Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Мультфильм "Давид" (2025 г.)

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для shlahani
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
    Зря вы так о мамах), и она ему не заменяет Бога, не наговаривайте)
    Как по мне то это невероятно трогательный, очаровательный мультфильм. Вы обратили внимание на слова песни, которую поет мама Давида после его помазания?
    Она сравнивает полотно , которое она вяжет нитями , с жизнью , которую ни она ни Давид пока не понимают, но каждая нить в нем - это пути Господни , нам непонятные поначалу.
    У каждой нити - свое предназначение, свое место, и Давид - одна из этих нитей. Мать пока не знает, что будет дальше с ее мальчиком, однако она его благославляет.
    Это ли не умилительно? Или вы не знакомы с еврейскими мамами? У нас на юге все мамы такие), с культом своего чада), мы маленькие идолы для своих мам).

Да и в начале мультика нам предлагается перечитать вот это :

14 но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдёт Себе мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождём народа Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.
    (1-я Царств 13 )

Давид - муж по сердцу Бога. Эта цитата может быть полезна мальчикам и не только им. Ведь именно Бог ищет , чтобы нас спасти, а не мы Его.
    Культ своего чада мне известен, хотя я и не еврей.
    Поначалу, в детстве, это просто роскошно, а потом наступает жуткое разочарование от этой вот опеки, и постоянно встаёшь перед дилеммой не хуже Гамлета: восстать-вооружиться-победить или погибнуть-умереть-уснуть? Бороться с материнской опекой или смириться.
    А потом понимаешь, что у тебя было самое счастливое детство и утешаешься этим. А во всём прочем уже Иисус утешает, вместо мамы.
    Образ нитей и вообще ковров в мультфильме, конечно, интересная находка, но находки апостола Павла мне кажутся более точными.
    Давид и Саул - это же сами по себе образы плоти и духа. Саул - это как бы плоть, неспособная к исполнению закона, а Давид - это закон духа, на которого нет закона.
    Эти образы повторяются и в Новом завете: Савл гонит Иисуса, а потом Христос создаёт нового человека из двух.
    И все эти вещи вряд ли возможно изобразить не то что в мультипликации, но и на фресках/иконах, пожалуй.

2. 1 пользователь сказал cпасибо shlahani за это полезное сообщение::

Ваши права