Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
а разве слова Павла: подражайте мне, как я Христу, не пример достойного опыта?
Нет. Потому и говорится "подражайте". Т.е. изначально, делайте за мной, тупо, не особо думая, а потом у вас появится собственный опыт, Дух будет вас поправлять и вы уже сами будете разбираться что к чему.
Собственно подобное и делают дети, они просто повторяют за взрослыми, не особо пока оценивая, как на самом деле правильно. Если бы дети также напрягались, как взрослые, они все были бы отсталыми.

а я и не писал, что опыт можно иметь от рассказов. я писал о том, что сам имею дары Святого Духа, и некоторую практику. и эта практика вся была в свете - мы рассуждали о каждом действии Святого Духа через всех, кто имел Его дары.
наша практика испытывалась Писанием и временем. так должно быть.
Дары Духа это полезные инструменты для служения Церкви, но не факт, что всегда они вам или кому-то через вас помогут избавиться от какого-то бзика, который к примеру, преследует человека с детства, иногда нам нужно прямое сверхъестественное вмешательство Бога, и иногда не единократное.

Look, а вы не смотрели то видео, которое я вам в виде ссылки присылал?
И еще, а как вы относитесь к инкаунтерам?

за внешним всегда стоит внутреннее. если душевность, то она и будет проявляться через душевное в неокрепших духом людях. и духовность через опытных в своём деле.
И вы всегда сможете распознать это внутреннее?