Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 25 29 30 31 32 33 34 35
Показано с 681 по 698 из 698

Тема: Дискуссии по разным темам

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от ViktorButenko Посмотреть сообщение
    Господи, будь милостив... Ну нельзя же быть насколько ребенком умом... муж в русском языке это человек имеющий жену, муж в языке Писаний это мужчина.
    Это вы так придумали?
    Для напоминания, откуда взялась жена и откуда взялся муж;
    И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
    Последний раз редактировалось Житель; 31.03.2026 в 08:25.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Это вы так придумали?
    Нет не я. Есть наука лингвистика, которая объясняет значение и смысл слов.

Упоминаний
    1 сообщений
    Нет не я. Есть наука лингвистика, которая объясняет значение и смысл слов.
    Я вам привел слова Писания написанные до лингвистики. Тогда когда писал Моисей письменности не было были иероглифы. Надеюсь вы это учитываете. Ровно как и Яхве и Адонай единственный, в множественном числе.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я вам привел слова Писания написанные до лингвистики. Тогда когда писал Моисей письменности не было были иероглифы. Надеюсь вы это учитываете. Ровно как и Яхве и Адонай единственный, в множественном числе.

Именно этим и занимается наука лингвистика, она изучает смысл и правильность слов.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Тогда когда писал Моисей письменности не было были иероглифы.
    Закон Моисея был записан палеоеврейским алфавитным консонантным(без обозначения гласных) письмом, -а не иероглифами!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8C%D0%BC%D0%BE

Упоминаний
    1 сообщений
    Именно этим и занимается наука лингвистика, она изучает смысл и правильность слов.
    Тогда покажите где в начале Писания, которое я вам привел написано что мужчина это муж, а женщина-жена. Значение самих слов может быть и возможно объяснить, но зарождения того или иного понятия это совершено другое.

Упоминаний
    0 сообщений
    Тогда покажите где в начале Писания, которое я вам привел написано что мужчина это муж, а женщина-жена. Значение самих слов может быть и возможно объяснить, но зарождения того или иного понятия это совершено другое.
    При чем тут начало Писания?

Вы же не были согласны вот с этим стихом:

7 ... муж ...он есть образ и слава Божия;...
    (1Кор.11:7)

участник Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    ни у кого, ничего с евангелизацией 2.0. не получится.
    причина проста, вернее, их несколько - обольщение, отступление, бессилие, бесславие, пришедшее через разделения. это как минимум.
    да и Писание через Христа, апостолов и пророков ничего нам не говорит о таком действии в последнее время.
    а вот о суде над церковью и царством говорит.

главное, что нарушено, вернее - не достигнуто, так это то, что служители так и не достигли возраста отцов - это раз. второе - многие заняли чужие места в служении и проповедуют не Евангелие в силе Святого Духа, а христианский образ жизни.
    и главное - пятигранное служение - апостолы, пророки, евангелисты, учители и пастыри, всё это осталось в прошлом. есть только громкие лозунги и бестолковое движение во всех конфессиях.
    куда приводить людей, если среди конфессий нет единства?
    к кому приводить людей, если отсутствует пятигранное служение?
    и самое главное - все люди, вошедшие в пятигранное служение, призваны служить в теле, а не бегать с евангелизациями. в апостольской церкви все трудились на внутреннее устройство в первую очередь. и Бог прилагал спасаемых к церкви. сейчас же всё делается наоборот - главное это насобирать побольше людей, а дальше "всё предать в руки Божьи".
    чем закончилась евангелизация 80-х и 90-х годов? - да ничем хорошим! всё развалилось и будет разваливаться дальше.
    и никто об этом не задумался.
    некуда приводить людей, некому им служить.

и ещё раз повторю - Писание ни через Христа, ни через апостолов, ни через пророков не говорит о последней Евангелизации. но говорит о суде.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Упоминаний
    1 сообщений
    При чем тут начало Писания?

Вы же не были согласны вот с этим стихом:

7 ... муж ...он есть образ и слава Божия;...
    (1Кор.11:7)
    Начало Писания определят терминологию слову муж и жена. Искажение понятия о слове муж или жена, не означает что общепринятое народом, является верным понятием. Тоже самое сделали и по отношению ко греху, заменив его преступлением. Но Господь сказал в начале Писания, если господствуешь над грехом, преступления не совершишь. Но народ решил упразднить все и заменил грех преступлением. таким образом человек сейчас не знает первопричину с которой необходимо бороться. Тоже и с термином муж и жена произошла подмена, заменив невидимое видимым. Человек который так мыслит, только доказывает что ничего не понимает с точки зрения духовности, а значит или не родился, или уже мертв.

Упоминаний
    0 сообщений
    Начало Писания определят терминологию слову ...
    То есть то, что Христос через Апостолов изъяснил нам всю Истину, для Вас ничего не значит?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Каждый верующий должен сам быть носителем Истины, чтобы окружающие могли "читать" эту Истину в его поступках, поведение и образе жизни. А то так получается, что у верующих Истина только на бумаге, а неверующие "читают" в них обычных мирских людей. Разве так должно быть?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Алан за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Каждый верующий должен сам быть носителем Истины, чтобы окружающие могли "читать" эту Истину в его поступках, поведение и образе жизни. А то так получается, что у верующих Истина только на бумаге, а неверующие "читают" в них обычных мирских людей. Разве так должно быть?
    Так вот, Алан, начни с себя для начала Покажи пример.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Ну вот, я так и знал, что будут одни отговорки..

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Так вот, Алан, начни с себя для начала Покажи пример.
    Какой пример? С меня? Ну я вообще-то грешник, и грешу много. И возрождённым себя не считаю. И крещения никакого не принимал. Так что какой с меня спрос-то?
    И зная себя, я никого не учу, никому не тычу в Писание, не делаю из себя умника (в отличии от "некоторых"). А просто сам стараюсь на себя смотреть и на свои грехи.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Какой пример? С меня? Ну я вообще-то грешник, и грешу много. И возрождённым себя не считаю. И крещения никакого не принимал. Так что какой с меня спрос-то?
    И зная себя, я никого не учу, никому не тычу в Писание, не делаю из себя умника (в отличии от "некоторых"). А просто сам стараюсь на себя смотреть и на свои грехи.
    То что ты честно признаешься, что ты грешник - ты молодец! А то кого не возьми на форуме, все праведники а элементарно вежливо общаться не умеют.
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Есть такая поговорка: мошенник думает, что все люди вокруг тоже мошенники.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но,знаете, может потому невежлив ,что мы многое позволяем,смолчим, на кого нападают, то не на меня же и кураж идет.
    Вчера услышала ,что в США даже распяли пастора и христиане как воды в рот набрали:ну не меня же."Носите бремена друг друга", помощь, поддержка. В миру банды один за всех и все за одного, а мы нередко в одиночестве бьемся, разрозненны .

А того, кто активен да еще бы выставить выскочкой , да тоже пусть сидит под лавкой - иж выискался. У нас начальник рассказывать любил такой анекдот: ад и мучаются грешники и вот если из чана еврей выскакивает, то другие евреи еще и подталкивают, помогают. Француз выскочит,так другие тоже помогают ему дальше отбежать.А русский только начнет вылезать,так другие его назад, назад!
    Бог любит нас

Упоминаний
    1 сообщений
    То есть то, что Христос через Апостолов изъяснил нам всю Истину, для Вас ничего не значит?
    Он ничего не нарушил, а исполнил. Или вы будите утверждать что Иисус нарушил хоть одно слово в законе? Давайте не забывать что Иисус исполнил закон, а не учение преподанное через Апостолов и воскрес.

Ваши права