Привет! Можешь ли мне ответить на вопрос, почему именно в Каринфской церкви обсуждается вопрос о иных языках и больше он ни в одном послании не всплывает?
Так скажи мне какая польза человеку от того, что он говорит тайны духом Богу? Очень интересно, а какие тайны бедный Коринфский вчерашний язычник, может говорить Богу, может Бог чего-то ещё не знает и вот теперь, о Боже, как ты ждал этого момента, поток тайн обрушился на Тебя!говорящего иными языками не понимает никто. значит, это не иностранный язык, раз никто не понимает. да и обращён этот разговор не к людям, а к Богу - Он и понимает эти тайны.
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его , он тайны говорит духом
Павел жалеет заигравшихся в апостольство Каринфских горе христиан, подобно тому, как родители не перечат своему ребёнку, который топая ножкой говорит - я буду космонавтом, а мама ему - конечно будешь сынок, но сначала нужно выучиться и прочее.
Стоп, стоп! Известно, что Пётр проповедовал в Анкире Галатийской. Согласно описанию святого Симеона Метафраста апостол Пётр, проповедуя в Анкире Галатийской, воскресил умершего. Анкира теперь это Анкара столица Турции, а вот и справочка, как говорится.Пётр не проповедовал никому иными языками - это раз.
Галатский язык — вымерший кельтский язык, на котором говорили в Галатии в Малой Азии (современная Турция) с III века до н. э. до IV столетия н. э. Некоторые древние источники утверждают, что на галатском языке говорили ещё в VI веке[1]. Родственен галльскому языку.
Это где же Пётр успел выучить древнекельтский язык?
А, Дух ворочал их языком, а они даже и не понимали что говорили? Александр.....это не они сами говорили, через них говорил Святой Дух это три.
Покажи мне плоды этого дара в истории церкви?так что, это именно дар Святого Духа и для проповеди он не предназначен. его предназначение - назидание самого говорящего, и назидание церкви через действие дара истолкования.