Христианский сайт и межконфессиональный форум |
https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post228599
Вот ваши слова, что Пётр не говорит.
https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post228394
Тут вы намекаете, что Пётр говорит об оставлении храмины и водворении вроде как на небесах (читайте свои предыдущие сообщения).
Так вам понятно, что вы говорите? Иначе складывается ощущение, что вы свои догмы то высказываете, то следом опровергаете.
Давайте так вы ошиблась, не заметили что я не писал такого, что Петр мол говорит или не говорит и не этом достаточно лжи. Вы же себя оправдываете всячески, а надо только смериться и признать что вы ошиблись.
Я не писал такого, а если писал покажите где, выделите написанные мной слова. Вы себя обманываете а не меня.
Впрочем я вам уже доказал что воскреснут не все, думаю на этом и закончим.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
То ли у вас непопадание по клавишам, то ли что, непонятно в некоторых моментах что вы пишите. Ну да ладно, не суть.
Изначально разговор начинался с того, что вы утверждали, якобы люди не умирают, но все живы. Вот ваше сообщение:
Далее вы пишите, что человек заточен в плоть и потом во время смерти отправляется к Богу. Но у вас тут нет конкретики. Видимо боитесь не угодить одноверцам и обидеть иноверцев))) (Утрирую).
Далее вы сообщаете, что якобы Пётр говорит, что оставит свою храмину и направится на небо. Но опять не конкретно, а обтекаемо, ни вашим не нашим.
Ну и в целом ваши высказывания не доказывали отшествие человека после смерти на небеса. Остальную часть диалога я привёл выше. Вы не доказывали вообще, что воскреснут не все. А я вам привёл пример Откровения о двух воскресениях, о чём и Павел говорит. Вы отвергаете Откровение Иоанна, но уверенно опираетесь на его Евангелие. Считаю это абсурдом. Но это ваша жизнь и убеждения, закончим, если хотите.
Вы не внимательны в диалоге, речь идет о воскресении, а не о том что у Бога живы все. Воскресение подразумевает то, что верующий человек в Иисуса Христа, знает что после как он умрет, будет восстановлен в своем теле Отцом Небесным. А без тела, люди все сохранятся в Боге и будут жить в этом невидимом Отце. Если вы этого не знаете значит вы пока не постигли веры Христовой. Печально, но исправимо.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Не бывает существ "без тела". И сам Бог имеет Тело, которое видимо для тех, кто подобен Ему:
"2.Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем... - когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,гл.3)
"40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная слава -Небесных, иная -Земных" (1Кор.,гл.15)![]()