Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Привет. Все верно. Что вы тем хотели подчеркнуть?
То, что не нужно искать мистики там, где её нет! Нам недвусмысленно написали простую вещь, где смысл дарования языков понятен из самого повествования.

Я думаю на том, на котором его или понимали люди или на том, на котором его понимал тот кто готов был переводить.
Вы считаете, что в Малой Скифии нашёлся человек знающий иврит или греческий в такой степени, что бы понимать иудейское богословие? Согласитесь, что толмач должен быть погружён в тему того, что он переводит иначе он сам ничего не поймёт в сказанном. Если апостолы ходили с переводчикам, то зачем им было даровано знание других языков, разве приведённый мной текст из Деяний не показывает со всей ясностью, что было дарование не просто непонятных языков, но каждый пришедший на праздник в Иерусалим узнавал в них свой.

Если же вы говорите о том, что им было дано знание языков, то это нечто другое, чем то, о чем пишет Павел. Но, хотел бы уточнить, это ваше предположение или же есть реальное тому свидетельство?
Я достаточно ясно изложил мысль Павла высказанную Коринфянам. Кроме Пятидесятников никто не отстаивает ту мысль, что говорение на непонятных языках есть дар Святого Духа. Я очень не хотел бы вскрывать те причины по которым именно приверженцы харизматов, а именно Пятидесятники так держатся своей идеи о языках, как нечто такое, что их соединяет с Богом.

Вы никогда не слышали о том, как Бог снабжает нужным тех, кого посылает на служение? И не только нужные люди появляются, но средства/пропитание, ночлег, и все это в то время когда нужно.
И кого же Бог в наши дни посылает на служение если говорить о проповеди Евангелия, уж не Пятидесятников ли, когда полон интернет их беснований при получении ими "духа"?

Кого просветили, научили или наставили в благочестии получившие "дар духа и языков"?