Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Значит Адам и Ева как были с Богом так и остались, Бог ошибся когда их наказывал ?
Нет. Бог судил их по Закону Христа, а не по Закону Моисея, которого еще тогда не было.
Виктор приборы. Знаешь такой анекдот ?
Так вот ты ведешь беседу как в этом анекдоте.
Я у тебя спрашиваю одно а он мне на своей зомби-волне отвечает совершенно другое.
Скажи кто тебя так гоняет туда и сюда что ты никак не можешь сосредоточится на том о чем тебя спрашивают?
Так получили они наказание за свое преступление, или нет и что это было за наказание?
Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
Ну так были они под законом согласно точки зрения Павла
Когда Павел пишет, что от Адама до Моисея не было Закона, он имеет в виду Закон Моисея условие скрижалей завета.
Закон Христов он вечен - Вечное Евангелие, Он всегда был и всегда будет.
Опять то же самое. Я у него спрашиваю одно а он понимая что тут или нужно врать или уводить разговор в сторону, выбирает последнее.
Что пишет Павел в предыдущей главе?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)

какое наказание получили Адам и Ева за свое преступление?
Чтобы духи опять не дурачили тебя и не уводили в сторону от разговора даю тебе ссылку на текст.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)

ну так что означает быть под законом ?