Церковь ничему подобному не учит, учит Ваша духовно - безграмотная самость, а Церковь учила, учит и будет учить о покаянии в аду, врата которого разрушил Господь.
ЦЕЛЬЮ СОШЕСТВИЯ ГОСПОДА ВО АД ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗЫВ К ПОКАЯНИЮ
Иван Васильевич Баженов
Проповедь святого Иоанна Предтечи во аде
«Я Иоанн, завершение пророков, который проповедовал народу покаяние во отпущение грехов. Сам Сын Божий приходил ко мне, и я, увидя Его издали, сказал народу: «Се Агнец Божий, вземляй грехи мира». Я своей рукой крестил Его в реке Иордане, видел Святого Духа, сходящего на Него в виде голубя, и слышал глас Бога Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, о Нем же благоволих» … Посему Он послал меня и к вам возвестить, что сюда придет Единородный Сын Божий, послал возвестить для того, чтобы каждый верующий в Сына был спасен, а неверующий осужден. И потому моя речь к вам: обратитесь к Нему немедленно, ибо только теперь возможно для вас покаяние, а в другое время уже нельзя будет покаяться и получить прощение» (ср. «Жизнь Иисуса Христа по Евангелиям и народным преданиям» К. Скворцова, 1876 год, 314–315 стр.). Так проповедь Иоанна Крестителя во аде имела своей целью послужить предуготовлением находившихся там к принятию благовестия Самого Иисуса Христа во спасение.
«По разорении ада в Воскресение Христово» Иоанн Предтеча вместе с святыми праотцами «оттуду изведен, многих венцев в Небесном Царствии сподобися, яко девственник, яко пустынножитель, яко учитель и проповедник покаяния, яко пророк, яко Предтеча и Креститель и яко мученик» (синаксарь праздника). Вместе с Предтечей и адские узники, принявшие проповедь его и затем Спасителя во аде, освобождены из своего заключения и введены в открывшийся Христовым Воскресением рай для участия в блаженстве вечном.
https://azbyka.ru/otechnik/Ivan_Bazh...dtechi-vo-ade/
Кирилл Александрийский, свт. (†444)
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
Придя душою, Он проповедовал находящимся в аду, будучи видим среди душ как душа. Единородный возвещал страждущим душам как власть имеющий в соответствии со словом домостроительства, говоря: Вы, что в узах, выходите! Вы, что во тьме, прозрейте!
Ибо души живших в идолопоклонстве и беззаконной разнузданности, словно ослепшие из-за плотских страстей, были неспособны узреть сияние богоявления, дабы верно познать Того, Кто [пришел] для освобождения всех.
https://azbyka.ru/biblia/in/?1Pet.3:19&c
Аммоний Александрийский (†Vв.)
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
Спросил меня ученый Кесарий, все ли души освободил от уз Иисус, Слово Божие, сойдя во ад? Я ответил: да. Далее он сказал: и Иуда был освобожден? Да, я сказал, разумеется.
Ибо когда Вседержитель присутствует, невозможно для тирана и его слуги, я имею в виду смерть, более удерживать пленников. Итак, что же, говорит, сотворил Господь? Возвестил как на земле, так и всем тем, кто в аду, о том пути, который ведет в жизнь вечную, чтобы веровали в Отца и в Него, вочеловечившегося и умершего за нас и сошедшего в ад, и во Святого Духа; и уверовавших Он вывел вместе с Собой [из ада], не уверовавших же Он оставил внизу опять в прежнем их состоянии.
Толковая Библия А.П. Лопухина (†1904)
Со второй половины ст. 18 Апостол излагает догматическое христианское учение о сошествии Христа по смерти и до воскресения в ад для проповеди дохристианскому человечеству.
По ст. 19 Христос в оживленном или оживотворенном своем духе - но еще до воскресения Своего из мертвых сходил в подземную темницу (φυλαχή), т. е. шеол, или ад (ср. Еф 4:9-10) с целью проповеди Евангелия (ср. Мф 4:23) находившимся там духам. Содержанием этой проповеди могло быть только благовествование о совершившемся искуплении и его спасительных плодах, с призывами всех духов к покаянию и вере, Еф 4:6. По верованию Православной Церкви, проповедь Христа в аду была предварена проповедью о Нем там Предтечи и Крестителя Христова (Тропарь Предтечи). В ст. 20 из всех, кому проповедовал в аду Христос покаяние и спасение, ради примера названы нечестивые современники Ноя, в свое время противившиеся или непокорные долготерпению Божию, ожидавшему их раскаяния и нарочито звавшему их к нему через Ноя, через его проповедь и самим делом построения ковчега (Быт 6:3 след).
Если на столь великих грешников простерлась спасительная проповедь Господа Иисуса Христа, то, без сомнения, проповедь Его коснулась всех вообще грешников и праведников (ср. Пс 15:10), живших до Ноя и после Ноя, до пришествия Христа.
https://azbyka.ru/biblia/in/?1Pet.3:19&c