Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 21 из 34 ПерваяПервая ... 11 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 661

Тема: Неподсудность

Опытный форумчанин Аватар для ВладимирМир
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Хотелось бы думать, что вам действительно жаль.
    А то получится, что вы как-то возноситесь надо мной и считаете себя святее, чем я), опять же - по делам.
    А Библия всячески это отвергает.
    Ну вот кто знает, возможно Бог смотрит на вас, как на последнего человека, грязного в своих грехах, который не менял свою одежду целый месяц, не чистил зубы, не принимал душ?
    И даже такого человека Он спасет, если пожелает, Своей благодатью.
    Это образное сравнение, конечно, не берите на свой счет)

- - - - - Добавлено - - - - -

Так что кто ещё тут гордецы?) Не православные ли христиане)
    Вопрос риторический
    Аляска, неужели вы не понимаете, что в этом посте вы к оппоненту перешли на личность?

Ваш пост типа.

Аляска, вы ... - не берите на свой счёт.

Что с вами?

Ко мне так у вас большинство постов что-то вроде - "Владимир, вы плохой человек, а также ваши дети, ваша собачка и ваша вера".
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 10:04.
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    8 сообщений
    Вам дали мало тумаков в соседней теме? Хотите ещё?
    6 ... меня били в доме любящих меня.
    (Зах.13:6)

7 Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.
    (Песн.5:7)

25.. били палками, однажды камнями побивали, ...
    (2Кор.11:25)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Поедлагаю каждому участнику дискуссии дать краткое понимание слова "мытарства"

Начну с себя:

Мытарства - это последнее испытание души на вшивость которое проводит сама душа над собой. Судьей выступает собственная совесть. Защитниками и обвинителями - добродетели и пороки. Это и есть частный суд. Частный потому что судит собственная совесть.

Такое понимание не противоречит ни Искуплению, ни наличию домогающихся бесам.
    1. Где и когда Бог дал сатане и бесам его власть и силу судить грехи искупленных Жертвой Христа?
    2. Душа Господа вошла в посмертие как душа грешника, почему ни Писание, ни Предание не повествует о мытарствах данной души?
    3. Каким образом блаженная Феодора пробралась в бессмертие со своими грехами, если Господь прямо указывает в Евангелии, что верующие в Него во грехах своих в вечность не входят?
    НЕ УМРЁТЕ ВО ГРЕХАХ ВАШИХ
    Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.
    Евангелии от Иоанна (Ин. 8:21, Ин. 8:24).
    Как блаженная Феодора умудрилась прошмыгнуть в бессмертие со своими грехами?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Хотелось бы думать, что вам действительно жаль.
    А то получится, что вы как-то возноситесь надо мной и считаете себя святее, чем я), опять же - по делам.
    А Библия всячески это отвергает.
    Ну вот кто знает, возможно Бог смотрит на вас, как на последнего человека, грязного в своих грехах, который не менял свою одежду целый месяц, не чистил зубы, не принимал душ?
    И даже такого человека Он спасет, если пожелает, Своей благодатью.
    Это образное сравнение, конечно, не берите на свой счет)

- - - - - Добавлено - - - - -

Так что кто ещё тут гордецы?) Не православные ли христиане)
    Вопрос риторический
    А вы очень невнимательны.
    Никаким образом я не хвалился, а сказал, что меня и многих других людей - Господь миловал и хранил.

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    А я сейчас вспомнила , с чего собственно начинался разговор. ВладимирМир запостил небольшой пост о мытарствах Феодоры , который призван якобы запугивать женщин, именно их.
    И потом начался разговор о монашке, которую погубил Господь, когда она была уличена в мысленном прелюбодеянии.
    Так может мытарства - это идея, которую развили Святые Отцы , которые были излишне ревнивы, до такой степени, что их видения вылились вот в такое ? Воистину - монашество зло, оно никак не отменяет греховные мысли у здорового половозрелого мужчины.
    Такой момент нельзя учитывать?
    Как же здорово наверное запугивать свою паству , особенно женщин, адом. Других средств уже не существует? Проповедь Евангелия потеряла свою силу?
    Надо издать миллионы тонн литературы?
    Да много вариантов.Может женщина была психически больная.Может сон приняла за откровение.Может демон дает такие видения-что бы Бога боялись больше и ненавидели.

