Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: Лучше встретить медведицу

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Человек учит уже своим примером. Дома, на работе, дворе, церкви. Его поистине христианская жизнь - уже вызов, уже пламень для чьей-то нечистой совести и это не спрячешь и ничем не прикроешь. Под кровать такое Бог не поставит, а будет напротив такого шире использовать.
    Я с вами не о том, что человек научившись от Бога, в период жизненных ситуаций может делиться ними с другими людьми, а о том, что полнота Иисуса не нуждается в дополнении учениями из вне. Кто может похвалиться воскресением подобным Иисусу, кто воскрес чтобы научить других истине, лучше чем Иисус?
    Чтобы вы меня поняли, я приведу в пример Моисея, который присвоил славу Бога себе, за что и был наказан, тем что не вошел в землю обетованную. Если говорим "учить", тогда присваем славу себе, а не Тому Кто просвещает каждого приходящего в мир. Из слово в слово возвеличиваясь над истинным строителем, добавляя, к уже совершенной полноте Бога, те или иные учения, вносим изменения порой смертоносные, думая что именно "мой" определенный путь более истинен чем путь Иисуса.
    ,
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Да, это очень важный момент.
    Об этом и тема, что лучше встретить разъярённую медведицу, чем глупого человека.
    Как эта притча относиться к учению Иисуса Христа. В чем я не прав, говоря что учить людей это удел не человеческий? С притчей согласен.

Если вам что-то кажется, то проверяйте. А я же не поступаю по тому, что мне кажется.
    Мне кажется? Я вроде не указывал на конкретную личность, которой кажется.

Это верно, но и работники Ему нужны.

Внимательно прочитайте Новый Завет, и найдите там притчу о винограднике и о работниках.
    Вы считаете что Богу нужны работники и об этом говорится в притче о виноградаре и наемниках. Вообще тот притча о трудящихся за плату, которая у всех одинаковая. В нашем случае это жизнь вечная, которую мы получаем в награду прикладывая усилия по жизни в " винограднике Бога". То что вы видите так, означает то, что это увидели вы, а не к примеру я. Смысл притчи так поставлен что каждый видит своё, то что ближе к сердцу. Значит у вас в сердце прибывает такое как учительство. Хорошо это лими плохо читайте Новый Завет.

И апостолам помогали много женщин.
    И учителями в школе тоже работает много женщин. Не говоря уже про ВУЗ-ы
    Тут Вардан вы попали незаметно под влияние других участников, которые позволили себе лож, а вы это не удалили. Я о женщинах ничего не писал в этой теме.
    у Вас какое образование, товарищ?
    Думаю этот вопрос адресован не только мне, но и рыбакам тоже?

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Я с вами не о том, что человек научившись от Бога, в период жизненных ситуаций может делиться ними с другими людьми, а о том, что полнота Иисуса не нуждается в дополнении учениями из вне. Кто может похвалиться воскресением подобным Иисусу, кто воскрес чтобы научить других истине, лучше чем Иисус?
    Чтобы вы меня поняли, я приведу в пример Моисея, который присвоил славу Бога себе, за что и был наказан, тем что не вошел в землю обетованную. Если говорим "учить", тогда присваем славу себе, а не Тому Кто просвещает каждого приходящего в мир. Из слово в слово возвеличиваясь над истинным строителем, добавляя, к уже совершенной полноте Бога, те или иные учения, вносим изменения порой смертоносные, думая что именно "мой" определенный путь более истинен чем путь Иисуса.
    ,
    Мы все! вносим...так не вносите .Водитесь Духом ежечасно, ежесекундно и: как мне сказать, куда мне прийти и что там делать? И дается .Я лично не много знаю случаев, когда прямо вот Иисус встал перед кем-то и учил. Понятно,ч то с молитвой Он Духом проясняет стихи из Писания, но и через человека говорит нужное. Но нередко гордый человек:фу,что тут от тебя может быть путнее. Ну и не будет Бог настаивать. "Из Назарета может ли прийти что-то доброе".
    Бог любит нас

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    В чем я не прав, говоря что учить людей это удел не человеческий?
    Вы очень не правы, если решили, что я говорю о человеческом учении.
    Нет, я так и сказал, что учить можно только если это дано с небес, то есть Богом.

И бойтесь не быть тем самым человеком, которого надо избегать встретить.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Вы очень не правы, если решили, что я говорю о человеческом учении.
    Нет, я так и сказал, что учить можно только если это дано с небес, то есть Богом.
    Все думаю что им Богом дано. Но дано только учение Христа, которое есть полнота в познании Бога, для того чтобы воскреснуть из мертвых.
    И бойтесь не быть тем самым человеком, которого надо избегать встретить.
    К чему вы мне это пишите, как будто укоряете в чем то? Если что то не то написал покажите что именно не то, попробуем разобрать конкретный момент.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    К чему вы мне это пишите, как будто укоряете в чем то? Если что то не то написал покажите что именно не то, попробуем разобрать конкретный момент.
    Ранее, я довольно подробно Вам объяснил, что все женщины всегда старались и поддерживали форум на должном высоком уровне, как и подобает Христианам, которые водимы Господом.

Не знаю, какую демагогия Вы собрались разводить, но я в этом Вас не поддержу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от ViktorButenko Посмотреть сообщение
    Лучше встретить медведицу, лишенную медвежат, чем глупца с его глупостью.
    Притчи, 17:12

Сегодня как гром с неба... Споры, споры, споры...

Но, ведь когда встретишь медведицу, шанс хотя и маленький все же есть.

А когда встретишь глупца, нет шанса.

По этому и споры, споры, и конца им нет и быть не может.
    Каждый себя считает умным, а другого глупцом. Может отсюда споры?
    Бог есть любовь (1Ин.4:8)

Участник Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Каждый себя считает умным, а другого глупцом. Может отсюда споры?
    Ну, да и от этого так же. Всем, самим в себе кажется, что их логика правильная, по этому они даже не напрягаются услышать ближнего, нет смысла, вед я же все равно прав.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права