Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Дружище, я Вас прошу мне объяснить бестолковому, что значит быть во Христе, погрузиться в Него и жить с Ним, это как? Как Вы имеете в Нём святость? Вы повторяете чужие слова совершенно не понимая что они значат!

Расскажите ка Вас гонят за Христа, мне даже интересно, а может Вас гонят за Вашу неадекватность и плохой характер?
Когда мы крестимся во имя Иисуса Христа мы погружаемся и облекаемся во Христа юридически. А когда научаемся и преображаемся внутренне и делами становимся подобны Христу, тогда это происходит фактически.

13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
(Рим.13:13,14)

Подробно писать не буду, следуйте исполнению слов Нового Завета верою, и у вас все получиться.

Когда мы во Христе юридически Его Святость вменяется нам и кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)

А за Христа начинают гнать, когда начинаешь в мире сем, проповедовать истину.

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
(Иоан.7:7)

18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Иоан.15:18,19)