Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Нет. Потому и говорится "подражайте". Т.е. изначально, делайте за мной, тупо, не особо думая, а потом у вас появится собственный опыт, Дух будет вас поправлять и вы уже сами будете разбираться что к чему.
у меня опыт появился не от подражания кому то, а от своих действий.
бывало так, что приходило слово от Господа, и я его передавал с точностью до слова, до эмоций. а бывало, что оно приходило, и я не мог его донести - не вмещал.
я не могу копировать чужой опыт. те, кто пытался это делать, никуда в духе не продвинулись. а можно ещё и отхватить, как сыновья Скевы.

Дары Духа это полезные инструменты для служения Церкви, но не факт, что всегда они вам или кому-то через вас помогут избавиться от какого-то бзика, который к примеру, преследует человека с детства, иногда нам нужно прямое сверхъестественное вмешательство Бога, и иногда не единократное.
бывает всё по разному, потому что благодать многоразлична. бывает так, что от пророческого слова человек тут же раскаивается и в нём происходят перемены, порой и освобождение от чего то. но в любом случае через действие даров происходит укрепление в вере, что Бог действительно живой и отвечает Своим детям; дары подводят к ревности по Богу, и люди начинают ревновать о дарах Святого Духа.
действия различны и дары различны.

Look, а вы не смотрели то видео, которое я вам в виде ссылки присылал?
видимо прозевал

И еще, а как вы относитесь к инкаунтерам?
отрицательно

И вы всегда сможете распознать это внутреннее?
если иметь дар различения духов, то практически всегда. я его имею. у меня был такой случай. молились вместе в домашней группе, и была среди нас такая проблемная сестра. и вот, молимся мы в последней молитве и я слышу голос: вот он разорался.
поднимаю голову - все молятся. это Бог открыл мне мысли этой сестры. хотя никто не орал в это время. зависимая она была, возможно что и хуже зависимости. потеряли мы её как сестру.
внутреннее даже по внешнему можно определить, да и время само расставляет всё по своим местам. и не нужно говорить, что никто не знает, что у человека внутри. самой глубины мы может быть и не знаем, но поведение человека, и плод его действий запросто могут об этом свидетельствовать.
и к этому тоже нужно относиться с рассмотрением. одному брату было такое слово от Господа: много сделала душа на разделение, но не было в этом сердечных намерений.
то есть, он всё это делал по младенческой ревности, взяв на себя то, чего Бог ему не давал. если осознанные действия, есть и не осознанные.