Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Я думаю Авраам тоже не видел, чтобы 90-летняя женщина рожала от 100-летнего старика, но он в себе сказал, что я не буду смотреть на видимое.

Сомневаюсь, чтобы Моисей когда-то видел, чтобы море расступалось. Можно много примеров привести.

Разве вера должна основываться на том, что вы видели?

Ну просто крутой пастор... Ему стоило бы задать вопрос "а ты, чем таким занят?"

К Богу наверно все-таки более применимы слова почтение и благодарение. А кто-то и верующих, разве это оспаривает?

Т.е. вы дом, машину, финансы сравниваете с наркотиками?

Когда на работе вам давали премию, вы размышляли о том, что это может вам сатана подкинул, а потому отказывались? Хоть раз было такое?

Кстати, вы не задумывались о том, что сатана предложил Христу то, что Он и так получит, при том в более качественном виде, чем ему мог (если мог конечно) предложить сатана?
Нет. Я не приравниваю материальные ценности к наркотикам . Я о другом. Мне, кстати, дом дал Бог. Бесплатно, по молитве. И когда молились об этом в церкви, те кто был в курсе обстоятельств, потом признались, что не верили, что Бог ответит. Всё было против. Но Бог дал. Так же чудесным образом Бог устроил мужу досрочную пенсию. И даже машину мы смогли купить благодаря такому стечению обстоятельств, которое не могло произойти само по себе. Случайности не случайны. И даже мой не религиозный муж признал, что это всё Божье действие. И Бог это всё дал и я Ему безмерно благодарна. Но всё равно провозглашать что то типа - приказываю дому быть или машина у порога - я бы не стала. Я говорю Господи Ты лучше меня знаешь, что мне надо. Ты знаешь и мои желания. Если есть на то Твоя воля, то... а лальше говорю свои желания, имея в голове, что Бог может ответить и да и нет. И я должна принять любой ответ с благодарностью. У меня были случаи когда ответ приходил через год. И я понимаю, что Господь учил меня смирению. Что для меня важннее - моё желание или Его воля. Я же не говорю, что не надо просить. Но просить и провозглашать это ведь не одно то же , правда?