Цитата Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Привет!
Апостол Петр проповедовал в Малой Азии иудеям и прозелитам (язычникам, обращенным в иудейство), потом — в Египте, где рукоположил Марка в первого епископа Александрийской церкви. Отсюда он перешел в Грецию (Ахаию) и проповедовал в Коринфе, потом проповедовал в Риме, Испании, Карфагене и Британии.

Ничего себе список мест где проповедовал Пётр! Интересно откуда у него знание стольких языков и наречий, ведь он простой галилейский рыбак, который и на иврите с трудом и большим акцентом говорил?
Андрей, в день Пятидесятницы, когда Апостолы говорили языками и окружающие их понимали - как думаете, сами апостолы понимали, что они говорят? Я думаю нет. Это было ЗНАМЕНИЕМ. Я никогда не слышал, чтобы кто-то проповедовал через дар языков (и в Писании этого не вижу). Да, это может быть короткая речь (обычно для конкретного человека), но не более . Но сам "проповедующий" этого даже не понимает. Потому Павел и говорит "как скажет на это аминь".

Как сегодня есть люди знающие иностранные языки, так и раньше были. Потому для проповеди Евангелия, как и сегодня, Бог попросту сводил нужных людей.