Сообщение от
Руслан
Мы пришли к тому с чего начали. Вы сами не знаете, что такое масса, я же вас уже спрашивал вначале, вы не ответили, а теперь меня спрашиваете.
Естественно, я знаю чем отличается вес от массы, я же вообще то формулу дал веса))) И показал, что по формуле это полная ерунда.
Что такое масса? Максвелл в первом томе, своего двухтомника, на 30 стр. Приравнивает Ньютоновскую якобы силу притяжения F=m* m/r^ 2, с известной в то время формулой силы F=ma.
Отсюда он говорит, массу можно вывести с этот Эль Т системы. Выводим массу, получаем что масса, киллограм, это метры кубические деленные на секунды в квадрате. Тот есть изменение объёма вещества пропорционально времени. . Здорово?)))) то есть, если ускорение это изменение расстояния ща секунду ви квадрате. То масса это изменение объёма за секунду в квадрате)))
Что такое Вес? Это сила, а никакие силы не могут быть у неподвижного тела. Сила это динамическая величина, совершаемая работа А.
Неподвижный объект не работает. Иначе платите мне за то, что я на диване валяюсь, я работаю так неподвижно, я силу свою применяю, расходую ее))
Формула работы А= F*s, где s перемещение.
При взвешивании на весах, перемещение равно нулю, подставляем ноль, при умножении на ноль, получаем ноль, значит и сила, вес тела равен нулю. Всё, приплыли?)))
Вы мне можете объяснить арифметическое действие умножение на ноль, почему получается ноль, с точки зрения физики?))) Почему сила, масса, тело, после умножения, исчезают?)))
Вес это сила, измеряемая в ньютонах ,
А один Ньютон имеет еденицу измерения кг/м*с^2, секунды в квадрате.
F=P=ma=mg.