "Не убей" вы что не знаете ответа? Если и пишите что исполняете, тогда и покажите как вы это делаете. К чему критиковать рассуждающих форумчан, которые ищут ответы на свои вопросы. Вы же не ищите ответов а покорились некоему прописанному закону. Что христианского в этом?
    Когда жена умерла, то дети через полгода продали дом.
    Тем самым обеспечил детей жильём (купили себе двух комнатные квартиры, ...).
    Все материальные средства отдал детям.
    Сам остался без жилья и прописки.
    На работу без прописки не принимали.

Теперь о Заповеди не убий.

Вообщем знакомый разрешил немножко пожить в маленьком флигеле.
    Состояние комннатки было как вроде землетрясение произошло недавно.
    Мышей в нём было очень много.

Как от них избавился?

Не мышеловками.

В пакет клал, что нибудь и оставлял его открытым.
    Ночью мышки в него залазили.
    Я вставал и захлопывал пакет.
    Затем метров за триста от флигелька относил пакет и выпускал мышей.
    Таким образом избавился от всех мышей.
    Могу ещё много примеров привести, но не буду.

Житель, у ваc ПОКА прескверное духовное состояние - ПРЕСКВЕРНОЕ.
    Вы утверждаете постоянно, что вам дарует духовные знания Святой Дух, но ваши посты говорят об ином: надменность, ... да и "знания" такого же рода.
    Дары Святого Духа: смирение, любовь, помощь ближним, ...
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 09:41.

Упоминаний
    1 сообщений
    Сам остался без жилья и прописки.
    На работу без прописки не принимали.

Теперь о Заповеди не убий.

Вообщем знакомый разрешил немножко пожить в маленьком флигеле.
    Состояние комннатки было как вроде землетрясение произошло недавно.
    Мышей в нём было очень много.

Как от них избавился?

Не мышеловками.

В пакет клал, что нибудь и оставлял его открытым.
    Ночью мышки в него залазили.
    Я вставал и захлопывал пакет.
    Затем метров за триста от флигелька относил пакет и выпускал мышей.
    Таким образом избавился от всех мышей.
    Могу ещё много примеров привести, но не буду.

Житель, у ваc ПОКА прескверное духовное состояние - ПРЕСКВЕРНОЕ.
    Вы утверждаете постоянно, что вам дарует духовные знания Святой Дух, но ваши посты говорят об ином: надменность, ... да и "знания" такого же рода.
    Дары Святого Духа: смирение, любовь и помощь ближним, ...
    Не надо мне на мою совесть давить, я не так прост как вам кажется. Про мышей конечно вы сочинили неплохо, а интернет вам чего то слоит или вы с кнопочного телефона написываете и пользуетесь соседским вай-фаем? Мышей спасли, а детей убили, как это относится к заповеди не убей?

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Сам остался без жилья
    Вы святой. А где сами живёте?

Упоминаний
    0 сообщений
    Не надо мне на мою совесть давить, я не так прост как вам кажется. Про мышей конечно вы сочинили неплохо, а интернет вам чего то слоит или вы с кнопочного телефона написываете и пользуетесь соседским вай-фаем? Мышей спасли, а детей убили, как это относится к заповеди не убей?
    Нет, с детьми не стал судиться и обеспечил их материально.
    Ничего в посте не сочинял, там всё правда.

Ну вот вам ещё один из примеров как выполняю Заповедь не убий.

Летом всегда смотрю внимательно под ноги, чобы не задавить ни одного мураья.
    Немножко вам рассказал о выполнении одной из Заповедей Господа.

Моё духовное дело это исполнение Заповедей Господа.
    Когда приобретается навык в их исполнении, то исполняешь их как вздох/выдох, но это не моя заслуга, а Господа.

С Богом!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы святой. А где сами живёте?
    Нет Григорий, просто у меня душа за Господа болит (ведь Господь за меня распялся) и стараюсь Ему принести радость.

"Где просто, там Ангелов со ста. Где на форуме мудрено, там ниодного".

Упоминаний
    1 сообщений
    Нет, с детьми не стал судиться и обеспечил их материально.
    Ничего в посте не сочинял, там всё правда.

Ну вот вам ещё один из примеров как выполняю Заповедь не убий.

Летом всегда смотрю внимательно под ноги, чобы не задавить ни одного мураья.
    Немножко вам рассказал о выполнении одной из Заповедей Господа.

