Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Переводы, проводящие смысл со словами, которых нет в Источнике перевода - искажают смысл Источника.

Переводчики, добавляющие в текст переведённой Библии слова, изменяющие смысл Источника, -ответят за это, как и сказано в Откровении, например:

"16.Я, Иисус,...18...также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откровение,гл.22)
Так же как и те, кто узнал смысл, но не найдя способ передать его на своём языке, запутал понимание читающего словами без смысла или искажающими смысл. "Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне". (Иов 38:2,3). Когда-то Иероним Стридонский (справедливо достойный нашего уважения) перевёл дословно описание Моисея и целая плеяда скульпторов и художников стали изображать Моисея с рогами. Пример - скульптура Микеланджело, хранящаяся в Ватикане...
Оставим спор. Мы поняли образ мышления друг друга.