Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 81 по 82 из 82

Тема: Что говорят мудрецы о обретении даров Святого Духа?

Опытный форумчанин Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    сами придумали или где-то выучили?
    Это следует из логики всех Писаний, нигде никто не упоминает, что было два Завета. Не может быть, что ни один пророк не заметил, что было два Завета, а сейчас кто-то умнее всех посланников Бога.

Я взрослый и ответственный толкователь, поэтому буду толковать до тех пор, пока не будет так, как я хочу.
    Это Вы о себе или о мне написали?

что вы называете Заветом
    Согласно Евреям 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
    18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    (Евр.9:17-20)

Завет это Божье Завещание Вечной Жизни через достижения праведности.

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
    12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    (Гал.3:11,12)
    , и как отличить один завет от другого.
    Завет Моисея Вечная Жизнь по исполнении предписаний самим человеком.

25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
    (Втор.6:25)

То есть сам человек должен обрезать крайнюю плоть своего сердца.

16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
    (Втор.10:16)

Новый Завет это когда не делающему, но верующему Сам Бог обрезает сердце и вписывает праведность в природу человека.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:31-33)

14 ... по природе законное делают...
    (Рим.2:14)

41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
    (Лук.11:41)

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    (Иоан.15:2,3)

Выше только что вы говорили о "неточном смысловом прочтении текста". Расскажите, какой точный смысл был вложен автором в данные слова. Вкладывал ли автор в понятие "Ветхий Завет" смысл Священных Писаний от Бытия до Малахии?
    В послании к Евреям смысл "ветхий" выводится из написанного "дам Новый".

В жизни во многих случаях приобретения, применение нового означает не нужность прежнего.

И послание к Евреям, писал еврей для евреев.

Благодарю за то, что высказали своё мнение.
    Завет Хорива - это не то же самое, что и Танах, верно?

Завет это условие о Жизни через праведность.

В Танахе говорится не только о Завете, но и о праведниках веры, и о их пути познания Бога, о испытаниях, о истории Еврейского народа.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Ничего, особенно, не думаю.
    Отчего Вы полагаете, что чем древнее некий найденный отрывок, - тем он вернее?
    Это может быть совершенно не так. Тексты Письменной Торы переписывались многими переписчиками множество раз. Вы можете ручаться за абсолютность их знаний, "чистоплотность", мудрость и Богобоязненность каждого? - Я, так, вовсе нет.

Вы материализуете Тору, но Тора - объект духовный, и "материализуется" только, бодучи, многократно "пропущенным" через умы, квалификации, знания и Богобоязненность наших, благословенной памяти, Мудрецов.

И, некие отрывки Танаха, найденные в Кумранских пещерах, в определении Истины не имеют никакого решающего значения.
    Они и интересны-то в основном, лишь своей древностью.
    Т.е. для светской академической науки.
    Кстати, по содержанию, они в целом, схожи с Танахом. За исключением некоторых моментов, тех что можно списать на ошибки конкретных переписчиков.
    Да, и в целом, Талмуд не говорит нам о каком бы то ни было, "нормативно определенном" количестве знаков в Торе.
    Здравствуйте.

Хочу заметить, что таким образом мы подходим к главному вопросу темы, а именно к тому, что человекам без Господа нельзя обойтись в верном составлении Священного Писания.
    Приходим к тому, что только при помощи Господа можно дело исправить, Он может послать Святого Духа на конкретных людей, которые будут исполнять Его волю по исправлению недостатков Священного Писания.

Кстати говоря, именно при помощи Святого Духа составлены книги Нового Завета, а также переведены на многие языки.
    Можно также вспомнить Перевод Семидесяти, называемый Септуагинта.

Извиняюсь за свой кавказский акцент, но, наверное, мои слова будут понятны всем участникам и читателям темы.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5