Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ув. Эдит, известно что все что способствует нашему возрастанию в любви и вере происходит по воле Бога.
Но как решить способствует ли этому текущая ситуация? Любую ситуацию можно использовать во благо себе и людям. Как именно - нам следует советоваться со своим жизненным опытом, Писанием и Богом.
Мы живы, а следовательно можем действовать. Если же непонятно как и не находится ответ, то следует успокоится и просто заняться повседневными делами. Ответ обязательно придет.
Но точно известно что в любых обстоятельствах мы способны выбрать действовать ради Бога.
Последний раз редактировалось Niki; 21.01.2026 в 16:04.
Упование мое Отец, прибежище мое Сын, покров мой Дух Святый: Троице Святая, слава Тебе! (Св. Иоанникий)
Если чувствуете, что есть что то человеческое, то отстраниться, слушайте свое сердце и молитесь, чтобы Бог открыл для большей убедительности, что там такого на самом деле.
Могла бы поделиться, например, что меня удерживает от Шевченко, но это мое видение, а вам правда может открыться другой стороной, которая для вас лично будет самой приемлемой.
Так и в этом случае, для меня есть предупрелительный знак, а для вас он как раз может быть доказательством.
Все так индивидуально.
В начале обращения, поступила в бельгийский библейский университет, заочный, таких заочников у нас было несколько человек.
Собирались, учились, отправляли рааботы туда, закончили первый курс, Послаание Галатам разбирали, уточняли, на вопросы отвечаали, методички были ... учились.
И что в итоге: это послание выпало из моей памяти ... дальше предстояло разбирать Послание Римлянам и поразмыслив, я оставила эту учебу.
Заявленный пророк прошел обучение, не уточнили что они изучали, но раз пророк, то ... экзорцистов тоже учат ...
А это дар от Бога и кому какой давать дар во власти только Святого Духа.
Никто не может сам на себя взять то, что не дано свыше.
А то что в США управление собраниями, приехавших из СССР и постсоветстского простраанства, приняло коммерческую форму, стаало известно еще лет тридцать тому: разные причины и все они очень серьезные и опасные.
И про Шевченко тоже, лет 15 тому, я услышала его проповеди и не сказала аминь, а о его коммерческой деятельности есть свидетельства, но там система и я не берусь вникать в нее глубже, чтобы иметь основание для рассуждения.
Это больной вопрос.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Я посещаю церковь каждую неделю, служу в субботней школе, веду дискуссии по заданной теме - это моя роль в церкви, спать некогда там в принципе, если занят служением. Научен истине - учи другого. Конечно служения различны, как кому определил Святой Дух. Хождение в церковь без служения Иисусом не предусмотрено.
Про себя: как только начала читать Благую весть,
буквально тыча пальцем в слова читая по слогам, и разговаривая с Богом,
а с Ним я говорила уже семь лет ( трудное было время для меня и нашей семьи) и просто говорила и это я не понимаю и это мне не понятно, но я верю, даже знаю, что Ты мне это откроешь в Свое время и Он мне начал по немногу открывать и дальше больше ... голод был поглощающий,
а чуть позже в моих руках оказалась Библия, да еще и совет как исследовать Писания по ссылкам и одновременно читала все что попадалось из библейской литературы: и предаания Православных и католиков и Елену Белую, и все адвентистские расчеты из Писаний, что все что должно быть и по их расчетам уже все совершилось,
и про мормонов и про СИ и их журнал, и все остальное, так хотелось знать больше и в ширину и в долготу и в высоту и в глубину ... но постепенно по немногу стала приоткрываться суть Благой вести и соединения с Писанием, улавливая в чем связь и где основание и где ответы на вопросы Прежнего завета,
причины бед избранного народы и исполнение обетований в Новом завете и примеры жизни святых и католических и православных и баптистов и пятидесятников и адвентистов: первые в основном исторические, а последние в период безбожия СССР,
показали,
что верными они стали благодаря всепоглощающей любви ко Христу, любви к Писаниям и узнала, именно УЗНАЛА, чтобы стать верной Богу надо вникать в Писания, мало смотреть что были такими те герои, и чтение человеческих книг в сторону( достаточно прочитано) и остались только Писания.
Это же было написано Апостолом в то время, когда Дух Святой действовал среди народа Божьего и в распространении Благой вести.
