Цитата Сообщение от Даниэль Алиевский Посмотреть сообщение
Почему? Разве младенец ведет себя так же, как подросток, а подросток так же, как его родители?

В конце концов Его природа заложена вообще во всем существующем. Но Он избрал человека среди всех прочих форм живой и неживой природы Земли, чтобы человек был осознанным носителем Его свойств. Однако это происходит не сразу, для этого нужно повзрослеть. Пока что большинство людей Земли - на уровне младенцев, причем многие даже до сих пор не сумели разглядеть маму (зрение не сфокусировано, членораздельная речь родителей слышится как бормотание).
Понятное дело, что нужно вырасти нашей душе, но проявление духа будет очевидным.

Ну вроде бы несложно проверить, сколько раз за 5 лет приходилось обращаться к врачу по поводу простуды и пить какие-то лекарства от инфекции, например, антибиотики. В современном городе, к сожалению, почти каждый болеет много раз в году, порой с высокой температурой.
У меня было одно из условий "ходит по духу". А что это по-вашему, как вы это видите?

Я верно вас понял, что вы родились свыше, следовательно, не болеете, ибо у вас правильные отношения с Богом? То есть ваши болезни сократились в десятки раз или вовсе исчезли после того, как вы родились свыше? Или вы что-то другое имели в виду?
Нет. Это не приходит автоматически. Это приходит с познанием истины и пребыванием в ней. Были моменты в моей жизни, когда я не противился болезни, и болел как все. Но было и другое - мой дух восставал. Внутри появлялось что-то вроде "какого фига?!" Я начинал исповедовать ту истину, которая говориться обо мне, которая теперь ко мне относится посредством жертвы Христа. Болезнь отходила.
Это также относится и к моей семье.
Но! Бывали случаи, когда я совершенно не хотел противостоять, мне было все равно, был какой-нибудь депресняк и тогда оно все текло, как текло.

Ну так как же тогда это могло работать относительно Иисуса, как вы сказали, "тем более в Новом завете", если этот самый завет еще не был заключен?
А... вот вы о чем. Из его слов: идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30)

Сатане, просто не было возможности за чего-то зацепится.

Исход 15:26 и далее подтверждение во Второзаконии 8:4
Понятно. Уже показатель того, что если мы под заветом, то это уже гарант.

В том, что даже если бы Иисус подписал договор о цараат - о чем в НЗ не сказано ни слова - то и тогда он не был бы застрахован от болезней, вызываемых бытовыми проблемами, например, перегрузкой или плохим питанием. Времена были трудные, работа тяжелая, семья была бедной.

Так или иначе, это неважно, потому что нигде Евангелия не свидетельствуют об особом договоре Иисуса насчет здоровья, подобного договору евреев на Синае.
А у Него были проблемы, перегрузки, плохое питание?