Никто не думал,что думают о Боге тысячи матерей,которым рассказывают о адских пытках например,и матери представляют своих неверующих детей в аду ? Нееет-верующим всегда пофиг психологическая работа демонов, боятся и ненавидят Бога огромное число людей,их корежит от однго упоминания о Боге.Попробуйте зайти на мирской форум и попроповедовать-наслушаетесь. Демоны не дураки,под видом ангела света такую чушь распространили про Бога- сколько этих откровений уже про ад, интернет кишит.А в средние века это распространяли сами верующие через друг друга,и без интернета справлялись. И христиане достаточно глупы,что бы чуть чуть мозгами пошевелить,на сколько позорит Бога и учение про адские пытки,от которого вроде уже отказались(ну всего то 19 веков распространяли,а потом прозрели,что пыток в аду нет), а на сказки про мытарства и чистилище и прочую околобиблейскую чушь еще очередь видать не дошла. Любая фигня у них-откровение от Бога.

Редакторское.
    Просьба именовать надуманное и не подтверждённое Писаниями - заблуждением.
    Последний раз редактировалось Семён Семёныч; Вчера в 13:59.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    2. Душа Господа вошла в посмертие как душа грешника, почему ни Писание, ни Предание не повествует о мытарствах данной души?
    Чем Господь согрешил?

Семён Семёныч, ведь вы осудили Господа ...
    Господь сказал: научитеся от Меня, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    5 сообщений
    Воистину - монашество зло
    Да. Точно. Средневековый злодей доктор Кальвин тогда в Женеве всех в монастырь загнал. Железным кулаком. А кому не нравится-на костёр. Точно зло

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Да много вариантов.Может женщина была психически больная.Может сон приняла за откровение.Может демон дает такие видения-что бы Бога боялись больше и ненавидели.

Никто не думал,что думают о Боге тысячи матерей,которым рассказывают о адских пытках например,и матери представляют своих неверующих детей в аду ? Нееет-верующим всегда пофиг психологическая работа демонов, боятся и ненавидят Бога огромное число людей,их корежит от однго упоминания о Боге.Попробуйте зайти на мирской форум и попроповедовать-наслушаетесь. Демоны не дураки,под видом ангела света такую чушь распространили про Бога- сколько этих откровений уже про ад, интернет кишит.А в средние века это распространяли сами верующие через друг друга,и без интернета справлялись. И христиане достаточно глупы,что бы чуть чуть мозгами пошевелить,на сколько позорит Бога и учение про адские пытки,от которого вроде уже отказались(ну всего то 19 веков распространяли,а потом прозрели,что пыток в аду нет), а на сказки про мытарства и чистилище и прочую околобиблейскую чушь еще очередь видать не дошла. Любая фигня у них-откровение от Бога. Святые у них-идолы. У меня от такого мракобесия мурашки.
    Шестую палату забыли упомянуть в своих "доводах".

Упоминаний
    5 сообщений
    Бог не призывал к монашеству.
    Кальвин с вами не согласен. Вся Женева была монастырь. Ни театра, ни зеркал, ни красивых одежд. По часам отбой, по часам подъём. В церковь строем. Красивых женщин в лохмотья оденем, чтобы ведьмы мужиков не соблазняли. Несогласных на костёр...

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
    Чем Господь согрешил?

Не забыли, что Он стал грехом вместо нас, согласно Писаний и по Преданию Церкви вошёл во ад именно как преступник.
    Поэтому Ваше "Вы осудили Господа...", теперь до Божьего Суда останется для Вас грехом оговора, грехом клеветы на брата. Не судите лукаво, не судимы будете.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Кальвин с вами не согласен. Вся Женева была монастырь. Ни театра, ни зеркал, ни красивых одежд. По часам отбой, по часам подъём. В церковь строем. Красивых женщин в лохмотья оденем, чтобы ведьмы мужиков не соблазняли. Несогласных на костёр...
    я читала коротко про православие и борьбу с раскольниками-тоже впечатляет. "Сожжения в сугробе",самосожжения ,как протест против преследований, ссылки,изгнания.Не понимаю в чем ваше преимущество и чем вы лучше. Классно Бога прославили.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Не забыли, что Он стал грехом вместо нас, согласно Писаний и по Преданию Церкви вошёл во ад именно как преступник.
    Поэтому Ваше "Вы осудили Господа...", теперь до Божьего Суда останется для Вас грехом оговора, грехом клеветы на брата. Не судите лукаво, не судимы будете.
    Господь не принял наши грехи.
    Господь распялся за наши грехи для того, чтобы Бог нам их простил.
    Иначе по вашей логике Господь грешник.

