Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Почему Христос не начал с поучений торгующих в храме?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
    Смотрите как Вы ответили!
    Про духовное ничего не сказали, но для того, чтобы показать своё отношение к телесному аскетизму, Вы его так опустили, до такого примитива, что ехать дальше некуда! В таком раскладе человек со слабой аналитикой, конечно такой аскетизм не выберет, но я Вам предложу ситуацию при которой Ваши доводы просто разлетятся вдребезги. Допустим я состою в спецназе и тогда все телесные тренировки, воздержание в еде, тренировки в стойкости недосыпания и прочие телесные подвиги, кстати, совершенно внешне не духовные будут являться аскезой или нет? Очевидно что не только будут, но и в лице такого спецназа спасут многим жизнь помимо выполнения боевой задачи.
    Сказал, но только в ответе целиком

То, что вы привели в пример, я бы не назвал бы аскезой, а назвал просто тренировкой. Вы лично будете называть спецназовца, который занимается тренировкой аскетом? В определении аскетизма указано, что человек ставит духовную цель. В принципе если человек живет по духу, то у него все цели духовны, также и у спецназовца, но вот ассоциативно, я не назову это аскетизмом.

Еще раз скажу, под аскетизмом я понимаю, некоторое желание человека достичь Бога или угодить Богу или достичь какого-то просветления через телесное страдание, видимо из понимания, что тело тупое и оно мешает, его нужно максимально умертвить, чтобы достичь духовного.

Вы специально столь серьёзные вопросы сводите к примитиву или Вы мыслите такими категориями?
    Не знаю, наверно мыслю такими категориями.

Вы следите за речью, Вы просто взяли и переставили слова из моего предложения!
    Я же ниже все объяснил.

До рождения свыше есть ещё такое количество ступеней, но Вы о них ни разу не сказали. Может Вы их просто не знаете? Одна из них это этика!
    Может. Хорошо, если бы вы подобное сразу подтверждали Писанием.

Сразу видно, что Вы не исследователь! А кто Вам предлагал увлечься восточными практиками? Я не предлагал, мало того Вы похоже из тех, которые считают, что когда обращают их внимание на женскую красоту, то для них это равносильно тому, что ему предлагают с ней переспать!
    Андрей, кажется вы тут решили срезать угол - поспешили с выводом.

А в Писании есть,что-то неважное? Для Вас наверное да, а для меня важна каждая буква!
    Есть второстепенное

Для того, чтобы понять как глубоко я копаю, нужно чтобы оценщик сам был хорошим землекопом, правда?
    Верно. Но, я и не говорил, что вы не глубоко копаете, я лишь усомнился в том, что не перепутали ли вы глубину с шириной. В моем понимании, человек копающий вширь реально познает многие детали Писания, тех времен, того языка, все вплоть до буквы. И я не говорю, чт это не важно. Но копающий в глубину познает сердце Отца.

Хочу на это ответить шуткой Хрущёва - мы были в космосе, но Бога не нашли!
    Кажется вы этими словами мне говорите, что в ваших словах, я не нашел действия Духа. Наверно, именно это я и ощущаю.

Сейчас людям нужен психотерапевт, а не учитель, все и так всё знают!
    Может и знают, но не познали. Об этом и говорил, что кому-то духовные истины, могут показаться однообразными, но их нужно прокручивать до тех пор, пока сердце не вздрогнет.

Сеет не человек, а Всевышний, так что....
    Я говорил о принципе и об урожае в общем.

Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. (Иоан.4:36,37)

Мы только недавно это обсудили! Вы опять пришли к тому, что нужно только правильно всё человеку растолковать, он сразу всё поймёт, встанет на правильный путь и порядок.
    Ошибаетесь. Где я сказал, что важно подобрать нужные слова и правильно составить речь, а еще и найти оратора с талантом?

Я спрашивал/говорил о том, насколько те же проповедующие говорят от Бога, иначе говоря, как именно в их проповедях действуют Дух Святой.

Странно, почему, когда Вы писали свои слова Вам на ум не пришли слова Иисуса, который очень хорошо в Евангелии от Иоанна сказал, почему есть люди отрицающие Его, Его Отца и выбирающие тьму, при этом заметте, Он ничего не говорит о проповедниках, ни о хороших, не о плохих.
    Я согласен с тем, что есть люди, которые в принципе не чувствительны к духу, т.к. полностью отравили свое сердце. Но есть и те, которых отравили духовные люди (или по крайней мере такими представлявшимися). А есть и те, кто изголодались по духовной пище (настоящей), но им ее просто не дают.
    Последний раз редактировалось captain; 02.10.2022 в 23:06.