Цитата Сообщение от ЯОлег Посмотреть сообщение
Если брак прелюбодейный, то во грехе прелюбодеяния обе стороны: и тот (та), кто женился (вышла замуж) на разведённой (за разведённого); так и тот (та), кто будучи разведены, при живом муже (жене), повторно женится (выходят замуж). И в вере они вступили в этот прелюбодейный брак или не в вере, грех всё равно отстаётся грехом. А выход из греха всегда один - искреннее покаяние и оставление греха. По другому никак.

Другое дело, что выпутаться из клубка прелюбодейного брака, который, как правило, со временем только растёт, усложняется и обрастает новыми узлами, вряд ли плотскому человеку самому под силу (да и на пользу). И только Господь может вывести из этого прелюбодейного колтуна того, кто рождается свыше. Плотским же "верующим" вряд ли это под силу, потому что мир сей и всё, что в нём (семья, дети, имущество, привычный быт, уклад и образ жизни), оказываются дороже Христа, почему они не только не могут, но и сами не хотят выходить из этого состояния затянувшегося и закосневшего прелюбодеяния, зачастую, узаконенного мирским браком. Чтобы выйти из всего этого, нужно более всего возлюбить Христа, а значит желать пребывать в слове Его и соблюдать заповеди Его. Тогда Он возрождает нас в чад Своих, делая нас не от мира сего, и освобождает из любых колтунов, выпутывает из любых Гордиевых узлов, и выводит из любых жизненных тупиков, в которые мы загнали сами себя, идя путями своими (широкими), услужливо выстилаемыми нам диаволом. Я сам впутался когда то в подобный прелюбодейный колтун на многие годы, будучи безБожным. И только Господь Иисус Христос, когда я обратился и воззвал к Нему, освободил меня из этой сети через скорби и невзгоды (которые мне же во благо и на пользу были, как горькое лекарство), за что и слава Ему.
Если коротко передать Ваши слова, то Вы предлагаете человеку второй развод и пусть неверующая сторона погибает как хочет. Главное он/она типа душу спасет? Правильно? Вот только у меня это ассоциируется с махровым эгоизмом, а не с христианской любовью. Это кпк если пришли фашисты за евреями, а христианин их выдал, ну что бы не солгать и душе своей типа не навредить. Христос оценил бы такую "честность"?

И как Вас Господь освободил? Бросили вторую жену? Т.е. умножили беззаконие? И этим гордитесь? Ну да... жена, дети.... заботы житейские... А у Вас идеалы, устремления... Вот тебе дорогая 2 тыс. в зубы алиментов и отстань... иди в ад вместе с детьми? Дети Ваши как относятся ко Христу после Вашего поступка? А за них Господь не спросит с Вас?