Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Вы задали такой вопрос потому что мы с Вами по разному понимаем что значит путь и верность. Среди первых учеников Христа было название "путь", а не христианство, поскольку Спаситель говорил - Я есть путь, и истина, и жизнь, то есть, верность пути определялась не декларацией - я верующий, а тем как человек живёт по заповедям, преодолевая трудности жизни и исправляясь сам. Более чем странный вопрос с Вашей стороны, поскольку стихов подтверждающих эту правоту очень много:

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Ещё приводить или и так ясно?
Я не оспариваю слова Христа, но обратите внимание как вы сами начали превращать это путь - "верность пути определялась не декларацией - я верующий, а тем как человек живёт по заповедям, преодолевая трудности жизни и исправляясь сам"

А с чего вы взяли, что это и есть путь Христа?

Те слова которые вы привели, я бы прочитал справа налево... кто будет возлюблен Моим Отцом, тот полюбит Меня, кто полюбит Меня, тот сможет соблюсти заповеди.

Отсюда, соблюдение заповедей это не условие, а свойство. Условие создает рабов - старающихся выставится.

У Вас есть критерий невежества? И я не мало встречал старцев по молитвам которых исцелялись люди и что? Это история как болящего так и исцеляющего, но я так же знаю истории когда молились об исцелении те же люди и ничего не помогало. И какой из этого можно сделать вывод? Мы лезем суды божии в которых мы мало что понимаем.
Суды Божьи? Основание этих судов что?

Как Вам такое только в голову приходит? Какие сомнения не у Христа? Дело в неверии желающих или не желающих исцеления.
Вы просто несколько странно написали.

Я не очень понимаю, а что Вам дело до других людей, тем более, что психоанализом Вы не занимаетесь, то что Вы можете понять по внешним признакам?
Вообще какая-то часть психологии и психоанализа входит в сферу моих интересов, особенно та, что позволяет мне понять какие-то духовные истины.

Если я ввожу Вас в депрессию своим лепетом, то это значит, что Ваша вера призрачна, поэтому Вы ищите утверждение в чудесах на которые надеетесь, что они её укрепят.
Не совсем так. С чудесами это вообще никак не связано. Моя вера утверждена на том, что я спасаюсь делами Иисуса Христа. Как только кто-то меня начинает убеждать в том, что я должен спасаться своими делами, я как Петр, который задумался о своих способностях стоять на воде, начинаю тонуть.

Это и показывает. что вера умозрительна и основана на чувствах, которые Вы пытаетесь утвердить в баталиях на форуме.
Я не буду ни отрицать, не подтверждать. Будет у нас поле битвы - будем мерится верою.

Желание доминировать над людьми появилось в результате искажения чувства гордости, которое действительно дано человеку Богом, да собственно все отрицательные качества человека ни что иное как отравленные качества добродетели.
О чем и речь.

Яков говорил не своё и уже своё одновременно! Я даже не знаю как прокомментировать этот абзац!
ок

здесь разобью сообщение.........