Не знаю, уместно ли здесь такое писать, но думаю, что между понятиями "маменькин сынок" и "мамина дочка" - большая пропасть . У меня никогда не было разочарования по этому поводу, более того, это привычное для меня состояние, сросшееся со мной. Во всяком случае я не испытываю дискомфорт...
Но согласна с тем, что Иисус утешает, когда мамы уже нет.
Ещё в мультфильме мне понравилось, что авторы , на мой взгляд, правильно отобразили историю Саула , когда он потерпел поражение в войне с филистимлянами.Образ нитей и вообще ковров в мультфильме, конечно, интересная находка, но находки апостола Павла мне кажутся более точными.
Давид и Саул - это же сами по себе образы плоти и духа. Саул - это как бы плоть, неспособная к исполнению закона, а Давид - это закон духа, на которого нет закона.
Эти образы повторяются и в Новом завете: Савл гонит Иисуса, а потом Христос создаёт нового человека из двух.
И все эти вещи вряд ли возможно изобразить не то что в мультипликации, но и на фресках/иконах, пожалуй.
Если мне не изменяет память, то Саул вступил в конфликт с пророком Самуилом и слишком поторопился, не слушая волю Бога в лице Самуила. Это дорого ему обошлось.
Понадеялся на себя , увы...
Я , кстати, прослушала недавно проповедь именно по этому отрывку и нам предложили сделать такие выводы - никогда не надо спешить с решением каких-то важных вопросов, надо прислушаться к воле Бога , а не к своему испорченному грехом сердцу, - оно может ошибаться.
Надо всегда просить у Бога именно мудрости в первую очередь.
Ну а приступы гнева можно успокоить мягкой музыкой и надеждой на Иисуса Христа - это я уже сама от себя говорю)