Цитата Сообщение от ВладимирМир Посмотреть сообщение
Господь не принял наши грехи.
Господь распялся за наши грехи для того, чтобы Бог нам их простил.
Иначе по вашей логике Господь грешник.

Ссылка на обсуждение того что вы сказали https://azbyka.ru/forum/threads/vzja...i-nashi.18474/

Вообщем вы искажете смысл деяния Господа.
Вот если я за вас распнусь чтобы Бог простил вам грехи, то получается на меня перешли все ваши грехи?
Нет конечно.
В этом случае совершил бы жерственность за то, чтобы Бог простил вам грехи.
Не зная всей полноты Писания и Предания Церкви, Вы судите то, чего не разумеете да ещё и братьев осуждаете.
ПРОСВЕЩАЙТЕСЬ

Выражение, что Господь стал «наживкой» (или «крючком») для сатаны, — это богословская метафора, используемая ранними отцами Церкви (например, Григорием Нисским) для описания замысла спасения через Крестную смерть. Сатана, пожелав поглотить человеческую природу Христа, оказался пойман на божественность.

Григорий Нисский использовал метафору «крючка и наживки» для описания искупления: человеческая природа Христа стала наживкой, на которую, как рыба, попался сатана, будучи пораженным скрытой внутри Божественностью. Смерть Христа стала «мышеловкой» для дьявола, так как попытка поглотить Христа привела к разрушению власти сатаны.

Христос как червь
В одной из недавних тем этого ЖЖ один из участников выразил свое несогласие с тем, что у Отцов есть изъяснение таинства спасения через образ охотника и обманщика.

Вот использование этого же образного ряда преп. Максимом Исповедником:

Преп. Максим Исповедник. Вопросы и недоумения. М., Никея. 2010 с.172

Вопрос 57. Поскольку в XXI псалме явно говорится о Господе, то как понять слова: Я же червь, а не человек (Пс. 21,7)?

- Господь наш Иисус Христос по неизреченному человеколюбию к нам сделался и назвался червем (1).
Однако и для диавола Он послужил приманкой, как червь: диавол заглотил Его плоть, как червя, и напоролся на Божество (3).
https://diak-kuraev.livejournal.com/136122.html

И естественно, что во ад душа Господа вошла как душа грешника, в которой скрывалось Божество разрушавшее ад.