Не в дух, а в душу. А под "плотью" иногда подразумевает и недуховное душевное. Причинить "жало в дух", это наверно будет что-то такое, что приведет человек к неверию и подобному.
Полагаю, что мы думаем одинаково, но из-за разницы понимания сути терминов возникает недопонимание. Я под «жалом в плоть» понимаю физические страдания или ограничения, а под «жалом в дух» нравственные страдания или духовные преследования, как Вы выразились: «что-то такое, что приведет человек к неверию и подобному.».
«когда я слаб, тогда силён» эти слова не могут быть свидетельством, что Павел был слаб духовно. Еще раз повторю, тогда уж речь идет о его душе, а не духе.
Иисус видя физическую слабость учеников, засыпавших во время ожидания его, произнёс: «дух бодр, плоть же немощна.» (Матфея 26:41). Ранее превосходство силы духа над физической силой подчеркнул Бог в пророчестве Зоровавелю: «„Не войском, не силой, а моим духом“, — говорит Иегова, Бог воинств.» (Захария 4:6). Люди подразделяются в понимании сути термина «душа» на тех, кто под этим термином подразумевает «плоть» и тех, кто «душу» наделяют духовным смыслом. Из-за этой разницы мы недопонимаем друг друга...
У некоторых же верующих, особенно еще незрелых, частенько душа скачет впереди духа, которая думает, что она сейчас быстренько достигнет результата своими силами. И такого человека пока нельзя назвать "слабым" - он еще очень верит в свои силы.
Это он не желает признать свою духовную слабость, а со стороны она бывает хорошо видна: «Поскольку ты говоришь: „Я богат, разбогател и ни в чём не нуждаюсь“, но не знаешь, что ты несчастен, жалок, беден, слеп и наг, я советую тебе купить у меня золото, очищенное огнём, чтобы разбогатеть, белую верхнюю одежду, чтобы одеться и чтобы не была явной твоя постыдная нагота, и глазную мазь, чтобы ты, помазав ею глаза, мог видеть.» (Откровение 3:17-18).
Когда человек даёт место Святому Духу действовать через него, то он не имеет оснований утверждать, что полученный результат – его труд и заслуга, а сам учится на том что видит в полученном уроке от Святого Духа. Иногда это бывает ошеломляющим... Тем, кто склонен думать, что в результате работы Святого Духа есть его заслуга, Святой Дух Богом не предоставляется. Это признавал даже сам Иисус: «Сын ничего не может делать сам от себя» (Иоанна 5:19).
Я обратила внимание, что большинство активных участников форума в общении настроены не на обмен мнениями и стремлении понимать друг друга, а как фехтовальщики, ищут слабое место у собеседника чтобы уколоть его (я не Вас имею в виду). Они на форуме как на тренировке рапиристов не созидают, а стремятся поразить (нанести удар). Мне одной это кажется?