Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Покание и исповедь

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Аляска
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
    Что думаете о покаянии и исповеди, друзья?
    Что такое настоящее и ложно покаяние?
    Какой должна быть исповедь?
    Как одно связано с другим?
    Спасибо за тему)
    А можно я отвечу словами Вестминстерского катехизиса ?) Если необходимо, то запощу необходимые ссылки на Библию ?

В. 76. Что такое покаяние к жизни?

О. Покаяние к жизни есть спасительная благодать1, доставляемая в сердце грешника Духом2 и Словом Божиим3, под воздействием которой он видит и понимает, что его грехи не только опасны4, но мерзки и отвратительны5, и, осознав милосердие Божие во Христе к кающимся6, начинает так сожалеть о своих грехах7 и так ненавидеть их8, что отвращается от них, обращается к Богу9, твердо решает ходить с Ним по путям Его в обновленном послушании и прилагает к этому все усилия10.

Про исповедь священнику я ничего не знаю, грехи надо исповедовать только Богу, и Ему Одному. Впрочем, такое исповедание можно разделить и с самыми близкими людьми, братьями и сестрами во Христе.
    И покаяние особо важно перед причастием, чтобы мы приступали к Таинству с очищенным сердцем. Мы все ещё много согрешаем, но наш Бог милосерден!

"Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему, ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии."
    (Иоил. 2:12,13)

2. 2 пользователей сказали cпасибо Аляска за это полезное сообщение:

Ваши права