Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 168 из 168

Тема: Блаженны миротворцы....забытый урок истории

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Иногда, читая страницы форума, вдруг, в голове начинают подниматься какие-то глупые ассоциации из "прошлой жизни" до принятия Христа, типа песни: "двери все закрыты не идут бандиты". Смешно и грустно - одновременно. Это вот, что, козни лукавого?
    Я думаю, это неверие, тривиальное неверие.

Пс 33 "Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их."

4Цар 6:15-17: "Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать? И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними. И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея."

Мат 26:52-53: "Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я думаю, это неверие, тривиальное неверие.
    Неверие кого, и во что?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    Неверие кого, и во что?
    Неверие тех, кто считает что им нежен меч, а иначе из насилуют - вы же читали диалог с Мариам?

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений
    Да не писал, не писал, чего вы привязались, смысл от этого не поменялся.
    Поменялся. Рим 12:19: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам», говорит Господь."
    Дайте место своему гневу, и Бог на освободившийся от гнева разум положит действие, которое и будет воздаянием от Бога. разумное действие, а не распаленное гневом. Таким образом, в стихе дается понять как следует понимать "гнев Бога": это разумный исход.

Как бы ни было, апостол слова "Божию" тут не писал. Вставка радикально меняет суть в стихе. Это называется в юриспруденции "подделка документов".

И еще: "Согласно Откровению 22:18-19, любой человек, который добавит что-либо к словам пророчества Библии, получит «напасти», описанные в ней. Если кто-то убавит из этих слов, Бог заберет его долю из книги жизни. Это предупреждение подчеркивает строгое запрещение изменять священный текст, также упомянутое во Второзаконии 12:32. "

Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    Ибрагим,вы МЕНЯ обвиняете за вставку ? Совесть имейте. И в любом случае вставку переводчики сделали по смыслу,потому что как по смыслу умствуете вы-типа дай место гневу в себе-это антихристианство,такого учения НЕТ.никакому гневу в себе христианин места давать не должен.Это не плод Духа,это плод плоти-гнев. Но вы именно так и обьясняетет это место. Прицепились к переводчикам, хотя они правее вас гораздо,хоть и слово вставили.
    Утихомирить свой гнев. Дать место — как собаке сказать "место", усмирив.

Апостол, получается, специально так написал, "как собаке", чтобы никто не ошибся по смыслам. А как вы будете давать место гневу (воле) Бога?
    Очень интересно понять, поясните.

Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Нет, ну что вы. Если читать без добавленного переводчиками уточняющего слова, там никак не вырисовывается "гневу своему", потому что нет местоимения "σου/υμων/εαυτων" в тексте (как нет и слова θεου). Но в пользу того что там подразумевается именно гнев Божий говорит как бы цитация слов самого Бога в виде аллюзии на Втор 32:35. Поэтому гнев там подразумевается именно Божий, а не какой-то другой.

И если покопаться в греческом тексте, там слово αλλα не обязательно может быть союзом "но", учитывая что греческое письмо первых веков не знает диакритических знаков, с помощью которых мы сейчас при чтении легко отличаем одно слово от другого с одинаковыми буквами, это αλλα может быть и наречием со значением "по-другому"/"иначе" (ἁλλά) и прилагательным со значением"иной/другой" (ἀλλᾷ/ἄλλᾳ) и тогда получится "другому (или по-другому) дайте место гневу". Такие варианты прочтения считаются менее вероятными, потому что αλλα в текстах обычно это союз "но"/"однако"/"а" (ἀλλά), и здесь за него выступает устойчивая традиция прочтения, тем не менее можно иметь ввиду что существуют в природе и другие варианты которые там могут быть (вопреки традиции).

По славянским переводам видно, что некоторые переводчики были озадачены этим местом, и переводили вместо "но" - "не"/"ни" (как бы μη/ου μη вместо αλλα) , получалось - "не/ни дадите места гневу". Такие переводчики здесь "гнев" понимали как гнев человеческий, но в их тексте о том чтобы давать ему место у них говорится с отрицанием.
    Вложение 4600
    Сказано (у апостола) просто "гневу", без уточнения, что своему. Потому что гнев этот может быть и общий, групповой, люди в единстве распалены гневом. Нужно без всяких местоимений понять, что дать надо место гневу (своему, коллективному), и тогда Бог воздаст по разуму, потому что мы откроемся разуму в себе, утихомирив гнев.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Поменялся. Рим 12:19: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам», говорит Господь."
    Дайте место своему гневу, и Бог на освободившийся от гнева разум положит действие, которое и будет воздаянием от Бога. разумное действие, а не распаленное гневом. Таким образом, в стихе дается понять как следует понимать "гнев Бога": это разумный исход.
    Вы добавляете слово " своему" в смысл стиха, хотя там этого нет, и контекст о другом - о гневе Божьем. Вы добавляете к слову, а пеняете на других.

Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений
    Вы добавляете слово " своему" в смысл стиха, хотя там этого нет, и контекст о другом - о гневе Божьем. Вы добавляете к слову, а пеняете на других.
    Честно говоря, у меня от вас ступор мысленный. АПОСТОЛ! — на писал тут слова "Божию", уже этого достаточно. В конце откровения сказано четко: "кто добавит-прибавит" тому а-та-та. Вы хотите в ад. Так говорите прямо, чего вы путаете только...

Потом, поясните: как вы будете давать в критической ситуации, которая вас побуждает на месть, МЕСТО воле Бога? Воля, гнев, это почти синонимы.

ПОЯСНИТЕ.

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права