Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Это говорится не о конкретных органах плоти, а о образном служении общине, где каждый предоставляет своё тело для служения общине. А Вы предлагаете эти слова понимать как реальное ухо и ногу человека?
Павел даже приводит сравнение с мужем и женой:

Потому пусть человек оставит своего отца и свою мать и соединится со своей женой, и двое станут одно".

Что значит одно? Их что, провернут вместе через мясорубку и сделают общий фарш? Очевидно, что под словами "двое станут одно" подразумевается не реальная физическая плоть, а совместное служение друг другу как духовно, так и душевно и, конечно, физически.

Здесь предложу несколько другой перевод, более понятный:

Иными словами, вас, некогда отделённых от Бога и имевших враждебное к Нему отношение по причине собственных злых дел,
Он теперь примирил физическим телом Сына, придав его смерти, чтобы преподнести вас Самому Себе святыми, непорочными и безвинными
,

В этом стихе идёт речь не о нашей плоти, а о плоти Сына Божия, у которого плоть была как и у нас и через её смерть он сделал нас святыми Себе, не нам, а Себе, видите написано с большой буквы. Так что смысл совсем другой нежели Вы представляли.
Мы имеем святость и освящение во Христе. И крестившись в воде, мы во Христа погрузились и облеклись. И живем Им. Соответственно и святость в Нем имеем. А раз мы в Нем, то и тело наше физическое в нем. Только одно, что плоть эта, ей суждено страдать и умереть. Как и с плотью Христа случилось. Почему плоть Христа продолжает страдать за Христа?

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:20,21)