Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12
Показано с 221 по 226 из 226

Тема: Сии три суть едино — очень тонкий вопрос

Опытный форумчанин Аватар для Ктоя
    Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Давайте будем все таки придерживаться не того что вам желается, а то что входит в учения Иисус Христа. Тем более книга откровения это спорный вариант, не факт что к этой книге имеет отношение Иоанн. Сама книга откровения как пророчество на будущие, уже нарушения самого учения Иисус Христа.
    Практически большая часть Нового Завета сомнительна. Человечество не имеет оригинальных рукописей апостолов. Так о каком учении Христа вы говорите? Видимо евангелие от Иоанна это в вашем понимании единственно верное. Как удобно то для вас.

Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    4 сообщений
    для челове
    Вы когда в чем то уличаете приводите доказательства. Может вы просто меня не поняли, хотя я написал вполне доходчивого. Сказал Петр, не сказал Пётр, вы приводите мои слова, чтобы не выглядеть глупо.
    https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post228599
    Вот ваши слова, что Пётр не говорит.
    https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post228394
    Тут вы намекаете, что Пётр говорит об оставлении храмины и водворении вроде как на небесах (читайте свои предыдущие сообщения).
    Так вам понятно, что вы говорите? Иначе складывается ощущение, что вы свои догмы то высказываете, то следом опровергаете.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post228599
    Вот ваши слова, что Пётр не говорит.
    https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post228394
    Тут вы намекаете, что Пётр говорит об оставлении храмины и водворении вроде как на небесах (читайте свои предыдущие сообщения).
    Так вам понятно, что вы говорите? Иначе складывается ощущение, что вы свои догмы то высказываете, то следом опровергаете.
    Давайте так вы ошиблась, не заметили что я не писал такого, что Петр мол говорит или не говорит и не этом достаточно лжи. Вы же себя оправдываете всячески, а надо только смериться и признать что вы ошиблись.
    Я не писал такого, а если писал покажите где, выделите написанные мной слова. Вы себя обманываете а не меня.
    Впрочем я вам уже доказал что воскреснут не все, думаю на этом и закончим.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Записей в дневнике
    2
    Упоминаний
    4 сообщений
    Впрочем я вам уже доказал что воскреснут не все, думаю на этом и закончим.
    То ли у вас непопадание по клавишам, то ли что, непонятно в некоторых моментах что вы пишите. Ну да ладно, не суть.
    Изначально разговор начинался с того, что вы утверждали, якобы люди не умирают, но все живы. Вот ваше сообщение:
    Почему мертвые, у Бога нет мертвых. Разве вы не прочитали, что у Него все живы. Нет мертвых вовсе, все в Боге прибывают, так как, под средством разума, даже будучи не верующим, человек получает все своё знание по жизни от Бога. После смерти все Божие отходит обратно к Богу.
    Далее вы пишите, что человек заточен в плоть и потом во время смерти отправляется к Богу. Но у вас тут нет конкретики. Видимо боитесь не угодить одноверцам и обидеть иноверцев))) (Утрирую).
    Что есть человек? Вы так пишите как будто не знаете что человек это дух заточенный в плоти. Так как человек это дух значит и источник этого духа один, это Бог. Получается что после смерти Божие отходит к Богу, а плоть умирает. Но нам дана такая уникальная возможность при помощи веры получить воскресение тела.
    Далее вы сообщаете, что якобы Пётр говорит, что оставит свою храмину и направится на небо. Но опять не конкретно, а обтекаемо, ни вашим не нашим.
    "2Петр.1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне". Как видите Пётр отдельно, храмина отдельно. Давид много чего не знал.
    Ну и в целом ваши высказывания не доказывали отшествие человека после смерти на небеса. Остальную часть диалога я привёл выше. Вы не доказывали вообще, что воскреснут не все. А я вам привёл пример Откровения о двух воскресениях, о чём и Павел говорит. Вы отвергаете Откровение Иоанна, но уверенно опираетесь на его Евангелие. Считаю это абсурдом. Но это ваша жизнь и убеждения, закончим, если хотите.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Ктоя Посмотреть сообщение
    То ли у вас непопадание по клавишам, то ли что, непонятно в некоторых моментах что вы пишите. Ну да ладно, не суть.
    Изначально разговор начинался с того, что вы утверждали, якобы люди не умирают, но все живы. Вот ваше сообщение:

Далее вы пишите, что человек заточен в плоть и потом во время смерти отправляется к Богу. Но у вас тут нет конкретики. Видимо боитесь не угодить одноверцам и обидеть иноверцев))) (Утрирую).

Далее вы сообщаете, что якобы Пётр говорит, что оставит свою храмину и направится на небо. Но опять не конкретно, а обтекаемо, ни вашим не нашим.

Ну и в целом ваши высказывания не доказывали отшествие человека после смерти на небеса. Остальную часть диалога я привёл выше. Вы не доказывали вообще, что воскреснут не все. А я вам привёл пример Откровения о двух воскресениях, о чём и Павел говорит. Вы отвергаете Откровение Иоанна, но уверенно опираетесь на его Евангелие. Считаю это абсурдом. Но это ваша жизнь и убеждения, закончим, если хотите.
    Вы не внимательны в диалоге, речь идет о воскресении, а не о том что у Бога живы все. Воскресение подразумевает то, что верующий человек в Иисуса Христа, знает что после как он умрет, будет восстановлен в своем теле Отцом Небесным. А без тела, люди все сохранятся в Боге и будут жить в этом невидимом Отце. Если вы этого не знаете значит вы пока не постигли веры Христовой. Печально, но исправимо.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    без тела, люди все сохранятся в Боге и будут жить в этом невидимом Отце.
    Не бывает существ "без тела". И сам Бог имеет Тело, которое видимо для тех, кто подобен Ему:

"2.Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем... - когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,гл.3)

"40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная слава -Небесных, иная -Земных" (1Кор.,гл.15)

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 2 6 7 8 9 10 11 12

Ваши права