Цитата Сообщение от Полиграф Посмотреть сообщение
Когда меня рвало в физическом смысле от отвращения к себе самому, погибающему грешнику. Когда я не мог говорить ни о чем другом, кроме Христа.
Впрочем, слова бессильны, я много пытался, не объяснить. Если не прошел через это, не поймешь. А те, кто прошел, в объяснениях не нуждаются. Но с тех пор я уверен в одном: истинное, настоящее покаяние - не от нас, это сила Бога, Его благодать, изменяющая нас.
Ваши слова надо поместить в шапку форума. Ведь как может мертвый человек сам себя оживить? Это доступно только Богу и Ему Одному!

"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, ...оживотворил со Христом, – благодатию вы спасены."
(Еф. 2:1,5)

"Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они."
(Деян. 15:11)

И ещё задам вам вопрос)
Можете ли вы сейчас о себе сказать, что вы дитя Божие?
Можете ли вы сейчас уповать на Божию заботу и попечение?

"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
(Рим. 8:17)

А самое главное - способны ли вы сейчас искреннее любить и прославлять Бога за подаренную вам благодать и спасение?
Ваши плоды уже видны всем - это дружелюбие, милосердие, и правда, конечно. Я уверена, вам просто уже физически невыносимо лгать и лицемерить.
Кстати, те же пуритане очень много уделяли внимания именно этим нравственным определениям.