Ссылка на обсуждение того что вы сказали https://azbyka.ru/forum/threads/vzja...i-nashi.18474/

Вообщем вы искажете смысл деяния Господа.
    Вот если я за вас распнусь чтобы Бог простил вам грехи, то получается на меня перешли все ваши грехи?
    Нет конечно.
    В этом случае совершил бы жерственность за то, чтобы Бог простил вам грехи.
    Последний раз редактировалось ВладимирМир; Вчера в 11:37.

Упоминаний
    0 сообщений
    я читала коротко про православие и борьбу с раскольниками-тоже впечатляет. "Сожжения в сугробе",самосожжения ,как протест против преследований, ссылки,изгнания.Не понимаю в чем ваше преимущество и чем вы лучше. Классно Бога прославили.
    Что с этого?
    Православную веру неправильно сопостовлять с грехами Православных верующих, также как грехи людей с тем, что мол Бог повинен в этом.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Господь не принял наши грехи.
    Господь распялся за наши грехи для того, чтобы Бог нам их простил.
    Иначе по вашей логике Господь грешник.

Ссылка на обсуждение того что вы сказали https://azbyka.ru/forum/threads/vzja...i-nashi.18474/

Вообщем вы искажете смысл деяния Господа.
    Вот если я за вас распнусь чтобы Бог простил вам грехи, то получается на меня перешли все ваши грехи?
    Нет конечно.
    В этом случае совершил бы жерственность за то, чтобы Бог простил вам грехи.
    Не зная всей полноты Писания и Предания Церкви, Вы судите то, чего не разумеете да ещё и братьев осуждаете.
    ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ

Выражение, что Господь стал «наживкой» (или «крючком») для сатаны, — это богословская метафора, используемая ранними отцами Церкви (например, Григорием Нисским) для описания замысла спасения через Крестную смерть. Сатана, пожелав поглотить человеческую природу Христа, оказался пойман на божественность.

Григорий Нисский использовал метафору «крючка и наживки» для описания искупления: человеческая природа Христа стала наживкой, на которую, как рыба, попался сатана, будучи пораженным скрытой внутри Божественностью. Смерть Христа стала «мышеловкой» для дьявола, так как попытка поглотить Христа привела к разрушению власти сатаны.

Христос как червь
    В одной из недавних тем этого ЖЖ один из участников выразил свое несогласие с тем, что у Отцов есть изъяснение таинства спасения через образ охотника и обманщика.

Вот использование этого же образного ряда преп. Максимом Исповедником:

Преп. Максим Исповедник. Вопросы и недоумения. М., Никея. 2010 с.172

Вопрос 57. Поскольку в XXI псалме явно говорится о Господе, то как понять слова: Я же червь, а не человек (Пс. 21,7)?

- Господь наш Иисус Христос по неизреченному человеколюбию к нам сделался и назвался червем (1).
    Однако и для диавола Он послужил приманкой, как червь: диавол заглотил Его плоть, как червя, и напоролся на Божество (3).
    https://diak-kuraev.livejournal.com/136122.html

И естественно, что во ад душа Господа вошла как душа грешника, в которой скрывалось Божество разрушавшее ад.

Упоминаний
    5 сообщений
    Чем Господь согрешил?

Это не осуждение, а богохульство

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Семён Семёныч, скажите, как православный христианин, может ли учение о мытарствах не соответствовать учению Церкви до такой степени, что человека, особенно священнослужителя , могут предать анафеме и отлучить от Церкви? Можно ли это назвать ересью? А на Владимира не надо особо обижаться) он лжет на людей уже не в первый раз)

Упоминаний
    0 сообщений
    И естественно, что во ад душа Господа вошла как душа грешника, в которой скрывалось Божество разрушавшее ад.
    https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/tainstvo-smerti/7 Сошествие Господа во ад

Упоминаний
    5 сообщений
    Вас понесло. Аляска говорит, что монашество зло, что не по Писанию. Я ей отвечаю, что доктор Кальвин бОльший знаток писания, чем Аляска и не просто так сделал из Женевы монастырь. Хорошо сделал. Сделал так, что из его Женевского монастыря народ, особенно те, у кого жёны красивые, народ разбегался в соседние католические земли

Упоминаний
    0 сообщений
    Святые у них-идолы. У меня от такого мракобесия мурашки.
    У меня тоже...

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    А вы очень невнимательны.
    Никаким образом я не хвалился, а сказал, что меня и многих других людей - Господь миловал и хранил.
    Как же вы тогда будете знать, что такое грех, если вы всячески закрываете на него глаза, как если бы его не существовало?

Ваши права