Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Что именно вы называете официальными источниками?
Думаю, какие-то, но подтверждения есть. Хотя проще найти их у современных служителей, которые занимаются исцелением.
Вот забыла фамилию пастора, который предлагал всем служителям исцеления приехать в его город, он оплачивал дорогу в бизнес классе, дорогой отель, проживание, и целитель должен был пойти с ним в больницу и исцелить хотя бы одного человека. Так что бы это подтвердили медики. И еще обязался написать об этом во всеуслышание с предоставлением документов и признанием, что данный служитель реально исцеляет. И еще чуть ли не дом продать свой. И ни один служитель не откликнулся. Почему то никто не смог представить ни одного официального документа, с диагнозом врачей до и после исцеления. То что Бог исцеляет по молитве церкви, я знаю. Но вот что бы именно человек сам исцелял... Почему никто не принял предложение пастора?

Ну вот от подобного понимания, у вас запросто будут и болезни и проблемы и т.д.
Т.е. от понимания того, что Бог сильнее сатаны и болезней и от понимания того, что ничто в этом мире не может произойти если Бог этого не допустит или не повелит, у меня болезни и проблемы? А что я должна думать? Что сатана сильнее Бога? И Бог не может ему помешать никак? Объясните, пожалуйста. Я реально не понимаю.

С чего вы взяли что я кого-то обвиняю? Я говорю о том, в чем я вижу причины. И когда я говорил о грехе, я говорил про грех неверия. Кстати, обратите внимание, что Иов в конце кается, и после этого Бог восполняет все его потери.Я не знаю, что именно вы называете верой. У Иова тоже была вера, но было неправильное понимание и видение Бога и это и привело к трагедии.
Вообще то неверное понимание было у друзей Иова. Бог об этом так прямо и сказал. Что Иов как раз говорил вернее чем они. В чем было неверное понимание Иова? В том, что он считал что Бог не имеет права с ним так поступать. Он же праведник. За что ему это всё? И Бог ответил - имею. Я вообще имею право делать всё, что захочу, потому что Я- Творец этого мира. И тут до Иова дошло наконец то.

Вы утверждаете, что всё включая и болезни от Бога. Вы можете это подтвердить учением Нового Завета? Если болезни от Бога, то какая цель? Также, если болезни могут приходить от Бога, то зачем в том же учении говорится о том, как с ними справляться, без каких-либо условий?
Разве? А когда Апостол пишет

20 Ераст остался в Коринфе; Трофима же я оставил больного в Милите.
(2Тим.4:20)

Это о чем? Или Тимофею
23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)

Почему то Тимофей часто болел. Хотя он вообще был практически епископом. Да и Апостол не мог его исцелить. Кто то из них видимо имел грех неверия?
Почему Иисус тогда исцелял всех, не смотря ни на что? Логику болезней мне можете объяснить? Как вы сами видите что это такое и почему и/или для чего это приходит?

Бог допустил или сделал зло? Вы разницу видите? Когда мы говорим, что Бог Свят, что это значит?
Когда я говорю, что болезни от Бога, я имею ввиду и допущение тоже. Но я точно знаю, что любящим Бога всё содействует ко благу. Даже если мы порой не понимаем как. И в моей жизни были случаи когда казалось - вот пришел злой день. А потом оказывалось, что это зло привело к большому добру. Потому что любящим Бога всё содействует ко благу. Не зря Бог говорит нам - Мои мысли не ваши мысли. Когда отец наказывает ребенка, это зло? Ребенку кажется - да. Когда ребенка ведут к стоматологу, ему тоже кажется, что родители сговорились со злым дядей в белом халате, что сделать ему больно. Но эта боль необходима для его же блага. Бог - Отец. И это определение для меня главное. Поэтому Бог и наказывает, об этом кстати и написано. А если не наказывает, то ты и не сын. И бывает что Бог применяет хирургическое вмешательство, больно, но тоже ко благу. И болезни из того же разряда. Хотя бывают и болезни, которые просто болезни. Ну если я начну поднимать тяжести и надорву спину, то это болезнь от сатаны, от Бога или от моей глупости?