Христианский сайт и межконфессиональный форум |
https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post228599
Вот ваши слова, что Пётр не говорит.
https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post228394
Тут вы намекаете, что Пётр говорит об оставлении храмины и водворении вроде как на небесах (читайте свои предыдущие сообщения).
Так вам понятно, что вы говорите? Иначе складывается ощущение, что вы свои догмы то высказываете, то следом опровергаете.
Давайте так вы ошиблась, не заметили что я не писал такого, что Петр мол говорит или не говорит и не этом достаточно лжи. Вы же себя оправдываете всячески, а надо только смериться и признать что вы ошиблись.
Я не писал такого, а если писал покажите где, выделите написанные мной слова. Вы себя обманываете а не меня.
Впрочем я вам уже доказал что воскреснут не все, думаю на этом и закончим.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
То ли у вас непопадание по клавишам, то ли что, непонятно в некоторых моментах что вы пишите. Ну да ладно, не суть.
Изначально разговор начинался с того, что вы утверждали, якобы люди не умирают, но все живы. Вот ваше сообщение:
Далее вы пишите, что человек заточен в плоть и потом во время смерти отправляется к Богу. Но у вас тут нет конкретики. Видимо боитесь не угодить одноверцам и обидеть иноверцев))) (Утрирую).
Далее вы сообщаете, что якобы Пётр говорит, что оставит свою храмину и направится на небо. Но опять не конкретно, а обтекаемо, ни вашим не нашим.
Ну и в целом ваши высказывания не доказывали отшествие человека после смерти на небеса. Остальную часть диалога я привёл выше. Вы не доказывали вообще, что воскреснут не все. А я вам привёл пример Откровения о двух воскресениях, о чём и Павел говорит. Вы отвергаете Откровение Иоанна, но уверенно опираетесь на его Евангелие. Считаю это абсурдом. Но это ваша жизнь и убеждения, закончим, если хотите.
Вы не внимательны в диалоге, речь идет о воскресении, а не о том что у Бога живы все. Воскресение подразумевает то, что верующий человек в Иисуса Христа, знает что после как он умрет, будет восстановлен в своем теле Отцом Небесным. А без тела, люди все сохранятся в Боге и будут жить в этом невидимом Отце. Если вы этого не знаете значит вы пока не постигли веры Христовой. Печально, но исправимо.
Не бывает существ "без тела". И сам Бог имеет Тело, которое видимо для тех, кто подобен Ему:
"2.Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем... - когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,гл.3)
"40.Есть тела Небесные и тела Земные; но иная слава -Небесных, иная -Земных" (1Кор.,гл.15)![]()
Если вы посмотрите внимательно, что я об этом писал, вы обнаружите то же самое. Я именно это и сказал, когда пояснял это место, а теперь вы мне повторяете мои слова. Зачем? Может быть вы невнимательны, а меня в этом обвиняете. Я привёл вам фразы, которых вы якобы не говорили, но вы же не скажете "Да, я был не прав, невнимателен или ошибался".
А я где то утверждал обратное? Всё Писание про воскресение и говорит, а не о каком то существовании после смерти где то ещё.
В этом случае, как и в прошлых ваших сообщениях, вы пытаетесь свою фантазию выдать за истину, не предоставляя доказательств. Это печально, но исправимо, если вы будете пользоваться Библией.
Вы же уже пытались присвоить Петру то, чего он не говорил. У вас в этом колоссальный опыт))
Последний раз редактировалось Ктоя; 09.07.2026 в 16:13.
Вы вместо многословия лучше читали бы Новы Завет. Если вы в нем найдете хоть одно место где народ ждал Мессию ради воскресения из мертвых тогда да, о воскресении, как о достижении веры многих поколении можно и поговорить. Но вы этого не найдете, так как никто даже и не думал о том виде воскресения о кортом говорил Иисус.
И обвинять меня не надо, вы мне так и не представили мои слова, о якобы том что Пётр "говорил".
- - - - - Добавлено - - - - -
Вы совсем мипо потеряли реальность.
Вы давно не приводите слов Апостола, вы приводите свои понимания используя собственный подход к переводу. Мало того что себя заморочили, так и других осложняете. К чему вы пришли изучая Писание, за столько лет? Вам скажу, что вижу я. Вы пытаетесь войти в некое царство небесное, не то что Иисус построил, путем законным. Иисусова Царствие Небесное усилием берется, а у вас все просчитано издревле по некоему плану Бога. Бог не нуждается что бы вы прибывали в некоем царстве божием, это дано Им для того, что бы мы имели возможность быть в Нем в видимом образе. Вхождение в Это Царство можно сравнить с воспитанием ребенка. Потому и сказано что если не примете Царство Божие как дитя, не войдете в Него. Впрочем будите в Боге, как спасенные из огня, сознанием будите в Нем, но вас никто не будет знать.
Ладно -по Вашей просьбе приведу слова Апостолов:
"2.Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем... - когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Ин.,гл.3)
"40.Есть: тела Небесные и тела Земные; но иная слава -Небесных, иная -Земных" (1Кор.,гл.15)
Я вам привёл ваши слова о Петре, но вы умышленно не заметили. Ну да ладно, на вашей совести. Ну конечно, библию только вы читаете, а я так, на улице наслушался фраз.
А я разве где то говорил, что Мессию ждали ради воскресения? Весь Израиль ждал Мессию ради избавления от врагов. Но вы мне в который раз пытаетесь приписать слова, которых я не говорил. Зачем вы это делаете, непонятно.
Но скажу вам, что Павел заявлял в синедрионе, что он судим за чаяние воскресения мёртвых. Фарисеи верили в воскресение, и прочитайте Евр.11 главу. Там все ожидали воскресения.
Или я не понял вашего вопроса?