Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Сошествие Духа как раз означает рождение свыше, другое дело, что это не проездной в жизнь вечную, Дух от человека может и отойти за его беззакония, точнее за их нераскаянность, что другими словами называется хула на Духа Святого.

Стих, который ты привёл не говорит о том, что человек сделал что-то плохое, наоборот, именно для этого и сошёл на него Дух, чтобы он совершил то, что он совершил.
Т.е. все-таки по вашему, человек не может ходить в уверенности своего спасения, например когда он согрешил?

Второй вопрос: а если человек забыл про какие-то свои грехи, а значит и не раскаялся, тогда всё, он летит мимо? Нас спасает кровь Христа или кровь Христа плюс наше раскаяние плюс наша безгрешность? Иначе говоря Бог нас спас, а нам теперь нужно доспастись?

Наблюдатель, я думаю вы путаете, чувство Его присутствия, с Самим Богом. Да, из-за нашей неправды, мы можем почуствовать, что как будто Дух от нас отошел, тем самым Он нам показывает, что нам тут нужно исправится. Но это не значит, что Бог нас в этот момент реально оставил. Он дал обещание: не оставлю тебя и не покину тебя...

Если же Бог нас принимает условно, любит условно, то как вообще иметь правильные отношения с Ним как с Отцом? В такой ситуации мы будем оставаться под страхом. А как будет любовь строится на платформе страха?

Хула на Духа Святого, как я понимаю, это полный отказ от Его действий в твоей жизни, т.е. абсолютное неприятие Его.