Моё духовное дело это исполнение Заповедей Господа.
    Когда приобретается навык в их исполнении, то исполняешь их как вздох/выдох, но это не моя заслуга, а Господа.

С Богом!
    Я же вас спросил как же вы мышей спасли, а детей убили. Разве вы не создали прецедент духовной смерти своих детей. Если это все правда что вы написали и до этого вы много писали о семейной жизни, как же допустили такой грех, как убийство детей. Иначе вы бв не оказались в мышарне если они были бы живы. А вы мне про муравьев.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я же вас спросил как же вы мышей спасли, а детей убили. Разве вы не создали прецедент духовной смерти своих детей. Если это все правда что вы написали и до этого вы много писали о семейной жизни, как же допустили такой грех, как убийство детей. Иначе вы бв не оказались в мышарне если они были бы живы. А вы мне про муравьев.
    Живы и отца любят и помогают.
    За три месяца пять посылок прислали через OZON!

А вот мир по своим ПОНЯТИЯМ советовал с детьми судиться.

Житель, вера это не теология вовсе.

Упоминаний
    1 сообщений
    Да нет живы и отца любят и помогают.
    За три месяца пять посылок прислали через OZON!
    Значит все не так плохо, а вы сами себя загнали в такие рамки. К чему тогда вы описываете, то что вы сами создали умышлено. Разве вы не знаете что едите что, или не едите, все для Господа, живете или умираете не все ли Господне. Создаете проблемы умышлено чтобы их преодолевать, а Господу это все нужно от вас? Может Он чего то желает другого от вас, но вы поступаете так как сами решили. А вы как думаете, Господь вас испытывает или вы сами себя испытываете?

Упоминаний
    0 сообщений
    Значит все не так плохо, а вы сами себя загнали в такие рамки. К чему тогда вы описываете, то что вы сами создали умышлено. Разве вы не знаете что едите что, или не едите, все для Господа, живете или умираете не все ли Господне. Создаете проблемы умышлено чтобы их преодолевать, а Господу это все нужно от вас? Может Он чего то желает другого от вас, но вы поступаете так как сами решили. А вы как думаете, Господь вас испытывает или вы сами себя испытываете?
    Так Господу и Святой Царице Небесной было угодно и надеюсь Святому Апостолу Павлу.

В какой-то мере поступил так как вдовица, которая пожертовала все свои сбережения.
    Конечно её поступок МНОГО лучше моего.

Вот когда Ирина в храме все наши сбережения пожертовала, то поступила как вдовица (в храм прибыла чудотворная икона Святой Царице Небесной).
    Не препятствовал ей в этом.
    Ирина никогда не работала, так как болела сильно, а я был много меяцев безработным.
    Это были все наши сбережения.

Для чего опубликовал эти посты?

Вот зачем - "Покажи мне свою веру, а я покажу тебе свои дела".

Ребята, вера это не теология, а наши дела!
    Вот

Расскажу как Господь Даровал мне работу!

Лет пять был безработным и денего вовсе небыло.
    Когда Ирина умерла, то через полтора года как-то помогал храму "Казанской Божией Матери" и колол дрова для отопления.
    Миомо проходил мой бывший начальник, увидел меня и сказал - "Владимир у тебя есть навык, ..., а начальство поставило задачу решить такой-то вопрос".
    Воообщем приняли на работу!

Ныне жильё и работа у меня есть (трёх комнатная квартира).
    Через два года после смерти Ирины умерла сестра и ещё через пол года приватизировал картиру.

Открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ.
    Прошу никому её не открывать.

За всё что было благодарю Господа!

У меня таков духовный путь.
    Рассказал правда очень мало (много чудесного было, но не имею право обо всём рассказывать. Лишь кое-что.).

Ребята - Бог есть и всё что Он обещал исполняет!

Что нужно то?
    Быть Господу верным.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; 24.01.2026 в 11:03.