Понимаете о каком собрании идет речь?
О собрании первых, в которых знали Истину, хотя тогда же уже начинались отступления и к концу первого столетия начала угасать сила Духа Святого.
А нам, нынешним, искать Истину, узнать учение Христа, которое по сути учение Отца.
Понимаете?
да я не про говорение на иных языках.Я про реально иностранный язык.Напримр ваш родной язык русский,а церковь была бы на таджикском или там эстонском.Очень бы вы тогда участвовали с жизни церкви и понимали проповеди ? А не засыпали бы на прповеди ,потому что вас просто не назидает,потому что просто не понимаете ?
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Вообще-то иной язык - это и есть иностранный. Мы же вот что читаем про Пятидесятницу в Иерусалиме:
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих (Деян.2:3-11)?
Мне кажется, тут эта идея достаточно чётко проведена.
Иудеи-эллинисты т.е. иудеи диаспоры, которые родились и живут в разных странах, приехали на Пасху в Иерусалим на историческую родину и вот они слышат, как местные иудеи, коренные, говорят на тех языках, на которых привыкли разговаривать эллинисты в странах своего проживания.
Отсюда и изумление эллинистов: как галилеяне могли так мгновенно научиться всем этим языкам?
Вы, кстати, живёте в Германии - Вы совсем немецкий не знаете или умеете объясняться с местными жителями?
Мне повезло: я, когда давным-давно попал в Германию, был уже переводчиком и по-немецки говорил сносно. В Германии же мне впервые проповедовали господа Иисуса и именно на иностранном для меня языке то есть на немецком. Это меня сильно впечатлило, до сих пор помню. Я описывал всё это, уже не помню, на этом форуме или на евангелии.ру.
Но давайте вопрос Вашей темы рассмотрим в таком ракурсе, если Вы не против, - вот Вы ищете в Германии собрание, а параллельно находитесь уже в этом собрании на форуме, так сказать.
И уже с первых ответов участников в Вашей теме Вы не могли не заметить, какие между нами разделения: сразу пошло отмежевание от харизматов, затем Вам в пример поставили адвентистов. И Вы уже в этом форумном собрании не видите единства и пытаетесь как-то классифицировать все наши общины.
Представляете теперь, насколько сложнее Вам с такими настроениями будет войти в реальную общину?
Я бы на Вашем месте прежде с этим вопросом разобрался.
Пример Ваш про соотношение родного и церковного языка, как думается, легко разрешается любым русским православным: дело в том, что библия к русским попала на церковно-славянском языке, как известно. Церковно-славянский язык - это южнославянский язык, и он более-менее подходит для всех южных славян: болгар, сербов и т.д. Но мы - славяне восточные, у нас совсем другой родной язык, а именно русский.
Тем не менее век за веком в России сохраняется такое вот двуязычие: в обиходе мы говорим по-русски, а в церкви - на церковно-славянском.
Собственно, та же ситуация и у католиков: дома - родной язык, в церкви по преимуществу латынь.
Реформация решила этот вопрос о двуязычии радикально, но, как видим, кроме протестантов другие общины не отказались от специального церковного языка.
Русские общины есть во многих странах, в Европе и США у нас такой проблемы нет, как я знаю .
- - - - - Добавлено - - - - -
Без внимательного исследования данного вопроса в Писании ваши слова не имеют смысла. Например: я категорически уверен, что спасение только во Христе, и нет ни в ком ином спасения. Понимаете теперь о чем я?
Вы знаете,мне один человек на форуме написал,что найдет мне быстро нормальную общину в Германии,он тут "все знает",я даже дала ему название своего города.До сих пор ищет..
Вы тоже такой ? Знаток он-"нет проблем в США и европе"... Простите,за грубость-вы сейчас издиваетесь ,да ? Как можно,как вообще умом можно постичь такую дичь-вы мне за всю европу и за все США тут же дали ответ "такого быть не может у них нет с этим ПРОБЛЕМ "? У вас самомнение такое,невежество или вам плевать что вы говрите ? Я вообще удивляюсь таким заверениям. Давайте умничайте где то с другими,мне нужна или реальная помощь, или проходите мимо.
- - - - - Добавлено - - - - -
спасибо,но я ищу протестантов.