Смотрите как Вы ответили!
Про духовное ничего не сказали, но для того, чтобы показать своё отношение к телесному аскетизму, Вы его так опустили, до такого примитива, что ехать дальше некуда! В таком раскладе человек со слабой аналитикой, конечно такой аскетизм не выберет, но я Вам предложу ситуацию при которой Ваши доводы просто разлетятся вдребезги. Допустим я состою в спецназе и тогда все телесные тренировки, воздержание в еде, тренировки в стойкости недосыпания и прочие телесные подвиги, кстати, совершенно внешне не духовные будут являться аскезой или нет? Очевидно что не только будут, но и в лице такого спецназа спасут многим жизнь помимо выполнения боевой задачи.
Вы специально столь серьёзные вопросы сводите к примитиву или Вы мыслите такими категориями?Ей хочется удовлетворения, восполнить то, что было утрачено ею в Эдемском саду. А вот какого именно, это во многом это связано с развитием самой личности. Кому-то хватает вкусной еды и чего-нибудь выпить, а кому-то нужно еще театру и планетарий, а кому-то нужны и духовные практики (и это также может быть душевным).
Даже момент переедания подтверждает, что это душевное, т.к. телу уже становится неприятно, дискомфортно, но душа всё еще не насытилась, и хочет продолжать "праздник".
Вы следите за речью, Вы просто взяли и переставили слова из моего предложения!Кажется вы уже говорили об этом, что все люди имеют божественный дух, я несколько иначе вижу - люди получили дух от Бога.
До рождения свыше есть ещё такое количество ступеней, но Вы о них ни разу не сказали. Может Вы их просто не знаете? Одна из них это этика!В первом случае, мне видится, что он соединен с Богом и имеет качества Бога (например как у рожденного свыше).
Сразу видно, что Вы не исследователь! А кто Вам предлагал увлечься восточными практиками? Я не предлагал, мало того Вы похоже из тех, которые считают, что когда обращают их внимание на женскую красоту, то для них это равносильно тому, что ему предлагают с ней переспать!Говоря о восточных практиках, считаю, что про подобное Павел пишет:
[COLOR=#0000CD] Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям
А в Писании есть,что-то неважное? Для Вас наверное да, а для меня важна каждая буква!А это действительно важно, как называлась дальняя страна?
Для того, чтобы понять как глубоко я копаю, нужно чтобы оценщик сам был хорошим землекопом, правда?При все уважении к вашим знаниям, хотя вы для меня в этом уже стали неким авторитетом, но я также вижу, что вы копаете вширь, но не вглубь.
Хочу на это ответить шуткой Хрущёва - мы были в космосе, но Бога не нашли!Хотя возможно то, что вы считаете глубоким, для меня видится ширью, и наоборот. Ваши слова, создают впечатление о вас как об очень хорошо знающем какие-то тонкости, человека, но при этом лично моего сердца/духа они не касаются.
Сейчас людям нужен психотерапевт, а не учитель, все и так всё знают!Он? В смысле они, учителя? Поясните.
Сеет не человек, а Всевышний, так что....скорее проблема зачастую с хорошими сеятелями, которые сеют живое семя, а не с людьми.
Мы только недавно это обсудили! Вы опять пришли к тому, что нужно только правильно всё человеку растолковать, он сразу всё поймёт, встанет на правильный путь и порядок.Не спорю. Но разве Бог не хочет кому-то открывать? Это Бог жадный или это Он же создал каких-то не таких людей? Подозреваю, что проблема в том, что нет жаждущих, а их может не быть, потому что их жажду забили суррогатом, в том числе религиозным.
Странно, почему, когда Вы писали свои слова Вам на ум не пришли слова Иисуса, который очень хорошо в Евангелии от Иоанна сказал, почему есть люди отрицающие Его, Его Отца и выбирающие тьму, при этом заметте, Он ничего не говорит о проповедниках, ни о хороших, не о плохих.