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы многого не понимаете потому и не можете меня услышать. Все написанное Бытие это образы. Вы их понимаете как конкретных лиц, а следует понимать духовно как прообраз используемый в пророчествах. Каждое имя в книге Бытие носит определенный характер человечества. То что вы читаете в Бытие от Адама до Ноя, краткое пророчество о человечестве и идеологии человечества. В нем описаны все этапы развития отношения человека и Логоса. Праведник Енох всего ли определенный период в сознании человека, который был взять от лица земли Богом. Были люди к примеру Илия, он был взят не видя смерти, может Енох это его прообраз, в книге Бытие. Вся книга бытия это пророчество. Вы мне приводите ссылки на те места которых мы не можем прочесть в Книге Моисея, а значит они не могут быть верным пророческим словом и не надо меня пытаться обвинить в чем то, чего сами не в силах понять. Мыслите духовно, а не буквально. Буквально мыслящих на этом форуме, хватит и без вас.
    Был тут один такой же Ильюша так он все на образы переводил. У него ничего материального в Библии нет . Рыбу и хлеб которыми Иисус кормил голодных переделывает в слово Божьеи и так со всеми вещами, а тут еще один извращенец Писания нарисовался.
    И он еще доказывает что им руководит Дух Святой. Скажи родной, а потопа что тоже не было ?

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, и здесь Вы правы. Иисус действительно подчинился закону Моисея, но ради того, чтобы искупить подзаконных из под Закона,
    Опять свою чушь несет. Вроде как согласился прошлый раз и кто-то опять стер память. Подзаконные это те кто неусыновленные, а не те кто соблюдает закон.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
    (Гал.4:4,5)

праведники не под законом, а под благодатью.

9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
    (Иез.18:9)

хватит выдумывать свои глупые теории и оправдывать свое беззаконие.
    а не так как Вы пренебрегши кровью Христа оставались в этом Законе.
    Ну а почему ты не подчиняешься закону как этого требует Писание?

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)

ты ведь не поступаешь как Иисус, а придумал свою удобную языческую религию.
    А почему ? а все очень просто ты как был плотским так им и остался.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
    (Рим.8:7)

Упоминаний
    1 сообщений
    Был тут один такой же Ильюша так он все на образы переводил. У него ничего материального в Библии нет . Рыбу и хлеб которыми Иисус кормил голодных переделывает в слово Божьеи и так со всеми вещами, а тут еще один извращенец Писания нарисовался.
    И он еще доказывает что им руководит Дух Святой. Скажи родной, а потопа что тоже не было ?
    Ладно я это переживу, вы себя перечитайте, и сделайте вывод. Вы должны в первую очередь понимать, что то что я писал направлено не только к вам, но и тем гостям форума, которые заходят сюда. Вы бы лучше показали мудрость в познании Писания, а не в глупости. А так начинали, как что то знающий. Пока не пообщаешься с человеком не узнаешь его.
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    (2-е Коринфянам 3:14)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
    8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
    9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
    (Гал.4:3-9)

А Вы до сих пор служите бедным вещественным началам мира, а не Богу Живому в лице Слова Христа.
    опять решил блеснуть своим незнанием и придает тексту свой смысл.
    Во первых тут речь о служении иным богам стих 8
    Во вторых ты обрезал мысль.

10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
    (Гал.4:9,10)

стих 10 говорит о том что они наблюдают дни, месяцы и годы. То есть у них были какие то глупости которые не соответствовали Писанию.
    Некоторые умники пытаются это место прилепить к субботе, но это не соотвествует Писания, так как суббота будет соблюдаться и на Новой земле.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
    (Ис.66:22,23)

Читаем дальше.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
    2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
    (Гал.5:1,2)

данный стих говорит о том что им необратившиеся евреи внушили что без обрезания невозможно спасение, как это написано вот здесь.

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
    (Деян.15:1)

Павел их критикует за это и предлагает исполнять весь закон , то есть и обрядовую часть, если они решили обрести спасение через обряд обрезания.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    (Гал.5:1-3)

Ветеран форума
    Упоминаний
    5 сообщений
    Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    (2-е Коринфянам 3:14)
    Так это как раз вас касается. Вы не видите Христа и рождение свыше в книгах Ветхого завета.
    Кто у вас в голове все так переворачивает вверх ногами?
    Книгу Бытие перевели на образы чтобы легче было обманывать людей. Получается убийство Авелия - это сказочка , и те кто про это писал Иоанн выходит то же сказочник?
    Только я думаю что сказочник это вы.
    Потоп доказан исторически и археологически.

Упоминаний
    1 сообщений
    Так это как раз вас касается. Вы не видите Христа и рождение свыше в книгах Ветхого завета.
    .
    Покажите мне рождение свыше в ВЗ.

Ваши права